Амоксиклав при пневмонии

Аноним 564: Кому что назначали при такой пневмонии?

его и назначали - амоксиклав. Дозировку не помню.

У меня сейчас пневмония правосторонняя, нижняя доля. По снимку тоже матовое стекло. Два теста на ковид в разное время отрицательные. Чувствую себя тьфу-тьфу отлично, беспокоил только кашель и тот почти прошёл. А пневмония нет.
Выписали флемоксин солютаб. Пью, но не могу оценить действие. Кашель почти прошёл, но он начал уменьшаться ещё до антибиотика.
Пусть врачи меня поправят, но матовое стекло может быть и из-за других возбудителей. Правильно я поняла? У меня был уже опыт с микоплазма пневмония. Кашель дичайший, заглушили только сильным антибиотиком. Сдала сейчас этот анализ, на стрептококк и ещё какие-то бактерии. Жду ответа в пятницу.

Может анализ какой то можно сдать на чувствительность к антибиотикам? Получается мокроту же сдавать надо?

ДоброжелателЬ 😊: так что, говорить про "у меня от таблеток что-то не так" - можно при уточнении, КАКИХ ИМЕННО! (амоксиклав - это не название таблеток!)

Не умничайте))

АМОКСИКЛАВ 0,5+0,125 N15 ТАБЛ П/ПЛЕН/ОБОЛОЧ/БЛИСТЕР

Аноним 564: Может анализ какой то можно сдать на чувствительность к антибиотикам?

Мне кажется, надо сделать развёрнутый анализ крови, и по нему будет понятно, какая это пневмония - вирусная или бактериальная. Отсюда уже плясать, антибиотиками лечиться или ещё как.
ПЦР - ненадёжный анализ, до 30% ложных результатов. Лучше сдать кровь на антитела, хоть понятно будет, ковид это или нет. У меня, например с 1 дня болезни ПЦР был отрицательным (3 раза сдавала с разных лабораториях), а IgM 5,8 при норме 0,08, то есть острая стадия ковида. Ну и плюс КТ. Даже если на рентгене ничего не было, ковид (омикрон) стремительно развивается.

Аноним 500: Не умничайте))

Аноним 500: Купила импортный аугментин

Состав
Действующие вещества:
амоксициллин (в форме тригидрата) - 875 мг;
клавулановая кислота (в форме калиевой соли) - 125 мг.

Вспомогательные вещества:

магния стеарат - 14,5 мг,
карбоксиметилкрахмал натрия - 29 мг,
кремния диоксид коллоидный - 10 мг,
целлюлоза микрокристаллическая - 396,5 мг.
Состав пленочной оболочки:
титана диоксид - 13,76 мг,
гипромеллоза (5 cps) - 10,56 мг,
гипромеллоза (15 cps) - 3,52 мг,
макрогол 4000 - 2,08 мг,
макрогол 6000 - 2,08 мг,
диметикон - 0,013 мг.

Аноним 500: но у меня от него жутко заболел желудок.

LEK, словения (давно она стала частью росии? чтоб "не импортным" быть?
Действующие вещества:
амоксициллина (в виде тригидрата) 875 мг;
клавулановой кислоты (в виде калиевой соли) 125 мг;

Вспомогательные вещества:
кремния диоксид коллоидный — 12 мг;
кросповидон — 61 мг;
кроскармеллоза натрия — 47 мг;
магния стеарат — 17,22 мг;
МКЦ до 1435 мг.

у лек какой-то другой амоксиклав, чем у ГлаксоСмитКляйн, который аугментин?

и кто после этого умничает?

Мне назначали амоксиклав при пневмонии и подвержденном ковиде.
Не знаю как закончить мысль убедительно - мне помог

Аноним 564,
Мне выписывали Клацид на 10 дней

ДоброжелателЬ 😊: и кто после этого умничает?

Вы ))
Вы же утверждали, что

ДоброжелателЬ 😊: амоксиклав - это не название таблеток!

Вот вас ткнули носом, что нет, это таки название таблеток Привела в доказательство первую же картинку из выдачи.
Заметьте, нигде не писала, что это российский препарат.

Я пила амоксиклав, мне не зашёл. Предпочла аугментин. Импортный (мож и российский есть, не знаю).

Учитесь читать написанное, а не разговаривать с голосами в голове))))

ДоброжелателЬ 😊: амоксиклав - это не название таблеток!)

Аноним 500: Не умничайте))

АМОКСИКЛАВ 0,5+0,125 N15 ТАБЛ П/ПЛЕН/ОБОЛОЧ/БЛИСТЕР

Точно

Мандариновая плодожорка: Пусть врачи меня поправят, но матовое стекло может быть и из-за других возбудителей. Правильно я поняла?

Вроде описывать этот эффект матового стекла стали именно при ковиде. При классическом воспалении легких такого не бывает.
Но утверждать не берусь.

Аноним 124: Так что сходили бы вы тоже на КТ, она гораздо информативнее рентгена.

Однозначно

Аноним 500: Если есть бактериальная составляющая, то антибиотики. При вирусной они бесполезны.

Вот и надо выяснить, какой природы ваша пневмония.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы