Девочки,у кого сколиоз от 3 степени.. как вы принимаете себя?

Не могу принять свое тело. Ужасный комплекс по этому поводу.

Анонимка,
Можно сделать операцию..сколько у вас градусов?

JLF,
Операция стоит дорого и говорят она не исправляет до конца. Мне 32 года. Около 30 градусов.

Анонимка,
Ну..30 это не так уж и много..можно подкачать противоположную от горбика часть спины..ну и многие люди вообще не обращают внимание на чужие спины..
Вы замужем?

Хожу в фитнес-клуб почти каждый день. За несколько лет спина реально лучше стала.

Мне в университете на медосмотре поставили 2-3 степень сколиоза в институтской больнице чисто на глаз. Какая степень в реальности не знаю, но лопатка одна прямо торчит. Наклон тоже есть, какой не знаю. Хожу к остеопату, он говорит, что ерунда, все это исправим и потихоньку исправляем. Ещё хожу на йогу, помогает исправлять сколиоз кстати! Занятия называются -здоровая спина. И сплю на ортопедической подушке.
Ну и в остальном не заморачиваюсь!

JLF: Можно сделать операцию

Пытаюсь выровнять сколиоз 4ст, как будут внушительные результаты поделюсь)

Пока что удалось немного опустить реберный горб, ребра чуть опустились, со стороны вжатых рёбер немного поднялись и позвоночник чуток возвращается к центру из s-образного. Но еще предстоит долго это все дело долбить, мышцы максимально плотные и дубовые, еще важный фактор, чтобы человек мог терпеть такое воздействие, пожалуй это самый главный фактор в лечении.

JLF,
Не замужем.

Анонимка,
У меня. Бабушка с мамой мне с детства твердили, что я никогда замуж не выйду и не смогу выносить и родить детей двое детей, замуж вышла. Принимаю себя, хожу в купальниках если на море, стрижка короткая. Стараюсь не носить одежду с открытой спиной, это да. Ну это да, косяк, но на операцию не пойду, там такая побочка может быть. С детства у меня, старалась исправить честно, корсет носила, но не вышло

Я ходила на кинезио. Да ,улучшения есть. Но это очень дорого для меня ,не могу ходить туда постоянно. Кажется бросила занятия и все возвращается.

Аноним 295,
Когда муж Вашу спину увидел впервые ,какая реакция была ?

Аноним 438,
Ходила 9 мес. Для меня дорого это ( и сразу сказали исправить можно ,но не на много градусов.

Анонимка,
Вы комплексуете и в одежде? Если что,то я понимаю ваши чувства, у меня они тоже были..но с возрастом понимаешь,что никто на спину особо не смотрит.. попробуйте прикрыть спину волосами и начните ходить на кинезиотерапию с целью коррекции асиметрии на спине и улучшения фигуры в целом..
Прочитала, что вы уже ходили на кинезио..

Анонимка,
Автор, у меня конечно вторая, не третья,но!Хожу к остеопату 10 лет уже. Угол уменьшился значительно, подтверждено снимками. Муж, трое детей. Беременности без осложнений.
И, самое главное ушли боли почти.Второй год хожу на пилатес, стало ещё лучше.
В плане психологии- в ОДКБ раньше была врач анестезиолог. Со сколиозом 3-4ст, выраженным реберным горбом.
Очень яркая и талантливая. Спасла множество детских жизней. Всё в ваших руках. Как захотите, так и будет.

Купить абонимент в обычный фитнес-клуб или иога-клуб и заниматься иогой, пилатесом и проч. Например в моём клубе есть эти кинезио-тренажеры. Просто дешевле в 2 раза абонимент будет.

Аноним 438,
Ходила по абонементам ,плюс индивид занятия по дыхательной гимнастике ,снимки ,приёмы и т.д. за 9 мес ушло около 100. Даже чуть больше.

Ну и бросать нельзя, ЛФК пожизненно.

Анонимка,
Автор, вы понимаете что в вашем возрасте не исправить сколиоз до прямой спины?
Надо сделать так чтобы не болело сильно и не ограничивались движения. Это пилатес в хорошем центре, метод Фельденкрайза, пилатес и очень аккуратно кинезио.
Надо научиться жить и принимать себя

Аноним 517,
Надо очень хорошо понимать что можно, что нет, иначе можно навредить.
Тренера в тренажёрном мало кто в этом понимают

У меня косоглазие... Которое не исправить. А у вас спина... Действительно с помощью одежды и прически, длинны волос можно чуть скрыть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы