Острый приступ остеохондроза, чем снять боль?

Ксефокам 1т 8мг плюс 2 сердалуд . Два раза в день . Курс 10 дней, даже если пройдёт

Девочки спасибо всем. Поползу завтра как нибудь в поликлинику, пока правда не представляю как.

Миссис А: пока правда не представляю как.

Пояса или корсета нет, чтобы зафиксировать?

Аноним 24: Там еще и лидокаин, а он снимает боль

Лидокаина незначительное количество, только для введения препарата, без лидокаина это адская смесь.

Комбилипен эффективен только курсом от 10 дней в комплексной терапии.

Но мне-то Комбилипен помогает. Есть немецкий аналог препарата, не такой болезненный. Мне пяти уколов хватает. Пару раз в год обострение поясничного остеохондроза у меня бывает.
Автор ведь спрашивает, чем снять боль. У меня тоже бывает состояние, когда я ходить не могу. Спасаюсь этим препаратом.

Аноним 520: Аркоксию

Или Мовалис (он раз в сутки пьется).
И обязательно с такими препаратами нужно желудок защищать препаратами типа омеза (так невролог говорил).
Обострение может до 3х дней идти. Если не станет легче, то к врачу обязательно, может блокаду сделают

Аноним 24: Но мне-то Комбилипен помогает. Пяти уколов хватает

Может вам время помогает. Комбилипен это витамины б, он как вспомогательное средство используется обычно, воспаление, если есть, не снимет и не обезболит

Аноним 679,
С остеохондрозом многим помогает то во что верят.

Так же как и болевой порог у всех разный.

НПВС нет лучших или худших. Одному одно помогает, другому другое. Главное дозировку подобрать и режим приёма.

Вместо комбилипена мильгамма , она лучше.Но мне помог укол, который сделала скорая.Приехали без проблемы, это было осенью, ковид не помешал.

У мамы был острый приступ.
Скорая ехала около 4х часов. И они ничего не сделали
Посоветовали только зафиксировать шею (у неё шейный остеохондроз).
Мне при защемлении нерва советовали только уколы ставить и мазать. И ждать.
Уголы - мильгама и дексалгин (деклофенак). Как то так...

Попыталась встать в туалет, резкая боль упала, искры из глаз. Слава богу муж приехал, я просто орала от боли, напугала его. Вызвали неотложку. Приехали быстро. Остеохондроз в стадии обострения, прострел. Поставили что то обезболивающее, сделали назначения. Муж пошел в аптеку. Чуть легчает. Бл дали.

Миссис А,
Господи, автор, здоровья Вам. Муж со спиной тоже мается, представляю какая это боль.

Танита: Потом на мрт. Грыжа межпозвонковая оказалась

Вот хотела тоже написать. Коллега ( подруга) так однажды не смогла утром на работу выйти. Конечно хондроз в анамнезе. И подумать не могла, что что - то хуже произошло. Говорит еде встала, кое как вышла и в подъезде упала. Скорую вызвали. МРТ грыжу показало. Кстати, операцию сделала. Сказали решать ей самой, но 50 на 50, что все удачно пройдет, и если не делать, что сможет ходить. Все серьезно оказалось. Сделала операцию неудачно. Одна сторона чувствительность потеряла, от промежности и вся нога. Сейчас 3 гр инвалидности.

Миссис А: Чуть легчает. Бл дали.

На МРТ, это ненормально что у вас происходит.

Миссис А,
Автор остеохондроза нет такого диагноза, Костикова Анна очень хороший невролог, taplink.cc/dr.kostikova_ann запишитесь к ней, она Вам поможет, ссылка из инстаграм. Можете ей написать, она ответит.

Аноним 667,
Спасибо вам ! Моральная поддержка важна тоже, слезы потому что градом. Хотя врач сказал низя ))

Сейчас главное снять болевой синдром. Я реально реву лежу, не помню что б когда то такую боль чувствовала, сравниваю с родами.
После пойду делать обследование обязательно.

С тем, что вы описываете, у меня брата в стационар положили

Миссис А: У кого такая ситуация была - что посоветуете?

Скорую, затем к врачу обследоваться и долечиваться.
Что бы встать вместо скорой я встала на коленки и начала ползать (как младенцы).
Утром начала, аккуратно с перерывами, к вечеру уже встала. На следующий день сама пошла к врачу. Но я точно знала что это, обследована и диагноз есть. Поэтому знала, что мне надо каким то образом добраться до невролога. Затем больничный, на массажики токами ходила, ЛФК и конечно же ползала, очень быстро восстановилась. Дома лежать не самый лучший вариант.

Иноходка: С тем, что вы описываете, у меня брата в стационар положили

Не обязательно в стационар кладут, но могут. Я на дневном была. Лечение прошла и домой. Но я сама себя поставила на ноги. Автору надо сейчас боль снять и встать без приключений.

Pepper,
К какому остеопату? У человека обострение. Никаких остеопатов и массажей в остром периоде .

Pepper: Я обращалась в период обострения, реально помогли, а иначе чем помочь?

не-не-не...ни в коем случае...
сейчас главное- снять острый болевой синдром...поэтому лежать тихонечко, можно под поясницу мягкий валик подложить...
не отпустит- снова скорую, т.к. это может быть не только хондроз и защемление...
и уже после снятия острого состояния

Миссис А: После пойду делать обследование обязательно.

и к вертебрологам можно...но лучше с результатами МРТ... вполне может статься, что и блокада понадобится...
держитесь, выздоравливайте!
резко не пытайтесь вставать, даже когда боль начнёт отступать... аккуратно подвигайтесь к краю постели ползком, не приподнимаясь... затем спускайте ноги вниз, верхняя часть туловища при этом остаётся в горизонтальном положении, и только после этого аккуратно как-бы скатываетесь с кровати, не сгибаясь... т.е. не перегибаясь в пояснице...
ясно ли объяснила?
мне так мой доктор, вертебролог советовал...
ну , т.е не так, как мы обычно в здоровом состоянии садимся в постели...
и то, если почувствуете, что у вас на вертикальное положение появились силы... поверьте, Вы это почувствуете, ваше тело даст вам это "понять"...через боль и только от того, что нужно- не поднимайтесь...

Такие серьезные препараты как аркоксия советуют пить без назначения врача? Это ж не аскорбинка.
Аркоксия ударяет по ЖКТ не хило. Ее нормальные врачи с осторожностью назначают, а тут добрые анонимы на форуме - выпейте.
Автор, меня тоже с 3 числа замучала эта проблема. Только шея у меня. 100 лет не было проблем со спиной, а тут толи в новый год напрыгались после бани на улице, толи общая усталость и стресс. Причину не могу понять. Я уже МРТ сделала 6 числа, еле еле к неврологу удалось записаться, в праздники это почти нереально найти свободные часы у врачей. У меня протрузия. Выписали мидокалм ставить и мовалис. Успокоительные и апликатор Кузнецова. Массажи нельзя. Я вчера поставила уколы, днем вроде легче стало. А ночью опять началось представление, плечо немеет и в шее спазм. Сегодня еще хуже мне, даже после укола. Не знаю что делать. Сидеть не могу, лежать тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы