Такие симптомы – признак чего может быть?

Тайгер: Какие референтные значения ТТГ для ваших анализов, автор? Если давно сдавали, сдайте ТТГ снова.

Аноним 897: Ттг у меня 3,5-4,2 в разных лабораториях. Свободные Т3 и Т4 в пределах нормы, антитела к ТПО тоже норма

Последний раз сдавала в конце лета

Аноним 897,
Я так про гипотиреоз узнала. Решила сдать анализы ЩЖ. ТТГ 7 был. Плюс антитела >1300 . С желудком проблем не было.

А как вы гипотиреоз сейчас лечите? Вы йод принимаете хотя бы?
Половые гормоны еще сдайте по дням цикла.
Общий анализ крови делали?

Аноним 862,
Эндокринолог на местном уровне не поставил диагноз и не назначил лучения.
Поатный эндокринолог поставил диагноз субклинический гипотиреоз, но лечения пока не назначил, сказал, переслать анализ в декабре-январе и снова на прием к нему. Но он пока не едет к нам в город(( надо ехать в екб

Ярина И: Я так про гипотиреоз узнала. Решила сдать анализы ЩЖ. ТТГ 7 был. Плюс антитела >1300 . С желудком проблем не было.

А теперь моя история :
АТ тпо тоже больше 1300 в анамнезе
Ттг скакнул 8.2
Начала я 50мг принимать, эндокринолог подтвердила по месту жит ва
По узи узлы и в одной доле, и в другой

Попала к кмн, сказал не пить ничего, пересдавать ттг
Пересдала- норма. Отменила таблетки. И начала без таблеток каждые 4 мес сдавать - норма!
Пришла в 40ю , сделали пункцию узла , сказали таблетки не пить, раз ттг и ст4 норма, железа справляется сама!
Сейчас 1,8 в основном ттг без терапии

Аноним 897: Эндокринолог на местном уровне не поставил диагноз и не назначил лучения

Вам как минимум нужно пить Йодомарин и сдать общий анализ крови, если не сдавали.

Аноним 897,
Нет у вас никакого гипотериоза. Даже если бы и был - не даёт он таких симптомов. Загиб желчного у каждого второго. И тоже таких симптомов он не даёт. Все-таки надо вам копать в строну ЖКТ. Отрыжка, рефлюс, заброс желчи в пищевод - все говорит о проблеме ЖКТ.

Аноним 862,
Общий анализ крови сдавала. Эозинофиллы только повышены

MakoveyMO, почему нет гипотиреоза? У меня в мае половина волос выпала ((
Отрыжка есть. Сильная и постоянная.
ФГДС без патологий, хеликобактер по дыхательному тесту 5,9, гастроэнтеролог назначил два курса антибиотиков, ИПП. По крови печёночные ферменты в норме. По узи загиб желчного, без камней, есть диффузные изменения поджелудочной железы (как сказал узист, это значит, что сейчас нет воспаления, но когда-то было). По копрограмме показало СИБР. Единственное, надо сделать зондирование, чтобы исключить паразитов, так как антитела по крови и анализ кала не показали паразитов

Аноним 897: надо сделать зондирование,

Дуоденальное? Оно покажет только описторхоз, процедура очень не приятная, поэтому сначала сайте кровь на описторхии М и G(антитела) и обязательно ЦИК к нему же, если что то покажет, то дуаденальное делайте.

12786, наверное, дуоденальное. Я на ФГДС без боязни иду уже. И зондирование, думаю, норм выдержу. Лишь бы толк был. Зондирование мне делали в подростковом возрасте
Кровь на АТ сдавала на разные паразиты, все отрицательно
Про ЦИК почитаю, это прямо отдельный анализ от обычных АТ?

12786,
Кстати, я дочь рыбака, в 1990-ых рыбу речную постоянно если, когда денег не было. И готовили ее по разному, не всегда больше часа запекали или жарили. А мама потом лечилась от описторхоза спустя лет 10-15.
И, кстати, есть у меня в печени гемангиома. Где-то читала, что это может быть закальцинировавшийся паразит… правда ли?

Аноним 897: закальцинировавшийся

Эхинококк? Он не кальцинируется,а капсулируется. Описторхи нет, они под микроскопом видны. Какие анализы вы сдавали на паразитов? Нужно именно антитела на каждый вид. ЦИК к описторхии показывает давнее заражение. Если все эти анализы чисты, смысла в дуоденальном зондировании не вижу

Аноним 897,
Анализы увидела. Если старое заражение то G не покажет его, только ЦИК

Аноним 897: это прямо отдельный анализ от обычных АТ?

Это циркулирующий имунный комплекс. Странно что вам его не назнчили.

Аноним 897: И зондирование, думаю, норм выдержу

Если цик чистый, то не стоит. А если обнаружат, то иногда приходится 5-7раз зондирование делать чтобы описторх найти, при старом заражении труднее его в дуоденальном содердимом найти, в кале вообще почти нулевое. Без очного обнаружения у нас лечение не назначают

Аноним 897,
У вас гормоны щитовидки и Антитела к рецепторам ттг в норме. Это главный признак отсутствия гипотериоза. Выпадение волос со щитовидкой напрямую не связано. Волосы начинают выпадать через 3 месяца после перенесённого стресса.

Аноним 848,
Ттг можно сдать в любой платной лаборатории. Или по направлению терапевта в поликлинике. Даже без эндокринолога.

MakoveyMO: У вас гормоны щитовидки

ттг 3-4 -это уже не совсем оптимально, это субклинический гипотиреоз.

MakoveyMO: У вас гормоны щитовидки и Антитела к рецепторам ттг в норме. Это главный признак отсутствия гипотериоза

У меня ттг повышен 3,5-4,2 в зависимости от лаборатории
Т4 свободный 17
Т3 свободный 4,5
Как раз повышенный ттг говорит о субклиническом гипотиреозе.
Оптимальное значение ттг 0,5-2

Аноним 897,
Оптимальное значение ттг - до 4. Ттг это не самый информативный гормон. Важнее ст4. Не выдумывайте себе болячек. У меня был и гипо и гипертериоз. Нет при них таких симптомов, как у вас.

MakoveyMO,
Нашла информацию по маскам гипотиреоза. И все нижеперечисленное у меня есть!

Покраснение лица
Отёчность лица
Частичное облысение бровей
Ночное апноэ
Слабость
Утомляемость
Сонливость
Боли в мышцах
Головные боли
Суставная боль
Боль и тяжесть при ходьбе, тяжело встать со стула
Огрубение голоса
Постоянная заложенность носа
Боль в горле
Проблемы с ЖКТ
Запоры
Дефицит витаминов и микроэлементов
Повышенный холестерин
Выпадение волос
Холодные руки и ноги
Повышенная потливость
Скачки давления
Депрессия
Снижение когнитивных способностей
Шум в ушах
Снижение слуха
Ожирение
Изменения в ЭКГ (СРРЖ)

Думаю, стоит пересдать ттг и Т3 и Т4 свободные

Лечите хеликобактер.

Аноним 897,
Те «маски», что вы перечислили, могут быть в дико запущенных случаях.
Ну если все так просто - пересдайте гормоны щитовидки. Гипотериоз легко корректируется маленькой таблеточной эутирокс или л-тироксин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы