СРК и тревожное расстройство. Как выйти из замкнутого круга?

Доброе утро. Вопрос в теме.
Мучаюсь несколько месяцев. ЖКТ проверила вдоль и поперёк, в т ч. фгс. Все в норме. Сейчас принимаю препараты выписанные неврологом от тревожности. Месяц одни, не помогли, теперь уже 3 недели другие. Тревога немного уходит, скажем она есть, но уже купированы панические атаки.
В какой то момент показалось, что вроде ЖКТ наладился, но вот вчера опять мягкий стул несколько раз, соответственно повысилась тревожность, опять мягкий стул и все по кругу, лёгкая тошнота, меня изматывает. Как вылезти?

Тревожное расстройство лечит не невролог, а психиатр. Может все таки к врачу по профилю обратиться?

Веселая кошка,
Посоветуете психиатра?
То, что выписал невролог тоже назначают психиатры.
Мне бы больше хотелось услышать опыт вылечившихся. Что помогло? Какие препараты? Если психиатр, то кто конкретно?

Психосоматика на фоне тревожности, психотерапевт/психиатр вам в помощь

NataIII,
Я понимаю свой диагноз. Посоветуйте психиатра, который конкретно помог.

Одними лекарствами не вылечить это, в комплексе нужна еще и психотерапия. Наверное, у нас Сосноввй бор в этом профиле лучшие.

Аноним 304: Как вылезти?

За диетой строго следите?

princess_Iris,
2 месяца очень строго. Похудела на 10 кг. Сил совсем не было. Сейчас начала есть больше. Уже не строго. Силы появились. Видимо, надо возвращаться к строгому опять.

Аноним 304,
Может просто за праздники позволяли себе больше поблажек за столом?
Шампанское, салат с майонезом, сладкий торт. Все имеет накопительный эффект.

Аноним 304: Что помогло? Какие препараты? Если психиатр, то кто конкретно?

Тревожно-фобическое расстройство лечит психиатр - он выпишет препараты, которые снимут тревожность, но обязательно параллельно нужна психотерапия, чтобы устранить причину расстройства

Автор, я Вас понимаю как никто! Я это пережила. У меня начались панические атаки от нервного потрясения на работе. И началось такое, что ,когда начиналась атака и резко скручивало живот. Вот прям ощущение, что обос..усь) И я дошла до такого, что куда бы не пришла, пошла, поехала- думала, куда побежать на унитаз. Не могла ездить в автобусах, на машине накрывало, все ладони и ноги мокрые становились и туалетный позыв. Пошла к психиатру, назначила атаракс, поговорили. Хорошие таблетки, но меня начала и на них накрывать. Смотрела много видео на ютубе. Сейчас уже практически прошло, но отголоски есть ещё, смотрю за питанием, автобусы, машины переношу, лифты. Совет такой, я выпивала таблетку и временами 2 лоперамида и через свой страх нужно пережить все те моменты, которые вызывают усиление атак и скручивание живота. Лоперамид вообще блокирует позыв как ни одна таблетка! Постепенно мозг запоминает это состояние и кишечник не реагирует в стрессе.

Аноним 738,
Спасибо, понять может только тот, кто пережил;)
Атаракс в итоге помог? Мне его назначили на крайний случай. Пока только седативный тералиджен. Вот и думаю, прибегать ли к тяжелой артиллерии.
Ну и если посоветуете психиатра, не очень дорогого и способного не растягивать количество приемов, то буду рада.

Аноним 304: То, что выписал невролог тоже назначают психиатры.

Препараты- это всего лишь часть лечения, процентов 30-40, не больше.
Самая основная и важная-это психотерапия. Чтобы после отмены препарата все вернётся на круги своя.

Аноним 304: способного не растягивать количество приемов

Если кто-то обещает вернуть вас в нормальное состояние за 2-3 приема, это очень плохой специалист.

Аноним 304,
Мне отвар семян льна очень помог. На голодный желудок пила этот кисель за полчаса до еды. Тоже срк ставили, проявлялось вздутием и болью в правом подреберье, как гастроэнтеролог объяснила, это кишечник давил на желчный (или печень ) и от этого боль.

Аноним 87: Если кто-то обещает вернуть вас в нормальное состояние за 2-3 приема, это очень плохой специалист.

Конечно, зачем приводить в порядок за 2 визита то, что можно растянуть на несколько лет. Только очень плохой специалист так будет делать, не заинтересованный в заработке)

Некийник: Конечно, зачем приводить в порядок за 2 визита то,

За 2 визита не вылечить панические атаки, сказки не рассказывайте людям, не то потом приходят на прием, а нам за один раз вылечится нужно.

Аноним 304,
Автор, посмотрите Алексея Красикова. Он очень много об этом говорит и пишет

Аноним 304: услышать опыт вылечившихся.

Опыт был такой.Ставили СРК,даже в стационар положили,диагноз этот отмели,далее снова куча обследований,пока анализ не показал высокие желчные кислоты от этого и поносы были многократные.
Я не вылечилась от этого ,уже не вылечиться , но состояние нормальной функции можно поддерживать . Препарат был очень дорогим.Писать не буду какой , у вас диагноза нет,и не факт у вас то же что у меня.ищите поблему.

Аноним 983,
Проверяла. Сдала за 2 месяца уйму анализов.
Гастроэнтеролог
Эндокринолог
Кардиолог
Терапевт (3 разных).
Все назначенные ими анализы исследования сдала, все в норме.
Невролого только назначил противотревожные.
И да, ещё был ковид 1.5. месяца назад с потерей вкуса и обоняния. Может от этого все тянется.
Мне нужен специалист, который не будет "намеренно" затягивать количество сеансов, вот так вроде понятнее.

Аноним 304: И да, ещё был ковид 1.5. месяца назад

Вот у меня после него все началось.Выше написала проблему искали долго. Повторяться не буду,выше написала ,что нашли.

Аноним 304,
Вы знаете, у психиатра я была 1 раз, и больше она мне не говорила к ней приходить. Говорит, если почувствуете, что я нужна придете. Но я понимала, что это в моей голове. Атаракс, это такие хорошие таблетки, что к ним не привыкаешь, и можно сегодня выпить, завтра-нет. Сначала я принимала по 1/4, если понимала что стресса то 1/2. Но потом я поняла, что я становлюсь тормозом и не полноценно мыслю. Поэтому нужно переживать проблему в ясно сознании, но блокируя диарея, мозг все запомнит и в дальнейшем будет стресс без казусов.

А психиатра не буду и советовать, просто я наговорила ей все что в голове. Но она меня не исцелить. После её приёма мне все равно бывало плохо. Сами примите для себя решение. Но атаракс наверное нужен точно сначала. Его и невролог выпишет любой. Выздоравливайте.

Некийник: зачем приводить в порядок за 2 визита то, что можно растянуть на несколько лет.

Ну конечно же можно за два визита «вылечить» то, что вы копили всю жизнь, ага. Верьте в сказки.

Завтра пойду сдаваться психотерапевту. Думаю точно выпишет АД.
Ещё я понимаю, что мне нужно заниматься КПТ, посоветуйте психотерапевтов в этой сфере.

Вы лечитесь всего ничего. Тревожность и па лечатся не один месяц до исчезновения полностью симптомов. А вы ждёте быстрый эффект, отчего опять сваливаетесь в штопор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы