Жировой гепатоз (девушка) по УЗИ при весе 50 кг... Куда копать, подскажите?

Аноним 203,
Что анализы на гепатиты показали?

Аноним 203,
Бастрикова в Шансе хороший гепатолог.

Чихуанихуа, спасибо

Аноним 184,
Подскажите а АЛТ АСТ был ли при циррозе повышен?

Аноним 103, потому что фиброз как минимум, жиру там неоткуда взяться при моем весе, а по УЗИ выглядит как жировая печень. Н дно делать фиброскан как я поняла и смотреть степень поражения.

Чикунова в Угмк. Но записаться проблема.

А чем лечат жировой гепатоз? Ну поставят диагноз,а дальше что ?
Мне по Узи ставят под вопросом метастазы и тоже жировой гепатоз.Выписали кислоту Урсодезоксихолевую. И смотреть в динамике через месяц.Жирное не люблю ,не пью ,вредное не ем.Ну вес избыточный сейчас есть,но не смертельный 84 кг при росте 170 ,не считаю критичным.Мне и лет не 15 уже.
Мне кажется главное лечение найти,а его как раз и нет.

Lenka07: А чем лечат жировой гепатоз?

По большому счёту ничем, только диета. Всякие урсосаны, метионины- это, как вит С при простуде. Не прямого действия препараты.

12786: Подскажите а АЛТ АСТ был ли при циррозе повышен?

было незначительное повышение ближе к стадии декомпенсации.

Это может быть связано с инсулинорещистентностью, вы сдавали глюкозу, инсулин?

Аноним 203: мне всдругом форум посоветовали инсулинорезисцентность

Обязательно. Инсулин, глюкозу, индекс Нома посчитать. Жир в печени напрямую связан с нарушением углеводного обмена (при любом весе).

Аноним 399, спасибо, вот надеюсь, что это не цирроз хотя бы. Записалась на эластометрию

Ну у меня вес 56кг, тоже жировая неалкогольная болезнь печени. В 19 году обнаружили, стала копать - нашли сахарный диабет второго типа.

Анонимный автор,
Прямо копать надо?
Сдаю регулярно на сахар и гликозир. гемоглобин, все в норме. С нагрузкой ещё сдавала. Тоже в норме.
Но приступы голода и слабости до обморока и потери сознания как при коме бывают.
Повышенный холестерин и билирубин и помимо жирового гепатоза ещё и кисты в печени есть по УЗИ. Как-то несильно это беспокоит в сравнении с остальными болячками. И мне один врач (маммолог правда) сказал проверить нарушения в гипофизе и поджелудочной. То есть не только сахарный диабет , но и другие дисфункции есть.

Аноним 213,
Это ваше здоровье. Печень, она же такая, не болит... Вы написали, что не может быть жира в печени, раз вы худая. Я тоже не толстая, грудь 96см,бедра 88, руки-ноги худые, а вот талия 79см!! Весь жир в животе у меня.

Аноним 213: Но приступы голода и слабости до обморока и потери сознания как при коме бывают инсулинрезистентность проверяйте. Поджелудка как раз инсулин и выделяет.

Анонимный автор,
Анонимный автор, у меня тоже такая фигура кстати. Бедра узкие, груди нет почти и талии нет, как сосиска - весь жир в живот и бока уходит. Талии никогда не было. Может и в правду просто жировой гепатоз?) Хотелось бы верить блин ...

fanatkaeburga, все гепатиты исключены ароде. Я рожала недавно, сдавала постоянно их

Анонимный автор,
А сколько вам лет? Какие анализы сдавали, чтоб поставить диагноз?

Аноним 213, а у вас как с весом?

Аноним 203: все гепатиты исключены ароде.

Очень советую пару раз пересдать на гепатит С в разных лабораториях. Лежала с девушкой в больнице, 18 лет не могли понять почему у нее увеличены алт, аст, селезенкп и ставили уже цирроз печени, а причину найти не могли. И случайно в очередной раз сдав на С, его обнаружили. Доктор сказала, что 99% что она все это время им и болела. И так бывает, что не видят в анализах. В результате она принимает терапию, чувствует себя хорошо, хотя уже готовилась к смерти.
Поэтому советую еще посетить и инфекциониста и проконсультироваться.

Автор, а вы никаких препаратов в постоянном режиме не принимаете?
Мне ставили жировой гепатоз. Алт и аст были повышены в 10 раз. А по факту оказалось, что токсическое поражение печени. В длинном протоколе эко ставили декапептил, он вызвал такую реакцию печени.
Месяц на капельницах гептрала, и потом еще полгода на таблетках гептрала и о чудо, никакого жирового гепатоза. Тоже 50 кг весила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы