Ферритин 15, искать скрытое кровотечение?

Вегетарианцы комплекс анализов. Заплатила 2600 примерно за всё
Из них витамин д 990 рублей.

Аноним 736: Заплатила 2600 примерно за всё где сдавали? Это по акции или обычные цены?
Аноним 736: Вегетарианцы комплекс анализов. так и называется?

Аноним 681: Ищу спеца

Я с Вами
Ферритин 6 , сил нет, аденомиоз, проблемы с кишечником, поджелудка шалит, селезёнка увеличена. Терапевту жаловаться бесполезно-её только диспансеризация интересует, по итогам которой я здорова.

Ольха Уральская: Так и говорить в лаборатории: мне нужны анализы на железо и ферритин?

Видимо, да, т.к. врач в направлении мне таки написала: железо, ферритин.

Ольха Уральская: Железо - это не гемоглобин?

Не, это разные анализы.
Во всяком случае у меня гемоглобин был определен в ОАКе, а железо и ферритин сдавала отдельно.
Еще лжсс или ожсс сдают. Но мне не назначали.
В том мед.центре, где мы с мужем сдавали анализы есть показатель ЛЖСС (ОЖСС+Железо).
Но мне назначено было только ферритин и железо.

Ольха Уральская,
Инвитро. Так и называется комплекс вегетарианцы. Сдавала позавчера. Мне надо было узнать д, ферритин, в12 и белок. Сама разгребаю второй год здоровье. Всегда обильные длительные менстр. Ну и букет остального....

Аноним 872: Блин, ещё сто тыщ мульонов надо на анализы похоже ((

Идите к терапевту и берите направление к гематологу, тогда и анализы будут бесплатно. Если капельницы назначат, так там сам препарат 5000 плюс еще где-то надо делать их и тоже скорее всего платно.
А на съэкономленное лучше говядины купите. Еще железо есть в гречке, в кунжуте. В яблоках нет, это миф из нашего детства))) посмотрите в интернете в каких продуктах еще есть железо и ешьте их почаще, но растительное железо не особо усваивается, лучше всё же мясо.
И обязательно пейте препараты железа не менее 3 месяцев, отменяете на неделю и потом сдайте анализы . это и будет уровень ферретина и железа в крови. В зависимости от него и будете решать, что делать раньше. Через месяц если сдавать анализы, то это будет не информативно.

Аноним 535: Терапевту жаловаться бесполезно-её только диспансеризация интересует, по итогам которой я здорова.

Почему не сходите к заведующей и не потребуете лечение. С таким показателем ферретина уже ставят диагноз анемия.

У меня был 9 назначили железо солгар оно лучше усваевается.стал 36. Ещё пила.стал 73. Пока не пью. Щас восстанавливаю фолиевая кислота и витамин д. Ещё не знаю от холестерина что, на приём надо.

Аноним 872,
Аденомиоз, последние 4 года часто кровотечения. Ферритин 4. Назначен был венофер и потом тардиферон на 5 мес. Приём тардиферона обязательно с мясом и овощами. Капельницы проставила, переносили очень тяжело. Тардиферон нормально. В январе сдам анализы

В ситилабе есть несколько комплексов по обследованию анемии.
Например, этот: citilab.ru/ekaterinburg/catalog/diagnostika_anemii_204/profil_anemiya_khronicheskaya/

Сдала 17 числа оак. Намерена выпросить капельницы при любом гемоглобине. Он у меня совсем не держится на тотеме.

Аноним 130, Знакомый терапевт

Ферритин был 1, пропила жидкое железо ферлатум 3 мес стал 3, гемоглобин при этом 126, сходила к гематологу, у меня головокружение беспокоит сказали причина не в этом. Пить на постоянной основе железо. Но я не могу его пить у меня сразу проблемы с кишечником начинаются, диарея, боли, вздутие, только прекращаю все нормально. Кстати начала пить антидепрессанты головокружение почти прошло. Железо так и не пью. И вообще гематолог сказала что если гемоглобин в норме, симптомов никаких не может быть даже если ферритин 3.
Автор у вас нормальный ферритин, симптомы с ним не связаны. Ищите нормального врача.

Аноним 799: Автор у вас нормальный ферритин

Как нормальный то? Врач сказала минимум 35-40 должен быть, а лучше 60, а у меня 15.

Аноним 799: симптомы с ним не связаны

Это вполне допускаю, у меня анализ мочи ещё плохой пришёл, может оттуда тянется слабость и температура

Аноним 872,
35-40 этого сложно добиться при сильных месячных.

Аноним 799: Но я не могу его пить у меня сразу проблемы с кишечником начинаются, диарея, боли, вздутие, только прекращаю все нормально.

не подобрали себе просто препарат.
ферритин должен быть равен весу.

Аноним 736: ферритин должен быть равен весу.

Вот тоже такую информацию нашла, поэтому наверное врач и сказала мне, что 60 д.б., как раз это мой вес

Аноним 872: наверное врач и сказала мне, что 60 д.б., как раз это мой вес
цит

тоже стремлюсь минимум к 60 показателю. вес 62.

Эфффа,
о, у меня был период когда младшей был 2 года и я полгода уже не кормила ее, я как ненормальная ела кальций. Потом по другому вопросу была у врача, и был настолько снижен уровень железа, что делали капельницы. Тоже всю обследовали, ничего не нашли

Аноним 799: Автор у вас нормальный ферритин, симптомы с ним не связаны.

У меня при ферритине 8 после капельницы слабость стала уходить. Силы появились. Не сказать, что стала летать, но и не как сонная муха хожу. Чувствую себя лучше.

in utero: хемаплекс с айхерб - всё окей,

тоже пью его на ночь в дни месячных, мне так врач советовала. Не постоянно курсами пить, а так как поддержку.
Единственный препарат от которого у меня нет дикой боли в желудке. От других сворачивало так дикой болью…. Вот такая реакция желудка на эти таблетки.
Некоторые препараты типа биотина дают тоже такую реакцию на голодный желудок. Причем я на желудок вообще не жалуюсь, а на таблетки такая реакция(

AliseAlise:
тоже пью его на ночь в дни месячных, мне так врач советовала

Вот я тоже решила дня за три до месячных начать пить и + три дня после

in utero: начать пить и + три дня после

Где то читала, что курсом надо пить.

Обильные месячный, постоянно спониженным ферритинлм, раз в полгода ставлю капельницы с венофером, так и живем

Гинеколог сказала усваивается только это железо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы