Тренер для спины

Аноним 258,
Большое спасибо!

Анонимка,
Аноним 258,
Как дорого это обходится?

йогатерапия регулярно и навсегда

Иноходка: Как дорого это обходится?

все прайсы есть у них на сайте (они разные в зависимости от филиала)
в среднем так - лечебный курс 10 занятий - 15 тыс
после трёх курсов можно уйти на безлимитный абонемент (с разрешения врача, который вас там ведёт), это 6-7 тыс в месяц в зависимости от филиала. или годовой абонемент. на академической сейчас абонемент на 9 мес примерно 57 тыс

Andrew 765,
Спасибо!
Я ждала именно Вашего ответа, т.к. помню. что в какой-то из тем про спину Вы квалифицированно писали именно про фасции и МФР.
Ник Ваш запомнила
Благодарю Вас.
Понимаю, что наверное спрошу нелепость, но может ссыль на какого-то НОРМАЛЬНОГО массажиста скините, или на супер понятный урок по самомассажу? Или проверенный источник, с которого "разбирательство" по МФРу можно начать?

Ека-бург,

Есть обзор на YouTube, от миопрессурщика, мне кажется будет интересным и полезным, скину название. Сейчас в планах тоже снимать обзоры, из рубрики помоги себе сам)

Начну пожалуй с запястья, там всеми любимая гигрома у меня, и плечи, там всеми любимый тенденит). Объяснить людям причину боли, что это далеко не сустав, а различные названия диагнозов объединяет то, что болят мышцы. Еще возможно колено будет) там тоже у меня тенденит есть, как это называют врачи.

А так в планах развивать приспособы для самостоятельного дробления мышц, потому что спину на мячах катать не слишком серьёзно. А руками не достать.

Ека-бург,

Александр Трошев - про самомассаж триггерных точек, вот это посмотрите на YouTube.

Со временем придет понимание, что везде у нас мышцы, где-то мягче, где то твёрже, много болезненных и тугих, очень плотных узлов,тяжей,шишек,струн, но самое опасное это фиброз, он может скрываться как под этими мышечными уплотнениями, так и быть на поверхности, особенно в местах крепления, при запущенной стадии болезни мышц.

И все лечение как миопрессура от специалиста, так и самостоятельная работа сводится к одному, устранить эти спайки,контрактуры в мышцах. Особенно стоит обратить внимание на те места и мышцы, которые хочется тянуть, хрустнуть/вправить позвонки, чувствуется скованность или даже ноющая тупая боль, не говоря уже об острой и стреляющей конечно, все выше перечисленное является признаком фиброза мышцы. И это дело нужно лечить, то есть дробить)

Аноним 135,
Я на Крылова ,27 хожу. Выше писали 4 филиала у них.

Andrew 765,
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Буду изучать тему, ибо чувствую, что причина спазмов скорее всего в том, что зажаты мышцы.
Не у всех вдали от Екатеринбурга есть центры кинезиотерапии и массажисты опытные (у нас и медицины почти что нормальной нет, ну разве что за деньги) .
"Минусаторы" не злитесь, нам ведь в "деревнях" тоже нужна информация и мы хотим полноценно жить и двигаться.

Будут новости, пишите обязательно!
Всем огромного здоровья!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы