Девочки,у кого сколиоз от 3 степени.. как вы принимаете себя?

Анонимка: Когда муж Вашу спину увидел впервые ,какая реакция была ?

Да я даже и не знаю))? Там наверное не до сколиоза было любовь, страсть и всё дела) а почему вы считаете, что это прям недостаток такой ужасный? Я честно не стесняюсь этого, на фитнесе спокойно объясняю, что вот у меня так, имейте в виду. Ну вот так случилось и сделать я с этим ничего не могу, хожу на растяжку, вообще не концентрируюсь на этом? Почему для вас такая проблема?

JLF,
В одежде ,если не прям в обтяг,то не видно. А вот в купальнике и в одежде в обтяг...

Анонимка,
Ну и не надо носить одежду в обтяг! Оверсайз ваше все) зачем подчёркивать то, из-за чего вы в комплексах

Аноним 295,
Потому что я вижу этот дефект. Я не могу позволить себе открытое платье на спине. Кто-то даже знать не знает,что у меня такая проблема. А я себя плохо чувствую морально из -за этого. Мне кажется, что мужчина найдёт себе девушку с красивой осанкой,а от меня сбежит.

Анонимка: Мне кажется, что мужчина найдёт себе девушку с красивой осанкой,а от меня сбежит.

У вас видимо в этом корень. Даже не знаю, что тут посоветовать, не в осанке точно дело.

Ох автор, вы такая занудная , зацикленная на своей спине. Конечно, мужчинам с вами скучно.
Можно и без нарядного платья и с кривой Спиной быть сексуальной и привлекательной и не занудной

Да, тоже не ношу открытую спину. Но и не факт, что носила бы, всё же не все с хорошей осанкой себе такое позволяют)

Родственница, в лет 10-12 заметили искривление позвоничника, делали неграмотно массаж, потом сделали операцию, ходила в корсете, грудь не развивалась, не помогло.
Степень заболевания не знаю, очень рано вышла замуж,
Был педагог в вузе, хороший педагог, женат на студентке.
И еще сосед, трое детей

"я себя плохо чувствую морально из -за этого."
Моя родственница тоже в ранней молодости так, говорили родные.
Когда я с ней много общалась- не обращала внимание на спину,

Потом поймете- всем только до себя., у всех куча забот.
Свободная одежда, и не думайте о спине.
А мужчины..., моей родственнице они не принесли счастья, а принесли много серьезных проблем

смотрю как то рядом мало счастливых пар вообще.

Анонимка: не могу позволить себе открытое платье на спине

Ой ,знаете сколько женщин не могут себе позволить носить такое открытое платье..прыщи, рубцы,шрамы, меньшая степень сколиоза, чем у вас..

Анонимка: Мне кажется, что мужчина найдёт себе девушку с красивой осанкой,а от меня сбежит.

А может с более красивыми глазами,более большой грудью,губами,бровями найдет? Разве тот,кто любит, будет разбирать свою женщину на запчасти и сравнивать их с запчастями других женщин?

Анонимный аноним: Можно и без нарядного платья и с кривой Спиной быть сексуальной и привлекательной и не занудной

а вы были?
автор, вам бы на принятие себя поработать, тут с психологом, наверное. да, есть внешний дефект, но люди живут вполне счастливо, в том числе и в паре, с бОльшими проблемами.
тут про остеопата писали, их цены вполне доступны при работе раз-два в месяц. думаю, и при такой частоте будет эффект. я бы больше думала не о красоте, а о здоровье.

Банкирша,
Хожу к остеопату год. Он сказал косметический дефект не убрать. Только чтобы болей не было и чтобы хуже не стало для этого имеет смысл ходить.

У меня сколиоз не знаю какой степени, не видно

Долорес Клейборн,
Если бы у меня не было видно ,меня бы это не беспокоило.

Аноним 815: Автор, вы понимаете что в вашем возрасте не исправить сколиоз до прямой спины?

Сильное заявление) это конечно не просто и не быстро, но вероятность есть. Еще есть такое ощущение, что чем сильнее деформация, то она немного быстрее выпрямляется до каких-то углов. А вот сколиоз без сильной деформации не особо быстро изменяется, в любом случае все зависит от состояния мышц. Даже разбивая не сильную деформацию, например одна сторона спины чуть выше другой. Дробить эту горочку прилично, но через какое-то время мышцы из сплошного куска начинают превращаться в пальпируемые участки.

Анонимка,
Автор, спинку можете показать?

Понятное дело что процесс займёт время и насколько получится выпрямить сложно говорить, но факт что воздействуя на мышцы получается выровнять спину дает шанс.

Andrew 765,
Я согласна,что улучшить можно ,но я не могу работать и тратить все только на спину всегда. Понимаете...

Аноним 134,
Фото есть у доктора. Я даже просить их не стала ,потому что мне себя жалко ,глядя на эти фото.

Анонимка, мне тоже 32, и сколиоз заметный 2 степени точно. Но меня больше боли волнуют, а не внешнрй вид. Обтягивающее сверху не ношу и все. Муж любит вроде и такую

Andrew 765,
Пока ходила,видела улучшения. Перестала ходить месяца 3-4 и ощущение,что все обратно вернулось.

Аноним 417,
От болей мне просто массаж помог.

Анонимка: Девочки,у кого сколиоз от 3 степени.

У меня только в детстве был сколиоз, ходила на ЛФК рекомендации были спать на досках.. Врачи обьясняли что мышечный дисбаланс и нечему держать кости.. Во взрослой жизни всё нормально.. Опять-же сейчас шейный хонроз не знаю из за сколиоза или нет..

Анонимка,

То что вы потратили на кинезио это ужасно огромные деньги, остеопаты тоже наверное не мало берут, но все дело в том, что нужно мышцы разбивать, а не платить большое количество денег за какие-то манипуляции. Тут не так работает.

Аноним 815: Второй год хожу на пилатес,

Подскажите пожалуйста куда ходите, занимаюсь сейчас дома, очень полезно для спины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы