Кружится голова от очков

Аноним 874,
Да,у вас на оба есл не комфортно, сходите, модет реально центровка или диоптрии поменьше надо

Аноним 467: И вот это эффект уменьшения в размерах предметов тоже сильно достал.

ТОчно, только сейчас заострила на этом внимание - реально же все такое четенькое в очках, но меньше)

Аноним 874: не говорили такого, я бы запомнила мне кажется

проверьте снова зрение. мог быть спазм аккомодации и результат получен не верно. очки будут давать головную боль.

Oxana84: у меня есть астигматизм на 1 глазу,

Т.е. у вас линза на одном глазу в очках обычная, а на втором - астигматическая?

Аноним 485: проверьте снова зрение.

КУда пойти посоветуете?
Никому верить нельзя) эх

Аноним 874: КУда пойти посоветуете?
Никому верить нельзя) эх

идите в микрохирургию глаза. на аппаратах пусть смотрят.

Аноним 874,
Да и на контактных линзах тоже,проблем не возникала,но у меня небольшой астигммтизм
А вам очки подбирали? Мне именно линзы подбирали, я с них вдаль смотрела и мелкий текст читалаи походила и в одних был эффект очень все четко и как бы неправильное расстояние до предметов, тогда резкость убавили, ну т.е.сделали чуть меньше минус и стало нормально. Их и заказали

Аноним 485: идите в микрохирургию глаза. на аппаратах пусть смотрят.

На аппаратах и смотрели
Полная диагностика была
Клиника микрохирургии Глаз им.Федорова они называются
Я понимаю, что это не наша областная микрохирургия.. но клиника внушала доверие...

Oxana84: А вам очки подбирали?

Именно очки да подбирали.
Думала, привыкну к четкой картинке, и потом пойду на подбор контактных линз запишусь

Аноним 874: На аппаратах и смотрели
Полная диагностика была
Клиника микрохирургии Глаз им.Федорова они называются
Я понимаю, что это не наша областная микрохирургия.. но клиника внушала доверие...

дело даже не в них, а в том что мог быть спазм. он проходит и другие показатели. снова просто проверьте.
в очках не должно ни тошнить, ни голова не должна кружиться.
пс: сколько за проверку отдали?

Аноним 485: пс: сколько за проверку отдали?

2750 вообще-то) это проверка зрения .
подбор очков около 900 чтоли отдельно

Аноним 874: 2750 вообще-то) это проверка зрения .
подбор очков около 900 чтоли отдельно

тогда логично вернуться туда с жалобами.

Аноним 485: тогда логично вернуться туда с жалобами.

Дак это было год назад...
Жалобы уже не уместны я думаю. Просто по новой платить за новую диагностику - им же не хочется.. Может проверка зрения правильная, а рецепт на очки не правильный. Может очки сделали не правильно, как выше писали здесь. А может надо привыкать, т.к. это астигматизм... хз... я в сметении

Аноним 874,
Привыкаю третью неделю, конечно не привычно, вообще очки не носила
Стараюсь резко голову не поворачивать и закрывать глаза когда поправляю очки или снимаю-надеваю. Зато такой четкости не помню . Оказывается астигматизм врожденный и тоже не большая близорукость . Когда чувствую дискомфорт просто снимаю очки, не терплю

самурайка: Привыкаю третью неделю

Есть прогресс? Лучше стало самочувствие за 3 недели? По сколько носить получается в день?

Аноним 874: Дак это было год назад...

ммм, ну год то прошел. надо проверить снова.

Аноним 874: месяц ходить - терпеть

Да, привыкать, минимум две недели, максимум 2 месяца (индивидуально). Молодой организм к астигматике адаптируется быстрее, после 30 сложнее. Если носить очки просто с минусом, вы можете провоцировать головные боли к концу дня, плюс не будет четкой картинки в вечернее и ночное время. Изменение размера предметов тоже норма, при полной адаптации к очкам, все будет в порядке. У вас не на столько большие показатели астигматики, к ним вполне привыкают большая часть людей, другой вопрос: готовы ли вы к моменту адаптации и временному дискомфорту, так как это основной момент при привыкании к очкам, ваши глаза и ваше здоровье

А подскажите пожалуйста, кто в теме.
Если я очки надеваю, и всё предметы становятся меньше. Не чётче, а именно сужение всего.
Это неправильно подобраны, диоптрии, центровка или что.
Как машину то водить, если я пространство не правильно ощущаю.
Пока не вожу, но когда-то начну ведь.

Вопросики: готовы ли вы к моменту адаптации и временному

Если это временно, конечно буду терпеть)
Главное, чтобы был результат)

Аноним 874: Мне говорят астигматики, что в обычных линзах все равно все расплывчато будет, толку 0

Ну в целом да. Мне как сказали - если с цилиндрами, то острота зрения в очках будет 80%. Без цилиндров 50%. Без очков - 20%

Аноним 874,
Легче становится. Надо постоянно носить, чтоб привыкнуть. Хотя иногда психану и весь не ношу. Машину в них удобно водить. А вот пешком, если на улице привыкать надо дольше. Очень близко земля кажется. Дома нормально

Аноним 874: Никому верить нельзя) эх

Мой опыт 1 - сеть оптик 1, одномоментно заказывала двое очков по старым очкам. Ещё по молодости. Одни идеально. Вторые -картинка скручивается в спираль. Доказывали мне - надо глазам привыкнуть. Пока в другой оптике не попросила очки перепроверить. Мне мастер на линзах нарисовал, что линзы установлены с максимальными допусками по всем возможным вертикалям - горизонталям. То есть это не брак. Но мои глаза не воспринимают. После этого в оптике 1 линзы бесплатно заменили на новые. Сели как родные с первой минуты.

Опыт 2 - в сети оптик 2. Долго с врачом проверяли, подбирали, определились. Закрываю двое очков. Не смогла носить ни одни. Через месяц полный возврат средств. Заключение главврача сети - неправильно подобраны оправы.

В 45 лет мой минус стал снижаться. С врачом обсудили, что надо на четвертинку диоптрии поменьше. Сделали. Все хорошо, но бесит. В чем причина не понятно. Пусть полежат.

Все находили астигматизм, но раз ранее не корректировали, то не надо начинать.

В 50 идеально сели очки сделанные за 5 лет до этого. За рулём пока в них.

Для работы за компом сделали очки с ещё меньшим минусом и корректировкой астигматизма. Привыкнуть не могу. Глаза с одних очков на другие переустраиваются очень тяжело.

Доктор сказала что лучше сделать прогрессивные линзы. Не рискую. С моими глазами вероятность, что привыкну стремится к нулю. Стараюсь как можно чаще быть без очков. Мне кажется, что в очках голова сильнее болит.

Аноним 467: И вот это эффект уменьшения в размерах предметов тоже сильно достал.

Это в очах или без?]
Я не могу носить очкии, три раза меняли
У меня не уменьшаются размеры, а все сплющивается, становится ниже и шире
Как то вышла из дома в очках, чуть с лестницы не упала, не рассчитала высоту ступеньки. Нафига такие очки?

самурайка: Машину в них удобно водить. А вот пешком, если на улице привыкать надо дольше. Очень близко земля кажется.

Как же вы машину водите? Я вообще не могу, такое ощущение что голова на уровне капота, как в картинге.
Вообще не ориентируюсь с ними, хоть 25 лет за рулём. А выписали типа "для вождения"...

ПрипевочкаХ: Как же вы машину водите?

Мне комфортно, по первости казалось высоковато сижу, но зато вижу хорошо все указатели и знаки , особенно в сумерки мне наконец все видно. Как очки надела сразу за руль села, единственное привыкать надо голову поворачивать, а не глазами только в зеркала смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы