Челюсть переклинило. К кому податься.

Год назад проснулась и у меня переклинило челюсть справа. В районе уха примерно. Не могла рот открыть чтобы кушать шире 1 см. Говорю нормально ничего не больно. В итоге за первые 6 месяцев прошла, хирурга в поликлинике, невролога, удалила 2 зуба мудрости м той стороны. Остеопата, Ничего не помогло. Я не могу есть твердую пищу, сразу боль. Даже яблоко не могу откусить. Мне кажется нерв перещимило. Потом вроде стало легче, недавно опять кушая стало щёлкать больше 😭 уже сил нет. К кому податься платно?

В стамотологию ортодонт пусть снимок сделает и скажет, что делать.

MarusyaManya: К кому податься платно?

Ревматолог/челюстно лицевой хирург, вероятнее всего это артрит или артроз верхнечелюстного сустава.

ee: Гб 23 челюстная хирургия

ee: Гб 23 челюстная хирургия

Там и была изначально, хирург сказал не их тема, проблем не вижу и направил к неврологу.

В мегаденту к шатрову или стяжкину за капой (ортотик), ещё у нас есть группа в контакте: дисфункция внчс. У вас классический случай: невпровояемый вывих внчс)))) до приема сходите на мрт внчс , можно в угмк, можно в здоровье 365)) к бабке на кафедру можете не ходить-толку не будет

Neiron: верхнечелюстного сустава

Такой разве существует?)))

allit88,
Что капа даёт, просто фиксирует челюсть, чтоб не открывалась полностью? Как это поможет автору?

allit88: Такой разве существует?)))

Височно нижнечелюстного. Так норм?

mashunya: Что капа даёт, просто фиксирует челюсть, чтоб не открывалась полностью? Как это поможет автору?

Нет не просто. Ставит челюсть в правильное положение. Навряд ли диск встанет сам в нормальное положение, там и связки растянуты поди. Но разгрузит сустав, профилактика разрушения головок сустава. Мышцы разгрузит. Челюсть нормально работать будет. При регулярной носке капы.

Neiron: Ревматолог/челюстно лицевой хирург, вероятнее всего это артрит или артроз верхнечелюстного сустава.

Нет, Время только потеряет.

allit88: У вас классический случай: невпровояемый вывих внчс))))

Да, оно самое. В приор-м еще есть специалисты по внчс. На Ботанике раньше были.

allit88,
На Бардина Костину советовали с проблемами подобными, стоит к ней идти?

mashunya,
Не))) скажет не есть орехи, сходить на массаж))) диск это не вернёт. Капа снимает тонус, ставит челюсть в физиологическое положение. После капы уже решать будете: брекеты, накладки. Но пока диск не встанет, все методы бесполезны. Ну и самое страшное, что без диска как раз и начинается разрушение костной ткани. Также часто бывает разрыв диска после всяких остеопатов. Почитайте группу вк. Там все есть

allit88: Но пока диск не встанет, все методы бесполезны

Он может и не встанет сам никогда. Или, если связки растянуты, даже если и встанет, тут же обратно будет уходить. А оперируют только в Москве. У нас в городе пока ещё нет вроде. При операции ставят диск на место и подшивают связки.

Настеночная,
У меня на ортотике сразу встал. На мрт нет вывиха теперь

allit88: У меня на ортотике сразу встал. На мрт нет вывиха теперь

А сколько до этого была проблема? Еще зависит, как долго пациент проходил с этим смещённым диском, сразу обратился или терпел годами

Настеночная,
Щелчки и периодическое заклинивание( само отщелкивало минут через 15)-5 лет, а вот когда прям рот закрылся без вправление диска-1 месяц

Я вот не понимаю, я просто легла спать, т проснулась вот с таким

Вам надо к челюстно лицевому хирургу, и точно не по советам с этой ветки. Берете сами в интернете узнаете лучших врачей ( не клиники, а именно врачей) и идете.

MarusyaManya,
А по МРТ что у вас?

MarusyaManya,
У меня также было. Как потом выяснилось: ночью челюсть расслабляется, я ещё руку засовывала под очень высокую подушку( у бабушки ночевала) и получается связка, которая тащит диск межсуставной растянулась и обратно диск не смогла между головками сустава вернуть. В итоге диск уехал вперёд, рот закрылся)))))

Стася888,
Не занимаются этим челюстно-лицевые хирурги, к сожалению. Этим занимаются гнотологи ( коих нормальных в екб нет) и ортопеды. Так это именно дисфункция сустава, а не всякие там травмы и тд

Чихуанихуа,
МРТ не делала, никто не направлял же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы