Тренер для спины

Посоветуйте порекомендуйте своего тренера или онлайн тренировки. Резко заболела спина в пояснице. На рентгене остеохондроз 2 ст. Приступ купировали, витамины проставила. Невролог советует укреплять спину, бассейн тренировки. Лучше на визе или в центре. До этого ходила на визе в фитнесс клубе на групповые Здоровая спина, но че то не очень мне нравилось. Похвалите своего

Центр кинезиотерапии рядом с Центральным стадионом.
Сын после травмы спины ходит и муж. Оба довольны.

Аноним 135: Резко заболела спина в пояснице

у меня при том же остеохондрозе и небольшой грыже - спина болит как раз от спазма мышц. В пояснице это чато бывает.. и как раз не рекомендуют становую тягу делать и советуют укреплять пресс - что б снять при других упражнениях чуть чуть нагрузку со спины
не факт что у вас так же - но вы все таки уточните

Аноним 135,
Плаванием можете шейный хондроз активаровать. Он есть у всех, врач сказал.

Мне наоборот сказали никаких нагрузок, зарядку и не более, мышцы укреплять надобыло раньше, сейчас только поддерживать. В интернете ищу и делаю для расслабления и для укрепления.

У меня сейчас такая же история, вроде планку рекомендуют делать, кто ещё какие упражнения делает поделитесь

Тренера не посоветую , но проблемы со спиной - тоже есть . Ощущение , что мышцы как зажатые становятся , хочется их растянуть . Нашла по ТВ есть канал Живи , занимаюсь дома - йога , здоровая спина и т.д . Иногда неплохие комплексы бывают !

Аноним 135: онлайн тренировки

Алексей Кононов. Пройдите марафон, мне понравилось. Онлайн.
А самое первое для расслабления поясницы - стоя на четвереньках, ступни в воздухе, повилять ногами по сторонам.

Муж ходит в Центр спортивной медицины на Буторина, 10, очень доволен. Там ЛФК как раз для проблем со спиной.

Аноним 588: Центр кинезиотерапии рядом с Центральным стадионом.

+

капучино: и советуют укреплять пресс - что б снять при других упражнениях чуть чуть нагрузку со спины

Мне невролог тоже это сказал. А ещё сказал, что самое лучшее и простое, что можно делать- подъём ног вися на шведской стенке (не на турнике), что бы спина не отклонялась назад.
А так то тоже спазмирована спина. Езжу 3 раза в год по 10 дней в Тюмень на источники. Там массаж, витамины В/М ,уколы внутривенно. Чуть подотпускает, но не надолго.
Миорелаксанты ( мидокалм и сирдалуд) пью- спазмы не отпускают.
Читала, что нужно миофасциальный массаж делать, но не знаю, как правильно "самомассажироваться" МФРщиков у нас в городе (не Екб) нет.
Сижу, горюю...

ой спасибо всем за ответы, пошла думать с чего начать. коллективный разум это сила

Пилатес!
Фурманова 126, культура тела, Анна

Ека-бург: Миорелаксанты ( мидокалм и сирдалуд) пью- спазмы не отпускают.

я пила их и никотиновую кислоту курсом - мне становилось полегче - не совсем проходило - но боли не было

Центр кинезиотерапии. Я туда хожу.

Ека-бург: нужно миофасциальный массаж делать, но не знаю, как правильно "самомассажироваться

Принципы примерно одни и теже, что при миопрессуре, что и при самостоятельном воздействие. Разница лишь в том, что самостоятельно не выйдет провести такое мощное и эффективное воздействие, зачастую не хватит сил и нужного оборудования, чтобы так же воздействовать, как специалист(пальцами, фалангами кулака,локтями).

При миопрессуре все ограничивается возможностями человека терпеть воздействие, при мфр так же, но чаще либо устаешь, либо как в моем случае натирается кожа на костяшках кулака, если прокатывать, то обычно и устаёшь и отбиваешь прокатываемую зону.
Необходимо устранять плотности в мышцах(узлы,тяжи,струны), так называемые триггерные точки, по сути нужно сделать мышцу снова мягкой и эластичной, а для этого придётся дробить фиброз, и при самостоятельной работе это самое долгое и сложное, как впрочем и при прессуре с помощью специалиста.

Получается терпеть боль, разбиваешь данную область, не устаёшь, значит продолжаешь. Главное терпение, силы и желание, от этого и зависит насколько получится проработать конкретную мышцу и место. Естественно ждать восстановления данной области, чтобы повторить процедуру.

Анонимка: Центр кинезиотерапии

А расскажите, как попадают на занятия? Там врач сначала принимает, обследования, потом врач в определенную группу направляет или как?

Иноходка,
Приходите к врачу -ортопеду. Мне он сказал нужен снимок,дал направление. Сходила ,сделала. Потом он пишет упражнения и веса. Приходите в зал со своей картой ,в которой прописаны упражнения. Там тренеры показывают как и что делать. У меня болела спина ,сколиоз и тд. 10 месяцев проходила,спина не болит. Есть ещё групповые занятия,помимо зала.

Анонимка, Центр кинезитерапии это который около Высоцкого на К.Либкнехта?

я уже несколько лет хожу в уральский центр кинезиотерапии
у них четыре филиала - на академической, фурманова, крылова и индустрии
сначала надо записаться на первичный приём врача (с собой все медицинские исследования, какие есть), там вас всяко крутят-вертят и назначают программу упражнений. в зале вам каждый раз пишут последовательность упражнений по этой программе и вы её выполняете (все тренажёры пронумерованы/подписаны, веса стоят в карте). Т.е. это не групповые занятия, у каждого пациента индивидуальная программа.

Аноним 588: Центр кинезиотерапии рядом с Центральным стадионом.

Можно телефон или адрес?

Аноним 640: Можно телефон или адрес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы