Если аллергия - кота отдавать без вариантов?

мама чертенка: ывод: Антигистоминные всегда с собой, ничего цветущего не трогать/не нюхать.

О, получается у вас тоже аллергия на кошек и на цветущие ? Мне нравится ваше отношение к этой проблеме.
Какое время вы уже знаете об аллергии?
По поводу корма задумалась... но я до этого кормила их роял канин стерилайзд 37, в таком же объеме корм давала, и котики не толстели...

Аноним 35: Сначала у меня была аллергия, если поглажу кошку, а потом глаза потрогаю - и все - опухаю, чешусь и т.п. Если не трогать, было все хорошо.

Получается, на коллег-соседей-одноклассников , у которых дома кошки - вы не реагировали никак?
ТОлько при тесном контакте с кошкой в одном помещении?
Потому что нас врач запугал, что и на одноклассников может реагировать(
Вот ищу такие случаи реальные)

мама чертенка: А вы как кормите?? Как все?

я еще противоаллергенным шампунем сфинкса мою раз в неделю)
Но вот что-то за год улучшений не наблюдаю по крови....

Аноним 35: проблемы у меня серьезнее - сужаются бронхи, не могу глубоко вздохнуть, мне даже официально аллергозависимую астму поставили. Н

Вот обычно это самое опасное.
А у детей маленьких такое строение гортани что отёк может наступить мгновенно(
Я об этом

Аноним 10: я еще противоаллергенным шампунем сфинкса мою раз в неделю)
Но вот что-то за год улучшений не наблюдаю по крови....

А спит он на кровати с вами под одеялом?

Аноним 10: О, получается у вас тоже аллергия на кошек и на цветущие ?

Не у меня, у дочери. На кошек нет, кроме Шотланца. На него вот вылезла + весна была. Полгода прокормила кормом и прошла. Аллергия у нее на тополь (пух) и одуванчик (когда он белый). Вылазило через - минут 15-20. ЕЕ же сразу видно, аллергию - глаза краснеют, сопли, чихание

мама чертенка: А спит он на кровати с вами под одеялом?

Да, спит со мной или в комнате у ребенка

мама чертенка: ЕЕ же сразу видно, аллергию - глаза краснеют, сопли, чихание

Вот у моего вообще не видно постороннему человеку - и даже нашему участковому педиатру
Просто заложен нос и насморк. Это я 2 года назад задумалась- засомневалась, пошла к платному лору и вот она как вариант предложила вариант аллергии

Аноним 10: Просто заложен нос и насморк.

• а это и есть насморк (заложенность, водичкой текут - у всех по разному)

Вы кошку глистогоните? Или как все? (раз домашняя, то и не надо)

знакомая по чужой рекомендации стала кота кормить сырым куриным белком и у сына прошла аллергия на домашнего кота. а вообще по себе скажу. моя мама как то отдала своего любимого кота, когда думала что у меня аллергия. как выяснилось не на него у меня была. в год как завели кота, так и и продолжаем. у моего сына была аллергия , все врачи, друзья говорили: отдай котов. а я сказала нет. не раздала. пили антигистаминное. некоторое время. а потом аллергия прошла сама собой . что такое аллергия: это сбой иммунитета. и кстати лечится. а раз ваш ребенок живет в другом городе, то может и антигистаминное на время попить. 21 век все таки. а отдавать шерстянного ребенка, которого вы взяли под свою ответственность- это предательство .

Аноним 10: Получается, на коллег-соседей-одноклассников , у которых дома кошки - вы не реагировали никак?
ТОлько при тесном контакте с кошкой в одном помещении?
Потому что нас врач запугал, что и на одноклассников может реагировать(
Вот ищу такие случаи реальные)

Я реагировала только при контакте. Сейчас может быть реакция, если помещение, где содержаться кошки, не убрано, а тем более если есть ковры, мягкая мебель, через 2 часа уже чувствую.
Но кошки разные, на мамину дворовую реагировала слабо, спокойно находилась и ночевала в квартире, но в комнату не пускала, кошку не трогала. А вот на породистую вислоухую у свекрови - гораздо сильнее.
Я сдавала кровь на аллергены. Эпителий кошки - 130, эпителий собаки - 15, домашняя пыль - 4 ( не помню в чем это, но сравнить между собой можно). Так вот есть кошки, на которых я не реагирую, а вот у подружки собака кокер-спаниель за пару часов давала очень сильную реакцию - отекала вся слизистая и сопли ручьем. Хотя я выросла в квартире с 2 собаками (доберман и такса), аллергии на них не было. В пыльных помещениях чихать начинаю.
Так что все индивидуально.

Ещё вспомнила, у меня при всём обилии кошек в доме на самого любимого кота аллергия. Если пообниматься с ним,то чешусь, а когда стригу -вообще караул. Больше ни на кого из кошачьих не наблюдала такого.

Аноним 35: Я реагировала только при контакте.

Попробую не пускать кошку в детскую комнату...
Просто врачи все в один голос нам говорили, что аллерген от кошки везде в квартире - даже когда кошку отдашь и сделаешь генеральную уборку - только минимум через полгода этот аллерген из квартиры начнет исчезать...
И поэтому я общение ребенка с кошкой не ограничивала, думала нет смысла, раз она везде ходит.
Сейчас попробую - не пускать кошку в детскую комнату, ограничить их общение.. посмотрим будет ли какой-то эффект..

Не читала все страницы, но тема звучит как повод избавиться от кота. Извините, но не понимаю людей , которые заводят не проверив , не обдумав. У меня аллергия накопительным эффектом была и то я в ответе за неё , кроме меня она никому не нужна ( как ребёнок)

Аноним 179,
Если бы я хотела избавится от кота - я бы тем не заводила. Отдала бы и всё, и его бы с руками оторвали. Я просто ищу варианты, при которых были бы минимальные потери для всех

Аллергия очень по разному проявляется. У меня на контакт - погладила, посидела кошка на коленях - отекает слизистая, если не трогать, то нормально. У одного ребенка были не проходящие аденоиды 1-2 ст., после того, как кошка умерла, аденоиды больше не появлялись. У второго ребенка внешних проявлений нет, но любое ОРВИ переходило в бронхит часто с обструкцией. С 4 месяцев до 5 лет ежемесячные антибиотики. Долго не могли связать с аллергией на кошку, пока бронхит стал длиться несколько месяцев, чуть до астмы дело не дошло. Сейчас в гости к "кошкам" не ходит, от общения с людьми, у которых кошка есть воздержаться не получается, часто после этого начинается насморк, садится голос. Возможно, от поездки в гости к кошкам ничего не случится, но рисковать здоровьем я бы не стала. Антигистаминные тоже не витаминки, чтобы их все время принимать. Помыть и пропылесосить не помогает. Аллергологи говорят, что шерсть и эпителий ещё несколько лет находятся в помещении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы