Если аллергия - кота отдавать без вариантов?

Аноним 286: Без кота и жизнь не мила, да?

Для меня дело совсем не в коте

раздумья: Мы в раздрае таком. Все любим этого кота, да и сын приезжает редко и не очень надолго, но ведь приезжает же..

У подруги на кошек, Но она даже брала на «передержку» на год (хозяева уезжали). Аллергия бывает разная и по разному проявляется. Ей главное было не трогать кошку. Если посадит на колени и погладит, то сразу чихает и глаза опухают чешутся. За котом ухаживал муж.
Иногда подруга вообще не трогала его, а иногда чесала и потом шла тщательно мыть руки и пила антигистаминные. Для нее иногда пить антигистаминное, но общаться с животным, нормально.

Также как и в гости иногда прилетает к родственникам, где есть кошка и просто неделю в гостях пьет антигистаминное.

Также даже иногда волонтерит и выгуливает бездомных собака (не в России живет). Если особо не чешет их, то реакции нет. Если в закрытом помещении будет играть с собакой, то тоже реакция, о не такая сильная как на кошек. В такие дни также пьет антигистаминную таблетку.

Может вашему сыну достаточно спать в чистой комнате (без волосни и слюны кошки) и не трогать кошку и не будет реакции А может он у вас и без контакта начинает чесаться и задыхаться. Важно как проявляется реакция.

Аноним 880: тогда пускай к вам домой приезжает и пьет антигистаминные

+++

ENastyA: Когда мне предстоит 1 - 2 дня жить где-то в одном помещении с кошкой - в гостях где-нибудь - пью антигистаминно

У меня у детей аллергия. Пьем антигистаминное. Но моя мама не стала заводить кота по этой причине после смерти старого

Аноним 521: не маленький ведь уже, раз живет отдельно. Проблемы вообще не вижу

таблетки может не хватить. от многих факторов зависит

svetlonio:
Ну если приезжает редко и ненадолго, то я б на это время знакомым пристраивала бы кота

несколько месяцев надо все следы вымывать.

а так - по сыну смотреть. мне таблетки на несколько часов хватает обычно, но в новом доме у родственников смогла прожить 4 дня. но тяжеловато. много гуляли. и у них ноль ковров и ежедневная влажная уборка. но вот на диване не могла сидеть.
если у сына отдельная комната - кота туда не пускать

svetlonio: Ну если приезжает редко и ненадолго, то я б на это время знакомым пристраивала бы кота

Бесполезно. Это я как мама ребенка у которого аллергия на избранных котов.
Конечно, если все мыть каждый день и кота не трогать, оно легче. Но... Если аллергия есть, то временное отсутствие кота не поможет. Его частички и шерсть всюду.
раздумья,
Аллергии разные. Попробуйте на время, когда сын приезжает устроить до приезда генуборку и где сын спать будет не пускать кота. Каждый день влажная уборка. Сыну антигистаминное. Главное кота ему не трогать.

Аноним 801: положить ее на алтарь сына! Он же

Конечно, всю жизнь экономили на себе, жизни не видели, то секции, то учеба платная, то ипотека, и тут решили шикануть, кошака завести. пусть дитё таблетки три недели жрет, ниче, не развалится

Лилибeт: пусть дитё таблетки три недели жрет, ниче, не развалится

зачем так грубо передергивать
у меня ребенок с рождения каждый год вынужден жить на препаратах 1-2 месяца каждый год
изменить это невозможно
у автора есть много способов облегчить жизнь взрослого сына, не отказываясь от кота

Аноним 880: автора есть много способов облегчить жизнь взрослого сына, не отказываясь от кота

Способов много, но действительно действующий - это принимать мед препараты. У меня у мамы аллергия на цветение: препараты, плюс очки плюс маска и все равно сопли и опухшие глаза. Сын автора сдал анализы не с ровного места: обычно, чтобы
взрослый парень сам дошел до врача и сдал анализы, он до этого должен задолбаться с соплями, как минимум.

Аноним 880: каждый год вынужден жить на препаратах 1-2 месяца каждый год

А теперь представьте, что это потому, что у вас дома домашнее животное. Вы сознательно его оставите, подумаешь, два месяца полечиться в году?
В этой теме, я ещё могу понять автора, котенка жалко отдавать. Но вот была тема здесь же, для меня кошмарная: кот бросался на ребенка, девочка вроде 5 лет его очень боялась и не хотела возвращаться из&за него домой от бабушки. Большинство пользователей советовали продолжать дальше воспитывать кота и прививать ему любовь к девочке

Банкирша: таблетки может не хватить. от многих факторов зависит

Одной? Однозначно не хватит. Я начинала пить за неделю до поездки к родителям, антигистаминные имеют накопительный эффект. Пила заранее и всю дорогу пока гостила. Хватало меня недели на три-четыре отпуска. При этом меня сильнейшая аллергия на кошек, без прикрытия препаратами и два часа не выдерживаю.

Лилибeт,
Совершенно разные ситуации
Швыряющееся животное это опасно для жизни
У кошек тоже бывают психозы

В ситуации автора взрослый парень, вполне может справиться с аллергией, у детей она может быть до ложного крупа, это отёк гортани и удущье, это тоже опасно

раздумья,
В общем конечно решать вам
Котик ещё молодой, легче пристроится
С другой стороны, сын не постоянно живёт с вами

Аноним 289: главное было не трогать кошку. Если посадит на колени и погладит, то сразу чихает и глаза опухают чешутся

У меня у мужа так. В доме бывало и по 5-6 кошек жило, в спальню им вход запрещён, по диванам шастать тоже табу. Вычесываю часто, летом стригу мохнатых котов. На частую влажную приборку уже забили, сейчас вообще красота, робот-пылесос и мойка воздуха имеются.
Лет 15 назад муж в помещении с кошкой не мог находиться, сразу сопли-слюни-чихи-почесушки. Сейчас только по весне насморк и почесушки остались, скорее всего на цветение. Изначально в гости приходил и пил антигистаминные, потом начал курс уколов от аллергии, которые прекратил из-за весеннего обострения, а там и лето подоспело с вечнооткрытыми окнами и кошками в огороде, и, видимо, привык организм как-то. Такая вот у нас история.. Аллергопробы зашкаливали на кошек, пыль и какую-то пыльцу.

Лилибeт: Конечно, всю жизнь экономили на себе, жизни не видели, то секции, то учеба платная, то ипотека, и тут решили шикануть, кошака завести. пусть дитё таблетки три недели жрет, ниче, не развалится

Редко с этим пользователем согласна.

Аноним 801: В ситуации автора взрослый парень, вполне может справиться с аллергией

У моего ребенка тоже аллергия на кошку и на березу
Так нам врач сказала сразу, как увидела результат крови - кошек всех убирать, если у бабушки кошка и она ее не будет убирать, то когда приходит к нам в гости - полностью переодеваться, т.к. на ней остаются шерстинки /волосинки и он может на них тоже реагировать
А также может реагировать на детей в садике- у которых есть кошки- они также на одежде у них всегда присутствуют
Это я к чему - аллергия у каждого своя, особенная
Если легкая степень- то переживет парень на таблетках например
Если тяжелая степень - то он и в обычной жизни в обычном окружении людей должен уже пить таблы, т.к. у всех вокруг кошки, и они переносят на себе аллерген для него

Банкирша: но в новом доме у родственников смогла прожить 4 дня. но тяжеловато.

А как проявляется ваше плохое самочувствие?
Вы задыхаетесь, кашляете?
У меня у ребенка просто насморк постоянно

Аноним 521: Одной?

я про суточную норму.

Аноним 10: А как проявляется ваше плохое самочувствие?

по-разному. иногда чихание, глаза чешутся. если долго, то на легкие переходит.

Аноним 10,
Я не знаю какая именно степень у него. На разных кошаков реагирует по разному. На кошек родственников слезящиеся глаза и трудно дышать. На моего кота...ну вот 2 недели с ним жил вообще ничего не было, а потом появился кашель, после которого есть потребность глубокого вдоха, как одышка. Он вчера к врачу сходил, она ему что-то выписала, и сказала, что аллергия наложилась на уже идущее воспаление в организме. Начал пить таблетки, написал, что к вечеру уже намного легче было. Так что не знаю какая это форма..

мама чертенка: есть корм для этих случаев - НО чтоб был виден результат прокормить надо месяц, потом только им кормить - БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ

А я вот не скажу что данный корм дал какой-то эффект - прокормила двух котов им в течение года и 3 месяцев....
В надежде, что аллергия пройдет...
Но у нас не только на кошек - на березу еще больше % аллергена, поэтому в нашем случае не могу утверждать о его эффективности... что был нос заложен и насморк год назад, так и сейчас.... не могу утверждать, что это прямо супер спасение... но опять же - смотря какая аллергия, у вас видимо не очень сильная степень и только на кошек - и поэтому возможно корм помогает сдерживать.... у меня коты за год сильно с него растолстели - т.е. может он кошкам самим и не подходит...

раздумья: Так что не знаю какая это форма..

В вашем случае не стала бы наверное котенка отдавать... сын взрослый, живет не постоянно...
Хотя, с другой стороны - к котенку вы еще не успели так привязаться, как например к члену семьи за 8 лет, и которого пристроить очень больно и сложно. А котят обычно проще пристроить.

777: Аллергопробы зашкаливали на кошек, пыль и какую-то пыльцу.

У нас у ребенка на березу и кошек-собак.
Сопли круглый год.
Кошек было много, со временем пристроили всех, оставили пока одну- сфинкса, она самая любимая всеми(
Наблюдаем.
Есть убеждение, что это все береза виновата, уберешь кошек - и ничего не исправится(
По состоянию - наблюдаем полтора года, только сопли и заложен нос. Даже болел с ОРВИ с кашлем всего 1 раз за это время - для нас это рекорд, раньше болел 2 недели через 2 недели...

Поделюсь своим опытом. Сначала у меня была аллергия, если поглажу кошку, а потом глаза потрогаю - и все - опухаю, чешусь и т.п. Если не трогать, было все хорошо. Старалась кошек не трогать.
Когда свекровь и мама моя почти одновременно завели кошек, я поняла, что проблемы у меня серьезнее - сужаются бронхи, не могу глубоко вздохнуть, мне даже официально аллергозависимую астму поставили. На мамину кошку реакции почти не было, несколько дней могла пожить у нее и все нормально, а вот на свекровкину - совсем капец, через пару часов вообще дышала с трудом и со свистом изнутри, который слышно окружающим. У свекрови тоже кашель долго не проходил, я намекнула на кошку и на ковер с толстым ворсом, который накопил в себе перхоть и шерсть кошки. Ковер убрали, прибрались хорошо, все вымыли. У свекрови кашель прошел. И я нормально могла находится там. На праздники приехали в этом году, смотрю снова ковер лежит, новый, но уже, говорит, пару месяцев ему. И опять меня хватило только на 2 часа.
Я конечно сразу таблетки стала пить, но уснуть без спец.спрея после таких гостей не могу. Вот уже 5 дней прошло, как мы домой приехали, и пока на ночь спреем пользуюсь, иначе не уснуть.
Так что если сын у вас не живет все время, то можно и не отдавать кошку. Уберите все ковры, не пускайте кошку на кровати и мягкую мебель и тщательно прибирайтесь перед приездом и пока сын у вас дома - влажная уборка каждый день. Ну и ему к пульмонологу надо- подберут препарат в виде спрея.
Мы до этого приезда давно к родителям не ездили (они в другом городе), не получалось, то они короной отболели, то мы. Никаких проблем с легкими не было, спрей выбросила (закончился срок годности) и не покупала без надобности. А вот нынче приехали и мне опять напомнил мой организм про астму, пришлось купить.

Аноним 10: у меня коты за год сильно с него растолстели - т.е. может он кошкам самим и не подходит...

А вы как кормите?? Как все? Миски до верху и пусть весь день жуют? На каждой пачке корма есть табличка - в зависимости от веса суточная норма на животного. Кормить утро/вечер, в остальное время только вода. Если попрашайничает - суточную норму на 3-4 кормления (поменьше, но по чаще). За месяц набрал сильно - значит уменьшить суточную норму на 20-25%. И это РАБОТАЕТ. Проверено не на одном и не на двух животных

CacaoBob: Вы наверное не сталкивались с аллергией.
Когда животное в доме, его шерсть, перхоть повсюду и временной изоляцией или уборкой вопрос не решить.

Вот это чистая правда. А все это может быть, а может не быть теория....

Аноним 10: Но у нас не только на кошек - на березу еще больше % аллергена, поэтому в нашем случае не могу утверждать о его эффективности...

И по этому поводу я тоже писала

мама чертенка: Зависит от конкретной кошки и человека (и фазы - весной у многих обострение). Надо пробовать - не помогает, тогда пристраивать.

Есть много случаев и когда приспосабливаются, и когда аллергия имеет накопительный эффект и через какое время вылазит фонтаном (особенно если на тот момент организм ослаблен в силу каких-либо причин: усталость, стресс, переутомляемость и т.д.).

И еще очень важное - САМОВНУШЕНИЕ (психосаматика). Чем больше боишься, тем больше вылазит.

Если выявили аллергию, надо не бегать от нее, а искать те средства которые могут помочь и они должны быть всегда с собой.
От всего мира ведь не закроешься . Животные у многих есть - друзья, знакомые и т.д. Я вот ребенка в лагерь на юг отправляла - ИИИИ. Всю смену почти в лазарете провела, т.к. на их цветение страшенную аллергию выдавала. А у нас проб не сделать. В 9-ки когда были, нам сказали, что делают только среднюю полосу России и на все цветущие не реально сделать. Вывод: Антигистоминные всегда с собой, ничего цветущего не трогать/не нюхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы