Что с ногами у бабушки??( фото )

Бабуле 95 лет. В августе тяжело переболела Ковид-19. После этого стала нарастать проблема с ногами, болят колени, ноги сильно отекают, шелушатся, сегодня стала мокнуть одна нога, которая была более отечная, краснота багровая такая.. Врачи здесь есть ведь у нас ? Может кто подскажет как лечить? Чем мазать?

Никогда не жаловалась на ноги. Сахар и холестерин в норме. Всегда здоровьем отличалась и вот такая напасть..постоянно жалуется что ходить больно

wiwa: вот

Господи,так проблема не вчера началась.
За один день нога так не потеряет кожу.
Доктора на дом.
Анализы на дому м/с приходит берет.

Я не врач, могу порассуждать со своей колокольни.
Нарушено кровообращение, лимфостаз. Лимфа просто стоит, не идет вверх. Прощупайте лимфоузлы в паху. Если на обоих ногах, навряд ли дело в тромбе. Мокнет нога, а потом и гангрена... ампутация... Почему так вышло? Воспаление мелких сосудов?

Другой вариант - инфекция, рожистое воспаление. Но оно бы тоже скорее всего было бы на одной ноге.

wiwa: Чем мазать?

смешные вы.... мазать.. капаться уже пора...

wiwa: Может кто подскажет как лечить?

Единственно верное - бегом, прям бегом к врачу. Наверное к хирургу...

Несмотря на болячки отличные ноги для 95 летней бабушки. Видимо проблема с сосудами. Попробуйте мазь Троксевазин, если сильные отёки, то мочегонное надо пропить и ноги держать повыше. Но уже вряд ли станет как раньше, всё таки очень почтенный возраст

Ко врачу, Вы чего.

У меня папа дозанимался самолечением до ампутации

Настеночная: капаться уже пора...

что то для улучшения периферического кровообращения. Если бы не мокло - компрессионный трикотаж. Ноги почаще вверх, пусть оттекают. Все равно вам нужен осмотр специалиста. И назначение терапии адекватной, а не помазульки.

У моей прабабушки такие ноги были сколько себя помню, а это лет 20 точно. У неё варикозное расширение вен было. Мазала траксевазином вроде, может ещё что-то принимала.
Выглядит страшно, но по дому она вполне хорошо передвигалась. До 93 лет дожила. На тяжесть в ногах жаловалась тоже.

Настеночная: хирургу

Терапевта на дом для начала и срочно.
Вызывайте неотложку завтра.
Они работают до восьми вечера.
Пока копаетесь у бабки процесс идёт.
А у них все стремительно развивается так- то.

Я бы уже повезла на приём к врачу, без разницы терапевт, хирург. Требуется диагноз и лечение. Все само назначенные мази годятся только если комары покусали

Рина74,
троксевазином мазали - не эффективно. Сейчас гепариновой мажет, сегодня фуросемид выпила

на последнем фото очень страшно...отеки, нарушение кровообрашения, флебит, гангрена? срочно врача на дом !!!

Беседа: Господи,так проблема не вчера началась.
За один день нога так не потеряет кожу.

Проблеме 2 месяца

Беседа: Терапевта на дом для начала и срочно.
Вызывайте неотложку завтра.

Вызывали до праздников. Никто не пришел. Короновирус на первом месте.

Ходит она или лежит? Лежать- нельзя.
Только врача и не одного, сравнивать диагнозы, лечение, хотя обычно назначают одно и тоже.,

возраст большой, начните с небольшой дозы лекарств,которые назначат,
и наблюдайте за самочувствием дня три,
если не подойдет опять вызывайте врача
Обязательно ей ходить.
На ее пенсию вызовете платного врача

К врачу!!!! У нашей бабули так стало в конце сентября на ровном месте… увы, проблема оказалась совсем не в ногах((((((((((

Срочно к врачу, мой дедушка из за самолечения умер от гангрены

Ходит , даже очень хорошо! С ходунками ходила после болезни, так колени ломило и стреляло.. сейчас без них обходиться прекрасно и дома прибирается и полы моет) Вот только ноги мне ее не нравятся.. мокнуть то что начала нога меня беспокоит. Врача будем снова вызывать конечно. А везти куда то не вариант, видит бабушка очень плохо и этаж высокий, дом без лифта

У деда так же было.
Очень похоже на лимфостаз.
Долго маялись, когда все мокнуть стало и рана не закрывалась. Даже пересадку кожи делали.
Все разрешилось за неделю после начала носки компрессии.
Только не за 500рэ из аптеки
Medi есть чулки двойные с серебром
Сейчас это тыс 7
Не тяните с компрессией
Если ходит свозите не прием сделайте узи вен

У деда параллельно рожистое воспаление было (антибиотик 2 раза в год был с целью профилактики) это нога сильно отекала, краснела и высокая температура

wiwa: А везти куда то не вариант, видит бабушка очень плохо и этаж высокий, дом без лифта

wiwa,

Новичок: увы, проблема оказалась совсем не в ногах((((((((((

что было?

Автор , Бабуле в праздники давали что-то, чего она често не ест? Креветки, икру, что -то ещё? Такое было у папы когда много креветок съел , один в один. Ну и к сосудистому хирургу нужно показаться.

wiwa: этаж высокий, дом без лифта

У вас нет мужчин которые на руках до машины отнесут?
В больницу отвезут, там помогут, обратно занесут
Это ведь не причина к врачу не идти

На рожу похоже, терапевта вызовите. Назначит антибактериальную терапию.
Но может быть ещё хроническая сердечная недостаточность из за этого отек, но лечится уже по другому и возможно в стационаре.

wiwa: В августе тяжело переболела Ковид-19.

от вам ответ . что думаю - васкулит у нее на ногах. какой и тд - к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы