Кружится голова от очков

Были у меня всегда очки - минус не большой (до -1,5)- я за рулем только их надевала, в обычной жизни без очков норм
В прошлом году как-то упало зрение, пошла в клинику возле Динамо - проверили, выявили астигматизм, и подупало зрение - в общем, выписали мне новые очки, с цилиндрами для астигматизма специально.
И вот не могу я в них привыкнуть на повседневку ходить - голова кружится, тошнит... за рулем езжу, норм. А вот обед приготовить или за компом поработать - дольше 20 минут не вытерплю, плохо....
Читаю отзывы людей, много пишут, что надо дать время голове, чтобы привыкла.. какакая-то садомаза получается... хочется верить, что реально привыкну... как у вас было с этими очками для астигматизма?

месяц на привыкание дают

Мне нужно привыкать при переходе от одних очков в другие, даже если диоптрии и цилиндры одинаковые. Но привыкание длится 2-3 дня. Если дольше, то считаю что мне очки не подходят, корректирует стекла. За мою жизнь очкарик было несколько случаев ошибок при изготовлении очков и когда угол посадки стёкол на лицо мне категорически не подошёл, провоцировать мигрени

У меня непереносимость цилиндров. Чую даже маленькие. Настолько сильная реакция, что мне врачи сказали - привыкать пытаться бесполезно, астигматизм коррекции не подлежит в моем случае, только близорукость, которая тоже небольшая. А зачем они вам на повседневку? За рулем нормально - и хорошо. Или вам в обычной жизни прям трудно без очков?

еще центровку надо проверить, если она неправильная, то голова может кружиться от этого.

Аноним 0: Или вам в обычной жизни прям трудно без очков?

Не вижу уже на повседневке, упало зрение.
Списываю со справки:
Сейчас правый глаз sph -2,5. cyl -0,75 ax 150
Левый глаз sph -2. cyl -0,5 ax 045
Еще есть данные рефрактометрия, кератометрия, биометрия всякие... те цифры совсем не понятны мне)

Scarlett O'Hara: месяц

Т.е. прямо месяц ходить - терпеть?

Scarlett O'Hara: месяц на привыкание дают

+++

Старайтесь не мотать головой. Можно вообще закрывать на секунду глаза, чтобы повернуть куда-то голову. Или просто оч медленно поворачивайте)
Сначала 20 мин, потом постепенно увеличивайте время.

У меня вот начинает кружиться, если делаю перерывы. Например, 4-7 дней не носила и одела. Я одеваю только за рулем, в театре, в аэропорту, когда фильмы смотрю и тп. -2,5 у меня

alenushka25: Мне нужно привыкать при переходе от одних очков в другие

Да вы что... не думала, что так все не просто у очкариков....
Эх, буду видимо привыкать, терпеть... посмотрим что выйдет)

Аноним 532: еще центровку надо проверить, если она неправильная, то голова может кружиться от этого.

+++
много лет хожу в очках, как-то поменяла, месяц не могла к ним привыкнуть, болит голова и все тут
с этим же рецептом пошла в другую оптику и новые очки моментально идеально подошли, ни дня на привыкание не ушло

Аноним 449: Я одеваю только за рулем, в театре, в аэропорту, когда фильмы смотрю и тп. -2,5 у меня

Вот на данный момент я точно также как и вы
ТОлько на даль по сути использую.
А вот при движении в обычной жизни уже начинается головокружение....
И также как и вы делаю попытки носить не каждый день - поэтому наверное также сразу как все по-новой привыкание....

Мне никто не говорил о месяце. Заставляла себя неделю, но там уже и сильная головная боль, и тошнота начались. Один раз почти упала, не досчиталась одной ступеньки.
Бросила это дело, поставили обычные линзы.
Да еще эта разница в размерах предметов бесила.

Аноним 467: Бросила это дело, поставили обычные линзы.

И как вам в обычных?
Мне говорят астигматики, что в обычных линзах все равно все расплывчато будет, толку 0

Аноним 874: Вот на данный момент я точно также как и вы
ТОлько на даль по сути использую.
А вот при движении в обычной жизни уже начинается головокружение....
И также как и вы делаю попытки носить не каждый день - поэтому наверное также сразу как все по-новой привыкание....

Потому что по идее надо всегда носить . Глаза перестраиваются/отвыкают и поэтому голова кружится. Мне так врач обьяснял.
Но я не могу постоянно носит, мне не комфортно и видимо не прижало

Аноним 840: с этим же рецептом пошла в другую оптику и новые очки моментально идеально подошли,

Вот у меня тоже есть всегда сомнение в профессионализме врача... Хотя у динамо вроде хорошая клиника, хочется верить в компетентность врача.... глаза все-таки и деньги, не ходить не не перепроверять каждый рецепт в разных клиниках теперь...
Поэтому и создала тему - привыкать или к другому врачу идти?)

Аноним 874: Списываю со справки:

вам в глаза капали когда проверяли?

Аноним 840: много лет хожу в очках, как-то поменяла, месяц не могла к ним привыкнуть, болит голова и все тут
с этим же рецептом пошла в другую оптику и новые очки моментально идеально подошли, ни дня на привыкание не ушло

Ну это уже другой вопрос. Конечно, могли неверно центр измерить или еще что-то, но в хороших местах это редко бывает. Можно пойти и проверить, если есть сомнения.

Мой родственник отдыхал на Кипре. Разбил там очки и пошел заказывать новые. В отпуске постоянно болели глаза и голова. Потом уже в России через месяц сходил к врачу и оказалось, что там правый и левый перепутали и еще и удивились, что никаких последствий с глазами нет Но я думаю такое оч редко бывает

Я бы проверила еще раз,у меня есть астигматизм на 1 глазу, не привыкаю, нормально сразу

Аноним 449: Но я не могу постоянно носит, мне не комфортно и видимо не прижало

Меня еще смутило сомнение врача - типа, ну значит вам надо другие очки - на близь. Сколько вам лет? 40. Ну , уже возможно да, возрастное начинается...
В смысле возможно? А что по диоптриям не видно что старческая дальнозоркость началась?
Я не против новых очков на близь - это даже проще чем мучиться зря в этих. Но удивило ее какое-то смущение... походу она чисто по моим жалобам про новые на близь сказала, а по показаниям не вижу я что плюс у меня...
Вот подскажите пожалуйста, у кого двое очков - на близь и на даль - как это записывают ?

Аноним 485: вам в глаза капали когда проверяли?

Да

Аноним 874: Да

спазма аккомодации не было?

[cit]Oxana84:
Вот из моей справки это же про астигмазм цифры - 0,75 и 0,5 - на оба значит , правильно понимаю?

Сейчас правый глаз sph -2,5. cyl -0,75 ax 150
Левый глаз sph -2. cyl -0,5 ax 045

Аноним 485: спазма аккомодации

не говорили такого, я бы запомнила мне кажется

Аноним 874,
У меня диоптрии побольше. Что касается астигматизма я до этого года не знала, что он у меня есть.
То есть когда я уже вечером смотрю, к примеру, телек, то хочется поднять голову вверх, чтобы лучше видеть, есть расплывчатость.
Вот врач посмотрела, что зрение не упало, что это астигматизм. Но я не согласна на головную боль, не буду больше экспериментировать.
Днем я так голову не поднимаю, чтобы лучше видеть, только уже поздно вечером.
И вот это эффект уменьшения в размерах предметов тоже сильно достал.

Аноним 874: Меня еще смутило сомнение врача - типа, ну значит вам надо другие очки - на близь. Сколько вам лет? 40.

35лет. Такие «отношения» с очками с 20 лет Думала о линзах, но так и не созрела. К ним тоже привыкать надо. Или носить или нет.
Муж носит постоянно очки , а по выходным линзы (по работе). И то он после того как оденет странно ходит по квартире и все разглядывает Полчаса надо, чтобы адаптироваться к «новой» реальности

Мне тоже как-то выявили астигматизм и сделали очки с цилиндрами. Носить не смогла, пол и земля шли волнами, я шла и казалось, сейчас упаду. Отнесла в оптику обратно, они б/п переделали на линзы без цилиндров. Сказали, что раз всю жизнь я проходила без них, то видимо и не привыкну уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы