СРК и тревожное расстройство. Как выйти из замкнутого круга?

И да, ковид сильно провоцирует и усугубляет тревожность. Он повреждён нервную систему, надо ждать восстановления. Дочь с год тревожность после ковида лечила

svetlonio,
Да, Вы правы. В некоторые моменты кажется, что вроде вот, задышала, нормально стало, но потом опять проваливаюсь. И от этого страшно, что это никогда не закончится и мне ничто не помогает. Читаю Курпатова, иногда его техники помогают, многое описано как с меня. Работаю с собой, слушаю медитации, начала ходить на массаж, делаю упражнения на расслабления дома. Мне все это слабо помогает.

Аноним 304,
Атаракс мне, как мёртвому препарка. Отлично помагал феназепам, был просто моей палочкой -выручалочкой. Сейчас его нигде нет. Неврологи не очень сильны в этих расстройствах. Тут хороший психиатр нужен. Посоветую Кондрю, он в Нейрологии принимает.Еще я бы вам дневной стационар в отделении пограничных состояний посоветовала.

Аноним 304,
Это сначала так всегда кажется, что слабо помогает. Эффект появляется постепенно, надо полгода иногда. Я проходила это

Посоветуйте онлайн книги где можно почитать про Курпатова

Sanny1988,
Просто в яндексе забиваете, у меня сразу выскакивает пдф его книги

svetlonio,
Веселая кошка,
NataIII,
НюшаКузя,
Сходила к ПТ. Ожиданий было больше от приёма, учитывая стоимость и длительность приема. Вобщем-то сразу выписал АД, сказал принимать год, правда подробно рассказал схему приёма. Никаких больше сеансов дополнительных не назначил. Прийти только если совсем будет плохая побочка. Не советовал никаких дополнительных поведенческих терапий (тут я сама много читаю, и техники дыхания и т.п). Если не помогу себе сама,то буду искать именно ПТ, работающего с КПТ. Этот психотерапевт с очень большим количеством положительных отзывов, очень надеюсь, что правильно мне подобрал АД.
Жду когда начнётся действие АД, недели 2 точно.

Аноним 304,
А что назначил?

Я тоже собираюсь идти к ПТ , но пить АД год конечно капец ((

Sanny1988,
Ну почему уж сразу капец. Лучше чем потом рецидив. Сейчас дочь как раз сходит с ад, отменили. Как раз год после ковида и пила. Нормально все

svetlonio,
Алкоголь нельзя да ? За весь год будут праздники дни рождения и тд .. обидно простот

Sanny1988,
Можно. Без фанатизма. Но вполне себе можно

svetlonio,
Это вам ПТ так сказал ? В инете написано категорически нельзя

Sanny1988,
Ага, сказал. И в принципе личный опыт года

svetlonio, можно значит пригубить винца?

Sanny1988,
Ну.. с дочкой ничего не случилось от этого, да

Sanny1988,
Паксил.
Sanny1988,
К алкоголю я вообще ровно. Итак последний раз вино пригубила полгода назад. Для меня не проблема. И вообще согласна на многое, только бы состояние улучшилось.
Sanny1988,
Стойкое действие только через 2 месяца начинается. Потом есть год, чтобы в нормальном состоянии работать со своей головой, а потом слезать. Я так понимаю. Тревожное расстройство-это результат накопленного стресса за многие годы и особенности характера и мышления. Это не простуда, где 3 дня и здоров. Поэтому, год -не так уж и много. Кто-то пожизненно сидит.

У меня было, обследовала весь жкт, выяснился перегиб желчного и полжелудка, язва 12 перстной... для меня был ад на работе, па настигали внезапно, не могла общаться с заказчиками, ездить на общ транспорте, машине, духота, громкая музыка, резкий звонок тел мог спровоцировать приступ страха и диареи. Начиталась форумов, подсела на лоперамид, сначала тоже было 2 таблетки, дальше хуже, пачки полетели... жкт лечить ни как не могла, тошнило от всего. Сходила к психотерапевту, она 3-4 сеансами, меня поставила на ноги, разговаривали долго с ней, выяснили причину, прошел страх перед едой, тк вес уже был 35 кг при росте 160... Я ушла из казалось бы прекрасных, но больных отношений, и все прошло окончательно, когда я встретила др молодого человека, переключилась,,некогда мне было болеть и паниковать.... конечно когда нервничаю приступы поджелудки случаются, и язву я конечно пролечила, а самое главное - голову. К сожалению, специалист сменила страну проживания( и контакты потерялись... помню только спрашивала как то у ее знакомых, как такое возможно за три четыре приема поставить мозги на место, сказали использовала какие то кодовые слова в разговоре... уж не знаю правда или нет, далека от этого всего. От всей души желаю вам разобраться в вашей проблеме, самое главное в причине и скорейшего выздоровления !!

Аноним 304: Этот психотерапевт с очень большим количеством положительных отзывов, очень надеюсь, что правильно мне подобрал АД.

Случайно не Бойцун?

То, что на год ад-это правилтно, их вообще нет смысла короткими курсами назначать. А он не рассказал, с чем связано то, что этот год без поддержки психотерапией должен быть? Это мне просто интересно, для общего развития и понимания процесса лечения. Пока у меня версия, что, возможно, у вас достаточно тяжелый случай и это требует для начала восстановления нормального физиологического функционирования организма. То есть психотерапия через год подключится?

икс,
Он

Аноним 212,
АД уже начала.
По гастроэнтерологии проверила все вдоль и поперёк, анализов море, 2 платных гастроэнтеролога. Ну у меня постепенно тошнота прошла, появился аппетит, я начала есть, когда успокоилась, что с жкт порядок. А так тоже был страх еды. И чего только не пропила для кишечника. Даже если и была вначале проблема в нем, то сейчас все нормализовалось, а тревога осталась.

НюшаКузя,
Не рассказал, приём был короткий. Но я сама такие выводы сделала, начитавшись литературы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы