Кружится голова от очков

Аноним 576: Все находили астигматизм

Спасибо вам за вашу историю!
Очень мне откликнулась
Во сколько лет вам впервые астигматизм нашли?
Такое ощущение, что раньше его не могли диагностировать, а потом (по ощущениям, лет 5-7 назад) оборудование купии - и давай у всех обнаруживать, даже у тех, кто всю жизнь жил и духом не слыхивал

самурайка: Машину в них удобно водить. А вот пешком, если на улице привыкать надо дольше. Очень близко земля кажется.

Да-да, соглашусь с вами. За рулем - все четенько! Знаки, люди, разметка...
А вот выйдешь из машины , пойдешь в магазин - и трындец!
Я думала, что это в любых очках, а получается в большей степени из-за астигматических линз это искажение

самурайка: Стараюсь резко голову не поворачивать и закрывать глаза когда поправляю очки

Учту ваши советы, попробую ...
Сейчас как раз в новогодние праздники без компа - попробую носить сколько смогу

Аноним 874: Во сколько лет вам впервые астигматизм нашли?

Вместе с первыми очками. Почти 40 лет назад. Но всегда говорили - корректировка не требуется.

А сейчас еще и возрастные изменения + все пытаются откорректировать астигматизм.

Аноним 874: Во сколько лет вам впервые астигматизм нашли?

Я про свой астигматизм узнала в 43 года) Стала замечать, что плохо фокусируется глаз на мелких буковках. Думала, дальнозоркость развивается, а оно вон оно че... Доктор сказал, что раньше я хорошо (четко) видела за счет перенапряжения глаза, а с возрастом стало тяжелее... А так я всегда видела 1 строчку и еще на 1 ниже)
Сейчас в транспорте не могу вообще телефоном пользоваться, даже в мессенджере просто ответ написать. Голова начинает болеть сразу и резко((( А в обычной жизни - норм все. Подумываю от хирургич. коррекции. Правда, еще не интересовалась этим вопрос подробно

Очки ношу 30 лет, никогда не привыкала, одела и все хорошо видно, в 90-е на улице продавали очки, несколько примеришь и могли ни одни не подойти, хотя минус соответствовал, значит другие размеры мне не походили. И вам скорей всего не верно что то измерили или изготовили очки не правильно. А возможно при вашем астигматизме и не нужна корректировка, вот вам и не удобно. У самой есть астигматизм, но при подборе линз - мне такие не подошли, не удобно смотреть, в итоге обычные ношу.

Аноним 329: в итоге обычные ношу.

Вот оно да, попробуй найди правду, разберись, почему не подходят...
Но вдаль все ок, за рулем отлично, а вот в "пешей" жизни, в обиходе - прямо как-то...
Сегодня взяла очи с собой на работу, пытаюсь, поношу минут 10, снимаю)
Посмотрим, что из этого выйдет..

Аноним 329: в итоге обычные ношу.

И вы в обычных нормально все видите, не расплывчато?
Тоже думаю, может зря линзы сделали с цилиндрами, сделали бы обычные при миопии - и поди бы все хорошо было...

Аноним 874: И вы в обычных нормально все видите, не расплывчато?

Да, все нормально.

Аноним 329: Да, все нормально

Может и мне обычные попробовать сделать...

Убрать старые очки. Привыкать сидя, без резких движений. Пишите, что за компом или при готовке плохо в них, если вам больше 45 лет, то возможно дело в начальной стадии пресбиопии(т. Е для работы вблизи надо чуть меньше минус)

Аноним 543: Идите к хорошему оптометристу.

Можете посоветовать кого-то?

Аноним 543: Все не читала, но вам лет сколько?

40

Аноним 874,

Себя)
Пусть не сочтут за рекламу. Я хочу Вам помочь.
Потом удалю
optikaprof.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы