Если аллергия - кота отдавать без вариантов?

У сына выявили аллергию на кошек. А мы кота завели недавно. Сын живет в другом городе, но приезжает время от времени. Есть какие-то варианты обезопасить его от аллергена, или вариант один - пристраивать котика?

вы сначала разберитесь, есть ли именно на этого кота аллергия
бывает аллергия какая-то выборочная, на одних кошек есть реакция, на других нет
бывает, что человек никак не реагирует, пока кошку не погладит
а бывает, что становится плохо в квартире, в которой уже давно кошек нет
вот если увидите, что сыну плохо именно от вашей кошки даже без прямого контакта, то тогда и убирайте

На этого тоже есть. Правда в меньшей степени, чем на других кошек, но есть. Мы в раздрае таком. Все любим этого кота, да и сын приезжает редко и не очень надолго, но ведь приезжает же..

На время приезда сына глотать антигистаминные ему

есть корм для этих случаев - НО чтоб был виден результат прокормить надо месяц, потом только им кормить - БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ (влажку/вкусняшки/со стола)

www.ozon.ru/product/suhoy-korm-pro-plan-liveclear-dlya-sterilizovannyh-koshek-snizhaet-kolichestvo-allergenov-v-180554807/

Работает - проверено на двоих.

У нас перед новым годом у ребёнка тоже выявили аллергию на кошку. Пришлось пристраивать.

мама чертенка,
Котик мелкий у нас, 3 месяцев еще нет, поди рано такой корм...

раздумья: и не очень надолго

тогда пускай к вам домой приезжает и пьет антигистаминные
дети месяцами их пьют, потому что вариантов нет
а взрослому за пару дней ничего не сделается
говорю это как мама ребенка-аллергика и на еду и на животных
только пускай сын заранее как-то определит, что именно эти антигистаминные ему помогают

мама чертенка,
А если кошку рвёт с проплана и понос у страшный, то что делать...

Аноним 801: На время приезда сына глотать антигистаминные ему

+++ не маленький ведь уже, раз живет отдельно. Проблемы вообще не вижу

Скажите сыну, чтобы совсем перестал приезжать, ведь вы так любите котика, а сын уже и так редко приезжает, так чего лишний раз пол топтать, по вотсапу пообщаетесь

раздумья: Котик мелкий у нас, 3 месяцев еще нет, поди рано такой корм...

тогда этот

www.petshop.ru/catalog/cats/syxkor/all/liveclear-for-kittens-up-to-1-year-with-a-high-content-of-turkeys/

Аноним 8,
А вы как переводите?? Резко?? так ничего удивительного. С корма на корм одной марки (внутри линейки) надо переводить в течении 3 дней, а если с разным марок - в течении недели. При этом НИКАКОГО влажного корма, ничего. Еще у проплана есть для чувствительного пищеварение, тоже хорошие. Для приведед и у кого жкт чудит

Ну если приезжает редко и ненадолго, то я б на это время знакомым пристраивала бы кота

Лилибeт: Скажите сыну, чтобы совсем перестал приезжать, ведь вы так любите котика, а сын уже и так редко приезжает, так чего лишний раз пол топтать, по вотсапу пообщаетесь

дадада, как посмели эти родители жить своей жизнью и животное заводить! Непременно опомниться и положить ее на алтарь сына! Он же кровиночка, как можно!

раздумья: сын приезжает редко и не очень надолго,

ненадолго это на сколько?
Когда мне предстоит 1 - 2 дня жить где-то в одном помещении с кошкой - в гостях где-нибудь - пью антигистаминное. Если на пару недель - тогда наверное это проблема, я в таких ситуациях не была. А на пару дней - вообще не проблема.
Ну и на некоторых кошек вообще не реагирую.

ENastyA,
Ну в среднем на неделю. А вот в этот раз приехал на 3 недели, сначала вообще не реагировал, а буквально вчера проявилось. Я не знала про его аллергию, он конечно подозревал, а анализ сделал вот только в этот приезд. Если бы знала, конечно не заводила бы животное(

раздумья: приехал на 3 недели, сначала вообще не реагировал, а буквально вчера проявилось

а не может быть, что у него вообще не на этого котика?
3 недели не знаю, можно ли пить антигистаминное.

ENastyA: А на пару дней - вообще не проблема.

• это не всем помогает. Зависит от конкретной кошки и человека (и фазы - весной у многих обострение). Надо пробовать - не помогает, тогда пристраивать. Хотя есть вариант, что со временем сын привыкнет к этому коту и реагировать не будет (при условии кормления этим кормом).

мама чертенка: это не всем помогает.

ну да. У меня еще на некоторых котов бывает, что на фоне таблеток я абсолютно перестаю чихать и истекать соплями и слезами, но через несколько часов все равно трахея, глотка как будто отекают

А если все отмывать, а котика в отдельную комнату и не выпускать к гостям?

На шерсть аллергия или на кожу кошкину. Перед приездом все помыть, сыну антигистаминные, во время приезда утром или вечером влажная уборка, кота не гладить и не спать с ним в одной комнате.

раздумья: редко и не очень надолго, но ведь приезжает же..

Если редко и не на долго,то

Аноним 801: антигистаминные ему

Ко мне так гости - аллергиуи ходят. На таблеточке. Все ок.

Аноним 801: дадада, как посмели эти родители жить своей жизнью и животное заводить!

Без кота и жизнь не мила, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы