Такие симптомы – признак чего может быть?

Проявляются во второй половине дня, ближе к вечеру:

• жар лица, покраснение лица
  • субфебрильная температура 37,0-37,1
  • недомогание, как будто состояние при гриппе
  • слабость
  • неприятный привкус во рту, не горечь
  • голос грубеет!
  • непрерывная отрыжка
    Несколько месяцев уже маюсь. Сдавала анализы, все в норме более менее

Климакс?

Аноним 691,
Мне 38. У мамы климакс после 50 начался
Какие-то ещё симптомы могут быть при климаксе, которые я не указала в теме?

Аноним 897: Какие-то ещё симптомы могут быть при климаксе

У меня недавно начался, симптомы как у вас, кроме трех последних. Ещё как будто ЖаР в горле есть

Что у Вас с сосудами? Стрессов не было? После чего появились симптомы?

Аноним 897: Сдавала анализы, все в норме более менее

Какие анализы? У эндокринолога были? У невролога?

Отрыжка - герб, поджелудка, желудок.
Все остальное от другого может быть

Аноним 897,
ВСД.

Не знаю были ли вы у толкового гастроэнтеролога
И какие анализы сдавали
Но непрерывная отрыжка наводит все же на патологию.

Обследовалась несколько месяцев.
2 раза ФГДС, патологии не выявлено.
Есть Helicobacter, гастроэнтеролог настаивает на двух курсах антибиотиков, пока решила повременить. Есть дефициты витаминов Д, В6 и В12, ферритина.
Печень, поджелудочная, желчный – в норме по анализам и по узи. По симптомам гастроэнтеролог ставит ГЭРБ, назначает Ингибиторы прогонной помпы.
Есть субклинический гипотиреоз, пока без гормонозаместительной терапии, под наблюдением. По-женски есть миомы (внезапно выяснилось), менструации без сбоев, правда, стали тёмными и бывают иногда сгустками.

Astrum*: Что у Вас с сосудами? Стрессов не было? После чего появились симптомы? Сосуды зажаты, по УЗДГ выяснилось. Психиатр, три невролога назначили антидепрессанты. Поставили диагноз: тревожно – Депрессивное расстройство. Пропила антидепрессанты курсом три месяца, улучшений не было. Поэтому грешу на желчный пузырь. Потому что по УЗИ есть загиб. Неприятный запах изо рта на протяжении почти всей жизни имею, плюсом Высыпания на лице, груди и плечах тоже с юности.
Месяца 3 назад появилась боль в правом подреберье + немеет левый локоть и в районе сердца. Читала, что боль может иррадировать таким образом. Сердце без патологий.
Смена питания не помогает. Что углеводы бесконтрольно, что исключение углеводов – симптоматика одинаковая. Параллельно принимаю аллохол и Prebiotic иногда. Воды достаточно в течении дня.

Я ещё думала, что у меня жар лица, Субфебрильная температура, грубость голоса могут быть из-за желчного. Но болей сильных нет, да и по узи все в норме, не считая загиба желчного. Про отрыжку читала, что может быть из-за холецистита. Терапевт мне поставила предварительно этот диагноз, но раз по анализам всё в норме, то диагноз не подтвердился. Правда уже несколько месяцев эозинофиллов много по крови.

Врачей толковых в нашем городе нет, мучаю местных разных терапевтов, гастроэнтеролога, невролога. Даже если ехать в Екатеринбург, то надо к грамотному врачу попасть, а они тоже бывают со странностями и не видят проблем.

Вы сами ответили на свой вопрос, это признаки гипотиреоза, к нормальному эндокринологу вам , она назначит анализы

Почитайте про "маски гипотиреоза" и начинайте терапию своего субклинического. Нарушения функции ЖКТ (чаще снижение тонуса), депрессии и эмоциональная лабильность, анемия (снижение ферритина), огрубение голоса, кожные высыпания,вегетативная дисфункция (жар, температура и др) - это все симптомы гипотиреоза. Что его наблюдать-то? Ещё наверняка есть снижение когнитивных функций (память и др) и нарушения липидного спектра...

Аноним 897,
У меня у ребенка непереносимость молочного, не аллергия. Так вот если он ест молочное (пюре картофельное на молоке, каша молочная, сыра больше кусочка в день) разово, то все нормально, а если это несколько дней подряд, то у него сохнет кожа, начинаются перебои в ЖКТ, застой желчи и появляется запах изо рта. Как только молочное полностью убираем, несколько дней и все нормально.
Может вам тоже в направлении непереносимости пищевой или аллергии подумать.
Лямблии? Другие паразиты?

Аноним 897: У мамы климакс после 50

Мама здесь не при чем)))
У каждого свой цикл. Это не передаётся по наследству, а закладывается при рождении))
Плюс образ жизни. Сейчас у многих ранний климакс.

Похоже на ГЭРБ, ВСД, невроз, вместе или по отдельности. ГЭРБ, как правило, на нервной почве вылазит часто

Аноним 897: Проявляются во второй половине дня, ближе к вечеру:

• жар лица, покраснение лица
  • субфебрильная температура 37,0-37,1
  • недомогание, как будто состояние при гриппе
  • слабость
  • неприятный привкус во рту, не горечь
  • голос грубеет!
  • непрерывная отрыжка
    Несколько месяцев уже маюсь. Сдавала анализы, все в норме более менее

Интересный ребус
На глистные инвазии и паразитов не увидела, сдавали?

Аноним 897: Какие-то ещё симптомы могут быть при климаксе, которые я не указала в теме?

А гормоны проверяли? У гинеколога? У эндокринолога?

Аноним 897: Есть дефициты витаминов Д, В6 и В12, ферритина.

Аноним 897: тревожно – Депрессивное расстройство

Аноним 897: боль в правом подреберье

Аноним 897: несколько месяцев эозинофиллов много по крови.

я за ГИ и паразитов в первую очередь

ТТГ в качестве скрининга, не более

Тайгер,
Спасибо! Обязательно приму к сведению! И буду и в этом направлении идти! Понимаю, что это тоже важно, и надо на это обращать внимание

Аноним 257,
Уж настолько люблю какао и кофе с молоком, а особенно творог и сыр, но молочку давным давно исключила! Знаю, что молочка может давать ухудшение состояния, поэтому сразу ее и убрала. Месяцев 8 точно не употребляю ее в питании

анонимно,
Несколько раз сдавала кал на паразитов, результат отрицательный. Кровь сдавала на антитела на паразитов, тоже всё отрицательное. Понимаю, что может и не показать при данных анализах. Планирую на зондирование записаться, это самый хороший результат может показать. Поэтому понимаю, что паразиты тоже могут быть в данной ситуации. Раз у меня эозинофилия имеется, поэтому паразиты тоже могут присутствовать

Аноним 268: А гормоны проверяли? У гинеколога? У эндокринолога?

Лет пять назад у меня были другие симптомы, сдавала все женские гормоны, все было в приделах нормы. Более не сдавала ничего. Значит, надо сдать

Ттг у меня 3,5-4,2 в разных лабораториях. Свободные Т3 и Т4 в пределах нормы, антитела к ТПО тоже норма. По узи есть очаг небольшой. Поэтому поставили диагноз субклинический гипотиреоз. И то поставил диагноз платный эндокринолог из Екб. На местном уровне эндокринолог диагноза никакого не поставил, для него все норма.

Аноним 897,
Извините, возникновение симптомов по времени.... Копайте- невроз итп. Там и отрыжка ,и изменение голоса ,и всё, что хочешь.
Если даёт органическая патология, никуда бы в первой половине дня не девалось.

Я считаю, что у вас гипотериоз. Чтобы это точно понять, сдавайте биохимический крови Ттг, заодно Т3 и Т4. Узи щитовидки.
Пока можете без назначения пить йодомарин - 1 таблетку в сутки.
Если диагноз подтвердится - л тираксин, начинайье с 50 в сутки

Стася888: Если диагноз подтвердится

Тогда к эндокринологу

Субклинический гипотиреоз - это повышенный ТТГ при нормальном сТ4. Какие референтные значения ТТГ для ваших анализов, автор? Если давно сдавали, сдайте ТТГ снова. Если будет чуть повышен, начинают терапию при таком небольшом ТТГ всегда с малых доз (6-12 мкг)
Стася888, , а не сразу с 50. А то у автора в довершении всего ещё тиреотоксикоз разовьётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы