Ферритин 15, искать скрытое кровотечение?

Аноним 872: Какие?

Я делала феринжект. Но это серьёзный препарат и вам надо чтобы схему расписал доктор. Начните с солгаровского железа, фолиевий, витамина с. Посмотрите, что будет по анализам, может поможет.

fanatkaeburga: Что едите с содержанием железа?

Яблоки? Почти каждый день ем

fanatkaeburga: Свинина, печёнка?

Редко тоже, в основном курица, индейка из мяса

fanatkaeburga: Воспаление в кишечнике может определить только гастроэнтеролог.

Это понятно, но может предварительно что-то сдать, чтобы с чем-то идти к гастроэнтерологу на прием?

fanatkaeburga: Здоровья

Благодарю!

fanatkaeburga: Начните с солгаровского железа, фолиевий, витамина с. Посмотрите, что будет по анализам, может поможет.

Спасибо за совет!

Ферритин был 5

Аноним 872: скрытое кровотечение в организме (полипы, опухоли, язву и тп).

Ничего не было этого и месячных обильных не было.
Просто было недостаточно железа в пище, мало мяса красного.
Пила год Солгар Джентл айрон, ферритин повысила до 80. За полгода беременности стал 15.
Проверьте еще фолиевую, если она низкая, то железо плохо усваивается, у меня нарушение фолатного цикла, фолиевая усваивается плохо из пищи, принимаю периодически препараты. Железо норм сейчас, ферритин около 40

Аноним 872: Редко тоже, в основном курица, индейка из мяса

Вот и ваша причина недостатка железа. В яблоках железа нет.
Самый лучший источник - красное мясо, печень

Аноним 872: Я так понимаю обычные препараты железа бесполезны? Типа Феррум Лек?

мне в беременность помогали держать гемоглобин на нижней границе. купила солгаровское легкоусвояемое железо.
в итоге - его и пью курсами. когда у нас куплю, когда на айхербе.
хема плекс еще советуют многие. на айхербе

Дочь Пикассо: Солгар Джентл айрон,

Дочь Пикассо: Проверьте еще фолиевую

Дочь Пикассо: В яблоках железа нет.

Как это? Куда делось?

Аноним 872: Кофе 1-2 раза в день

Фолиевая и магний низкие, вот прям вангую))

Аноним 872: Причиной сдачи анализа стала слабость, усталость, отсутствие сил

Еще В12 проверьте, тоже причиной может быть.
А еще низкий общий белок, низкий витамин Д.
Я пришла к врачу практически с депрессией, слабость, плаксивость, все из рук валилось, ощущение упадка сил, нервозность, раздражительность ужасная.
Через 3 недели приема витаминов горстями правда стала другим человеком)) на работе даже спросили всерьез не пью ли я АД.
Вечные стрессы, много кофе, несбалансированное питание сыграли свою роль

Аноним 872: Как это? Куда делось?

Оно конечно есть, мизер, это не тот продукт, которым восполняют железо))
Знаете, рассказывали в детстве, если яблоко быстро темнеет - значит железа много) это миф

Аноним 872: Как это? Куда делось?

Ну нет в них железа )).
Вам ваш уровень помогут поддержать не яблоки, а продукты, которые содержат гемовое железо:

Дочь Пикассо: Самый лучший источник - красное мясо, печень

Но это не для поднятия уровня, а для поддержания.

OlicM: Но это не для поднятия уровня, а для поддержания.

В случае автора лишним и для поднятия не будет.
Вообще, мне врач говорил, что если гемоглобин не упал, то можно и питанием поднять железо, но долго и питание надо пересматривать конкретно. Проще пропить препараты

Дочь Пикассо: Фолиевая и магний низкие, вот прям вангую))

Дочь Пикассо: Еще В12 проверьте, тоже причиной может быть.

Блин, ещё сто тыщ мульонов надо на анализы похоже (( на всё не хватит

Дочь Пикассо: рассказывали в детстве, если яблоко быстро темнеет - значит железа много) это миф

А я ведь верю до сих пор))

Аноним 872: Блин, ещё сто тыщ мульонов надо на анализы похоже

Я тогда на 15 тысяч анализов сдала за раз а потом витаминов купила на столько же. Я правда еще печень, поджелудку проверяла)
Но это того стоило)) жизнь заиграла красками

Дочь Пикассо: Я тогда на 15 тысяч анализов сдала за раз а потом витаминов купила на столько же.

Ооой

fanatkaeburga,
Нет, слава высшим силам.. вообще без побочек, хотя дозы пью большие (рекомендованные гематологом, если что), а то за жизнь с анемией у меня от всех этих тотем и феррумлеков какой только чудесатости ни бывало
От сольгара тоже ничего, но там и доза совсем игрушечная, до лечебной его горстями надо подъедать

9 был ферритин летом, даже в голову не приходило подозревать какие-то страсти. Купила по советам здесь тардиферон, мне не зашёл (проблемы по ЖКТ), поменяла на хемаплекс с айхерб - всё окей, пересдавала потом пару раз был 30-40 уже, очень быстро подрос. Пока бросила пить, и так слишком много добавок употребляю

Стресс и депрессии, больной желудок и кишечник приводят к анемии . Плохая всасываемость и усвояемость. Хронические герпесы разных типов. Отсутствие активного образа жизни. Обмен веществ нарушается из-за этого. И просто лекарствами не всегда возможно наладить. Правильный здоровый полноценный рацион и активность нужны. Гематолог мне так объясняла.
Мне препаратами внутривенно поднимали даже выше нормы. Все снизилось до 10 опять через несколько лет (при регулярной поддержке хелатным железом). Присутствуют у меня обильные месячные, хроническая тревожность, дисбактериоз кишечника и женских органов, герпесы вялотекущие, иногда обостряются осенью-зимой , воспаления желудка и поджелудочной, кишечника. Депрессняк сплошной одним словом ... Ищу спеца , который комплексно может лечить сразу все системы : и нервную, и ЖКТ, и женские органы и инфекции и ещё до кучи суставы (позвоночник))))). Готова отдаться в очередной раз. Может и повезет... )) И вам желаю удачи!!!

Аноним 681: Стресс и депрессии,

Аноним 681: Отсутствие активного образа жизни.

Это есть

Аноним 681: больной желудок и кишечник приводят к анемии . Плохая всасываемость и усвояемость. Хронические герпесы разных типов.

На это не обследовалась

Аноним 681: Мне препаратами поднимали даже выше нормы.

Какими?

Аноним 681: Все снизилось до 10 через несколько лет.

Потом опять препаратами поднимали? Какие у вас симптомы были низкого ферритина?

У дочери подростка был 7 ферритин, при высоком железе и гемоглобине. Налаживали работу ЖКТ - отток желчи, кишечник дисбак подлечили, потом только железо было смысл пить. Подняли.

Аноним 872: Какими?

Венофером внутривенно.
И жидкими формами железа , но желудок с кишечником бастовали сильно.
Сейчас пью после месячных по 10 дней хелатное железо с айхерба. Меньше 15 не опускается. Если не пью , опускается быстро и до 5.
Тоже самое и с витамином д, пью - около 30, не пью около 20.
И полипы матки у меня , удаляю раз в 2, 3 года .

Аноним 872: Какие у вас симптомы были низкого ферритина?

Я буквально ноги волочила, подняться пешком не могла по ступенькам без лифта , задыхалась. Слабость хроническая и куча ещё болячек хронических.

OlicM: сдала железо и ферритин

Так и говорить в лаборатории: мне нужны анализы на железо и ферритин? Железо - это не гемоглобин?

Аноним 681: Я буквально ноги волочила, подняться пешком не могла по ступенькам без лифта , задыхалась. Слабость хроническая

Такая же ерунда (

Аноним 460,
Подскажите, какой врач вам помогал ?

Дочь Пикассо: Еще В12 проверьте, тоже причиной может быть.

Это ж сколько анализов надо сдать, чтоб выяснить причину хронической слабости, сонливости и плаксивости никаких денег не хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы