Инсульт у пожилого. Посоветуйте больницу! Переводят в 14ю - КВ!!!

По скорой госпитализировали в 33ю. Может, имеет смысл куда-то перевезти? Есть у нас хорошие клиники, где вытаскивают?

При инсульте транспортировка первые несколько часов не желательна, или я что-то пуьютаю?

33 очень хорошая больница. Одна из лучших.

Аноним 204: По скорой госпитализировали в 33ю.

Молитесь. В Новой больнице хорошая неврология. При необходимости доплатите за палату, процедуры.

Из реанимации никуда не переведете. Или хотите в частную клинику?

Аноним 204,
Обратитесь в клинический институт мозга.
Но наверное это уже завтра в часы работы Регистратуры

Аноним 479,
Непринципиально в частную или нет, хочу , чтобы выжил
Werewolf,
Спасибо

Werewolf: Обратитесь в клинический институт мозга.

Не надо туда с инсультом. Папа у меня там лежал 2 недели. Полностью пропало желание и интерес к занятиям, приехал оттуда в плохой физической форме и в состоянии хуже, чем мы отдавали его, в полной апатии и нежелании что-либо делать. Но правда весь чистый и побритый, тут вопросов нет. В предыдущей больнице до института мозга папа активно занимался реабилитацией, живой взгляд был, движения. У нашей семьи такой опыт. Хотя все хвалили и говорили, что это лучшее место для реабилитации.

33-я хорошая больница.

Werewolf: Обратитесь в клинический институт мозга.

Это клиника реабилитационная.
Должны направить туда бесплатно после основного лечения.
Бабушка лежала после больницы сначала в ситидок, потом в Ким. По направлению.

Аноним 41,
А где лежал ваш папа? Удалось реабилитировать потом?

33 очень хорошая

Аноним 204: Непринципиально в частную

Частная от ОМС отличается суммой расходов, а они и так немалые будут. Ждите , когда стабилизируют. Далее по ситуации.

Выясняйте куда можно будет на реабилитацию попасть. На каких условиях. С ковидом многое поменялось. Сити-док на Буторина ( бывшая Клиника Павлова), Клиника доктора Волковой на Чкалова (Краснолесья), Институт мозга в Березовском, в РЖД - медицина было отделение.

Сейчас от Вас мало что зависит. Держитесь.

Аноним 479,
Спасибо.....

Аноним 204,
Не удалось пока. Половина тела была полностью парализована. Он дома реабилитируется. Приходит врач реабилитолог и логопед. Речь не восстанавливается, рука не восстанавливается. Ходьба с помощью и очень медленно. Всё понимает, всех узнаёт, в диалоге участвует жестами, взглядами, улыбкой, но не говорит словами. Здоровой левой рукой писать начал маленько. Прогресс есть по сравнению с тем, что было. Но до самостоятельного обслуживания далеко. Возможно и не будет самостоятельного обслуживания(((( Работаем. На частную клинику денег нет. Он сам хочет восстановиться, занимается дома с усердием физически. С логопедом плохо.

Относительно инсульта,
я столкнулась,
за 10-12 дней все решается, если будут подвижки,
то значит пойдет дело.
Поэтому, как только переведут из реанимации ,надо дежурить у родственника, уже начинать реабилитировать.

У меня знакомый лежал с тяжелым инсультом в больнице, вся правая сторона парализована с потерей речи и глотания, ишемический инсульт,но там родственники не пожелали выхаживать,

ехала на трамвае в больницу, узнать о состоянии, и со мной ехала женщина, она при том же положении мамы не отдала ее в больницу(это за городом, больница одна, не хвалят) и выходила ее дома, на 10 день она стала глотать( это очень важно), потом прожила 10 лет , почти восстановилась.

Аноним11,
Спасибо большое за отзыв. Знать бы ещё как реабилитировать самостоятельно... Хотя пока это не самый главный вопрос

Аноним 41,
И вам спасибо большое, пусть ваш папа поправится и восстановится полностью!

33-я вроде хорошая больница. Потом уже можно не реабилитацию, когда выпишут. Нам в своё время понравилось Чусовское озеро. Если его под ковид не переделали в очередной раз, то хорошее место. А так надо еще врачей из 33-й послушать. Может, по части нейрохирургов что-то есть (например, может быть показано стентирование при ишемическом инсульте). Тогда сначала к нейрохирургам, при соответствующих рекомендациях, потом - на реабилитацию.

Аноним 876: Чусовское озеро.

Аноним 204,
Чусовское озеро отличный вариант.

Аноним 41: Хотя все хвалили и говорили, что это лучшее место для реабилитации.

было когда-то

Мирумир40: 33 очень хорошая

в данный момент лучше нет

Аноним 876: А так надо еще врачей из 33-й послушать.

при выписке обязательно дадут рекомендации

Аноним 204: Хотя пока это не самый главный вопрос

сейчас главное-пережить острый период

Сейчас отец после инсульта находится на реабилитации в "Озеро Чусовской". Сильно пострадала речь и ходьба. Ходит и говорит очень плохо. Сказал, что много процедур, массаж, лекарства они свои дают. В целом, хорошее место. Отдали за 10 дней 50 тыс.

Автор, 33 хорошая больница, у меня мама когда туда попала с инсультом папа через знакомых узнавал где лучше лечат, ему сказали, что 33 лучшая. У них очень хорошая заведующая. В понедельник подойдите она вам всё расскажет о перспективах лечения. Если позволяют финансы оплатите платную оплату там уход лучше чем в общей. Выздоравливайте.

natik04,
Аноним 228,
Аноним 50+,
Аноним 479,
Аноним 876,
Большое спасибо, что ответили. Буду ждать возможности что-то узнать от врачей

Аноним 41: Приходит врач реабилитолог и логопед.

приходят по омс или платите?
если по омс, как добились? у нас даже терапевта дождаться не можем.

Аноним 204: пусть ваш папа поправится и восстановится полностью!

Большое спасибо за пожелание!

Аноним 228: Отдали за 10 дней 50 тыс.

Это ещё гуманная цена. Для парализованого намного больше и отказались брать (ковидная волна была, ограничения были)

Аноним 283: приходят по омс или платите?

Платим сами. По ОМС ничего не положено. Группу я оформляла папе - на дом невролог не может придти, так как нет времени, ждите-ждём, ждите- ждём. Прошло 1,5 месяца. Я пошла к заведующей, сразу нас записали и всё сдвинулось. (Врачи в поликлинике в приципе хорошие, внимательные, когда домой придут. Но на осмотр не вызвать - поводов нет, времени нет и т.д. Я вызываю частных врачей за деньги)

Дали папе 1 группу. По ней положено 3 памперса или 3 пелёнки в день от государства (можно выбрать любую пропорцию (2+1), коляска инвалидная, противопролежневый матрас (видела в списке ещё ходунки, но нам не дали). Назначает всё это комиссия по инвалидности. Плюс терапевт сразу после возвращения домой из больницы оформила часть лекарств бесплатно. Выписываю их у фельдшера 1 раз в месяц или в 3 (зависит от упаковок). Часть покупаем сами.

Не знаю, что ещё добавить - спрашивайте. Можно много самим делать гимнастик, упражнений. У нас реабилитолог это делает. Я работаю, живу отдельно от родителей.

Девочки! Обнаружили ковид у него, переводят в 14ю из 33й!!! Что делать???? Боюсь , там никто инсульт лечить не будет!!!!

Аноним 204,
Ох ты ж... Сочувствую. Ничего не делать, молиться.
Сглазили блин... Хотели перевести

Аноним 204: в 14ю из 33й!!! Что делать???? Боюсь , там никто инсульт лечить не будет!!!!

В 14 отделение неврологии как раз и специализируется на инсультниках с ковидом. Очень хороший у них зав отделением. Медсестры толковые в большинстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы