Амоксиклав при пневмонии

Добрый вечер! По рентгену поставили диагноз левосторонняя пневмония, тест отрицательный. Температура больше 10 дней. Выдали в больнице арбидол и амоксиклав. Арбидол понятно пить не буду, а вот антибиотик выпила две таблетки и задумалась, а не слабоват ли? Кому что назначали при такой пневмонии?

А характер 'затемнения' какой? При ковиде особенно как-то выглядит...каменная или мостовая - не помню уже термин. Тест может быть и - уже, 10 дней раз прошло

BUZZY,
Про это врач ничего не сказал, на снимке как будто части лёгкого нет. В заключении врач разобрал только левосторонняя пневмония

Амоксиклав хороший антибиотик при пневмонии, обычно 875+125 назначают 2 раза в день.

BUZZY: .каменная или мостовая

матовое стекло

Аноним 564: В заключении врач разобрал только левосторонняя пневмония

Странно...я болела в ноябре 2020 - тогда всем назначили сумамед или его дешёвый аналог

Аноним 564: По рентгену поставили диагноз левосторонняя пневмония, тест отрицательный. Температура больше 10 дней

Вот все как у меня было, аналогично. Пила антибиотик, амоксициллин действующее вещество (амоксиклав, аугментин, это все разные названия одного и того же). А потом, после 10 дней несбиваемой температуры пошла на КТ и там во всей красе ковидная пневмония - матовое стекло, булыжная мостовая...
Соответственно и лечение другое.

Так что сходили бы вы тоже на КТ, она гораздо информативнее рентгена.

Аноним 124,
Да вот отправил бы кто на кт.. Так то одышка есть, но сатурация позавчера 97 была. Заказала на озоне пульсоксиметр, завтра придёт, буду следить

1324,
Мне 500+125 он назначил два раза в день

Аноним 564: Да вот отправил бы кто на кт.. Так то одышка есть, но сатурация позавчера 97 была.

Слушайте, мы прям идентично с вами))
Идите сами на КТ, кто вас туда отправит, кому это надо, кроме вас. Я в Магнетику на А.Валека ходила, если что. Там бесконтактно и строго по времени прием.

Аноним 124,
Где меня с температурой примут?? Я ещё и из Первоуральска

Аноним 564: Где меня с температурой примут??

Аноним 124: Там бесконтактно

я тоже с температурой была.

Аноним 564,
Два раза мало. Я три раза пила. Пневмония не ушла. В неотложка сказали увеличить до 1000 два раза в день.В итоге в стационар забрали на скорой. Там пила левофлоксацин ну и другие таблетки. Кто был потяжелее ,те лечились гормонами, уколами и т.д. у всех разное лечение, разная тяжесть.
До этого года три назад болела бронхитом Амоксиклав не помог. Пила после клацид СР в максимальной дозировке. И две недели ингаляций гормонами. Это все по назначению врача.
Слабоват этот Амоксиклав.

Аноним 156: Два раза мало. Я три раза пила. Пневмония не ушла.

Ковидную пневмонию не лечат антибиотиками, гормоны применяют, как мне врач в УГМК сказал.

Аноним 156,
Да вот тоже думаю маловато, в инструкции 3 раза в день надо пить эту дозировку, думаю добавить что ли.. Надоело болеть жуть как...

Аноним 124,
Лечат по анализам. Меня не лечили гормонами. Пневмония ковидная.

Посмотрите, может кто разберёт, что написано

Аноним 564, может в больницу? Уже итак пневмония. Если нет, то поменяла бы антибиотик.
Кроворазжижающее пьете ?

К стати из Первоуральска в больницу много привозили неправильно леченных и до пневмонии долеченных.

Аноним 156: Лечат по анализам. Меня не лечили гормонами. Пневмония ковидная.

Если есть бактериальная составляющая, то антибиотики. При вирусной они бесполезны.

Аноним 156: Слабоват этот Амоксиклав.

Не знаю, слабоват ли нет, но у меня от него жутко заболел желудок. Купила импортный аугментин на замену, он нормально зашёл.

Аноним 124: Ковидную пневмонию не лечат антибиотиками

при условии, что там ТОЛЬКО вирус, а если присоединились бактерии (что вполне вероятно) - то как раз антибиотики "наше всё"

Аноним 124: гормоны применяют

опять же, не против вируса, а чтобы чрезмерный иммунный ответ ослабить (если случился "цитокиновый шторм")

Аноним 564,
Заключение: левосторонняя нижнедолевая пневмония.

Аноним 500: но у меня от него жутко заболел желудок. Купила импортный аугментин на замену

ДЕЙСТВУЮЩИЕ вещества - одни и те же, а вот вспомогательные (и, возможно, побочные, от неполной очистки) - другие
так что, говорить про "у меня от таблеток что-то не так" - можно при уточнении, КАКИХ ИМЕННО! (амоксиклав - это не название таблеток!)

Аноним 156,
Сегодня только у терапевта была, про больницу даже не заикнулся

Аноним 156,
У нас в ковидной больнице жесть полная творится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы