Звонок из травмпункта.

Добрый день, подскажите, что это может значить? Полторы недели назад, муж упал во время гололёда и ударился рёбрами. Боль не проходила и он обратился в травмпункт через день. Там сделали рентген, сказали, что перелома нет, выписали мазь и обезболивающие таблетки. Сказали, что если не станет лучше подойти через 5 дней. Лучше не стало, но муж никуда не пошёл, т. к. работа, долго в очереди сидеть и т. д.
Прошло полторы недели, вроде более-менее, но чихать, и резко встать с кровати не может.
И вот сегодня звонят из травмпункта и говорят явиться на дообследование.
Муж разговаривать не мог и всё уточнить, на работе, нельзя. Спрашивает меня, что бы это могло значить?
Я тоже не знаю, может сталкивался кто? Стоит идти, он весь в работе у нас, некогда ему, нужно его в травмпункт гнать?

Аноним 138: , он весь в работе

Аноним 138: чихать, и резко встать с кровати не может.

ну пусть дальше работает, чо

Аноним 138: Стоит идти, он весь в работе у нас, некогда ему,

Нет конечно, пусть и дальше

Аноним 138: Лучше не стало

Нового заведете
Иногда легче проблему решить, чем ее последствия. Взрослые ж люди...

Аноним 542: Стоит идти, он весь в работе у нас, некогда ему, нужно его в травмпункт гнать?

Аноним 138: Прошло полторы недели, вроде более-менее, но чихать, и резко встать с кровати не может

Ну как вы сами считаете?

Аноним 138: нужно его в травмпункт гнать?

Нужно, возможно не увидели чтото в прошлый раз, сейчас другой врач глянул и обнаружил

Блин, да я разве против, но как я взрослого мужика, за руку приведу?
Вот и тему завела, чтобы, узнать какие могут последствия быть, чтобы его убедить. И почему вдруг из травмпункта позвонили через полторы недели?

Тот редкий случай когда у специалистов в поликлинике вдруг больше опасений за выздоровление, чем у самих поломанных. а вы правда вот несколечко не понимаете, что ненормально если улучшений нет? Или муж не очень нужный девайс в доме?

svetlonio,
Да причём я, это он упёрся, что ему некогда.
Вот и узнать хочу какие могут быть последствия, чтоб ему показать. Может медики что ответят..

Аноним 138,
Ну скажите ему, что не собираетесь потом сиделкой работать ему если к врачам не пойдет

Ну например проткнул легкое? Последствия могут быть самые страшные, ну вы чего хоть
Тем более нет улучшений, а есть ухудшения. А перелом имеет свойство зарастать если фиксирован нормально, значит либо не фиксирован у вас либо там серьезнее последствия
Может онкологию нашли на снимке легкого еще, все может быть. Идти надо однозначно и бегом

Аноним 138: Спрашивает меня, что бы это могло значить?

Сын летом упал с велосипеда, съездил в травму, поставили ушиб, через неделю явиться повторно. Ехать очень не хотел,лень было. Я настояла,что если надо,значит надо. Поехал, если втором снимке увидели что это не ушиб, а перелом.

Аноним 138: Вот и тему завела, чтобы, узнать какие могут последствия быть, чтобы его убедить.

вы взрослый человек не можете понять, что последствия того, что человек две недели не может чихнуть без боли, могут быть серьезными? Вам обязательно подвтерждение форума?

Аноним 138: почему вдруг из травмпункта позвонили через полторы недели?

именно потому что у двоих взрослых люедй не хватает мозгов сделать выводы и обратиться к врачам, врачи сами выходят на связь

Аноним 138: Вот и узнать хочу какие могут быть последствия, чтоб ему показать.

Например, осколки. При запущеном лечении смертельный исход.

Аноним 138: Да причём я, это он упёрся, что ему некогда.

Травмапункты обычно работают круглосуточно, можно после рабочего дня сходить. Попробуйте сама позвонить и объяснить, что муж работает может по телефону, что вам расскажут.

Ну насочиняли и осколки и лёгкое проткнутое)))

Ушиб, может быть, трещина ребра - долго (до двух месяцев) проходят, боль при чихании движении, можно плотно бинтовать, особо больше и не лечится ничем.
Дважды проходила

Позвоните сами или сходит пусть вечером, панику не нагоняйте

Аноним 138,
Пересмотр был,значит. обнаружили то,что не указано в протоколе.

Аноним 865,
С чего бы пересматривать стали, если он больше не обращался?

Аноним 138: чего бы пересматривать стали, если он больше не обращался?

С того что карта лежит на случай повторного обращение с ухудьшением, пациент не обратился карту убирают, прежде чем убрать посмотрели причину обращения и чтото не устроило в снимке. Возможно вообще не связано с самой причиной обращения, так как там вся грудная клетка на снимке.

Вам мужа то совсем не жалко? Мужики большинство в больницы не ходят на это и существуют мамы, а потом жены. Или вдовой вам потом приятнее быть? Больничный никто не отменял и работа не поможет если он сляжет у вас на долгие годы или помрет.

Аноним 648: Мужики большинство в больницы не ходят на это и существуют мамы, а потом жены.

Вы предлагаете мне вместо него идти?

Им в травмпункте делать-то больше нечего, как просто как людей на дообследование приглашать? Там ведь поток такой. Муж-то понимает это? И если уж они пригласили, значит, что-то серьезное. Конечно они снимки еще раз посмотрели, возможно, зав.отделением или в страховую отправляли, или даже сам врач, который первый раз смотрел. И что-то обнаружили. Но муж пусть сам решает, нужен он вообще сам себе или нет. Вы никак не сможете на взрослого упертого человека повлиять, только разве что сделать так, как будто это он сам решил поехать ко врачу. И травмпункты так-то круглосутрчно работают, так что отмазка, что нет времени-ерунда полная.

Еще жидкость может скапливаться там где то, то ли за плеврой, то ли еще где.... Знакомый после аварии с переломом ребер , таки его госпитализировали из за этого через чуть ли ни две недели после происшествия. То есть после самой аварии отпустили, а потом позже все таки направили в стационар.

Аноним 138,
Снимки есть на руках? Если есть, то сходите в платную травму. Долго сидеть не надо будет. Если так тяжко мужу, то нужно что то с этим делать.
Сама ломала ребра. Адски неприятная штука. Лечитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы