Что с ногами у бабушки??( фото )

Пожалуйста, не тратьте время на терапевтов.
Срочно к сосудистому хирургу

sametome: рожистое воспаление

Jullianna: рожу

Это острое заболевание.
Там температура под 40 и р чем не сбивается.
И выглядит как ярко- красный участок с чёткими приподнятыми границами

wiwa,
У бабули моей так же было, это лимфа сочится, у нее очень сильно потом стало до 3-5литров лимфы набегало. Рожистое воспаление. Лечить только у хирурга, терапевты совершенно не в теме. Сказать что что-то помогало, нет, ничего. Хирурги советовали делать бинтование с водочным компрессом. Потому как обеззораживание тоже нужно делать, это прямой путь к инфекии. Периодически антибиотики. Здоровья вашей бабушке

Настеночная,
Печально у нас все оказалось((( 4 стадия рак, метостазы пережимали там что то поетому ноги отекали ( это я по простому обьясняю, как сама поняла) до первых отеков бабуля наша бегала шустрей меня(((
поэтому и говорю бегом к врачу…
Извините, что непозитивно написала, но мы по началу тоже думали да фигня само пройдет(((((

Проверьте обязательно сердце. У мамы были подобные отёки из-за сердца. И тоже сочилась лимфа.

Jade: Я тут сыну намазала, кожа покраснела

Это нормальное явление ,не аллергия. Место ,куда попала мазь,всегда краснеет,краснота проходит в течение пары часов .
Автор,извините, что не по вашей теме

Rosа,
Я педиатру скинула и хирургу, обе сказали , что аллергия, срочно смывать. Я себе мазала, у меня ничего нет подобного.

МаRI: рожу
Это острое заболевание.
Там температура под 40 и р чем не сбивается.
И выглядит как ярко- красный участок с чёткими приподнятыми границами

Так мы и анамнез весь не знаем. Так предполагаем. Может быть все что угодно . А автор показывать не хочет врачам бабушку, хочет лечить по интернету.

Автор, срочно к врачу! Вызывайте скорую, предположу, что повезут в сосудистую хирургию.
Мама с августа месяца мучается, чуть до ампутации дело не дошло, прошли все от сосудистой хирургии до гнойной. Было очень страшно, сейчас немного лучше, но рана до конца ещё не закрылась и из-за обширного поражения пострадали мышцы и сухожилия, ходить не может. Как дальше будет, никто не может сказать.
Все началось с отека стопы, пока в поликлинике
бесполезно гоняли по врачам, процесс развивался. Потом так же начала сочиться лимфа, в сосудистой хирургии вердикт был однозначным - ампутация. Но врач решил побороться, потом сказал, что не знаю, каким Богам молились, но ещё дальше поборемся. Боремся до сих пор
Не тяните!

wiwa: болят колени, ноги сильно отекают, шелушатся, сегодня стала мокнуть одна нога, которая была более отечная, краснота багровая такая. Автор, срочно везите бабушку на УЗИ вен и артерий(!) нижних конечностей(МЦ Олмед,МЦ Ангиолайн), там же приём ангиохирурга, сразу.
Возможно у неё тромбоз ПКА или ПКВ...
У МЦ Олмед раньше была услуга выездного(по адресу) УЗИ, сейчас не знаю.

Мастерс,
Не факт, что УЗИ выявит проблему. Мы делали его дважды, в поликлинике и в частной клинике. В обоих случаях обследование показало проблемы с сосудами, но не настолько критичные, чтобы вызвать те симптомы, что были.
Спасибо врачу в платной клинике, настойчиво порекомендовал сделать КТ брюшной полости и забрюшинного пространства, вот она-то и показала, что произошла окклюзия сосуда в подвздошной области.

Тиче: Не факт, что УЗИ выявит проблему. Я и не утверждаю, что УЗИ прям точный ответ даст. Написал же, что возможно:
Мастерс: тромбоз ПКА или ПКВ...

Мастерс,
Согласна, что хотя бы с УЗИ начать, но уж точно не по форуму лечить. И возраст, и ковид перенесенный

P.S. Минусисту-тихушечнику отдельный привет. Предлагаете подорожник приложить? Я не была бы столь категорична, если бы с подобной ситуацией не столкнулась

wiwa,
Срочно на узи вен нижних конечностей и брюшной полости. Может быть все что угодно. Возможно где то большая опухоль и она пережимает большие Вены.

В гнойную хирургию.
Похоже на рожу.
Срочно.

У нас у бабушки было так на одной ноге, тоже началось с отёка и покраснения стопы. Ходили к дерматологу, взял кусу анализов, ничего плохого не обнаружил. Выписал мазь и таблетки от аллергии, плохо помогали. Ещё раз сходили, посоветовал мазь преднизолоновой группы. Очень быстро все прошло. Оставалось небольшой участок кожи, который подмокал, тоже постепенно прошло.

Мастерс: Возможно у неё тромбоз ПКА или ПКВ...

возможно. Но против говорит то, что страдают обе ноги, одна просто больше. Сразу два тромбоза, на обоих ногах - слабо вероятно.

у моей бабушки был подмокающий участок на лице. Док когда увидела - долго на нас ругалась, что мол "вы что не видите чтоли, у нее рак!!!"
Но бабуле было уже 92 и мы ей ничего не сказали. Продолжали мазать мазями, химию и прочее ей все-равно было не перенести, ну и оно ей никак не мешало, кроме косметического дискомфорта. Умерла в 96 не от рака.
Но вашу бабулю надобы полечить, все-таки ноги... и мешает

Автор, это проблема с сосудами. У мужа у отца осенью такое было, тоже после ковида, начиналось также, потом гангрена, ампутация одной ноги.
К врачу надо и максимально быстро, нужны препараты восстанавливающие кровоснабжение.
Мокрая гангрена хуже сухой, потом только ампутация.
Про рожистое воспаление ничего не скажу, может и оно, но в моей истории другой диагноз был

Хирургу покажите бабушку обязательно. Потом кожа огрубеет на ногах, и бабушке очень трудно ходить будет.
В больницу вряд ли ее возьмут из-за возраста.

Настеночная: Но против говорит то, что страдают обе ноги, одна просто больше. А "за" говорит ковид перенесённый... Он тромбоз "организует" быстро, легко и где угодно...
MakoveyMO: Срочно на узи вен нижних конечностей и брюшной полости И артерий!

Автор температура какая? Моего впервые с рожей с таким же пейзажем сразу закатали, а потом уже контакт с лечащим врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы