Ферритин 15, искать скрытое кровотечение?

Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста, у кого был низкий ферритин, нашли причину? У меня 15, референс конечно от 10, НО! врач сказала, что хотя бы (!) 35-40 должен быть в моем возрасте. На прием только на след.неделе пойду, понятно что нужно искать скрытое кровотечение в организме (полипы, опухоли, язву и тп). Поделитесь историями, у кого что было причиной, ну и чем поднимали? Причиной сдачи анализа стала слабость, усталость, отсутствие сил, субфебрильная температура.
Заранее благодарю за ответы!

Аноним 872: Поделитесь историями, у кого что было причиной, ну и чем поднимали?

Короткий цикл, длинные месячные и аденомиоз.
Только ферритин был 9,8 при норме от 10.

Кстати гемоглобин норм, 137

я это: Короткий цикл, длинные месячные и аденомиоз.

Никаких диагнозов по гинекологии нет, но месячные обильные всю жизнь, это может повлиять?

Аноним 872: но месячные обильные всю жизнь, это может повлиять?

да, конечно.

Аноним 872: Поделитесь историями, у кого что было причиной, ну и чем поднимали?

Тоже при норме гемоглобина ферритин был то ли 7, то ли 8. Причину не нашли, поднимала препаратами. Больше так не падал. Не знаю что тогда произошло.

Аноним 872: понятно что нужно искать скрытое кровотечение в организме (полипы, опухоли, язву и тп).

кал на скрытую кровь, ФГС плюс УЗИ всего, чего только можно.
Вот ничего критичного для ферритина не нашли.
Аденомиоз только.
До этого, кстати, по гинекологии тоже диагнозов не было.

никто мне про кровотечение не говорил. ниже нормы был. референс от 20, вроде, был. у меня около 17. поднимаю препаратами. долго и медленно, но ползет вверх

Лилит_Es: поднимала препаратами.

Аноним 286: поднимаю препаратами. долго и медленно, но ползет вверх

Что назначали? Я так понимаю обычные препараты железа бесполезны? Типа Феррум Лек? Что-то посильнее нужно?

Аноним 872: Что назначали?

Ой, я вообще не помню, это давно было. Аптечные пила разные, с херба 2 банки пропила. Пол года, наверное, поднимала.

Аналогично, аденомиоз в анамнезе.
Скрытую кровь не нашли, все проверила.
Гемоглобин по нижней границе почти всегда.
Сорбифер пью.
Пропила курс 2 месяца, только закончила, прогресс неплохой был по анализам, следом месячные и привет. Назначили ещё на 3 месяца.
Сейчас железо 9.2 ферритин 25, врач говорит идеал бы 80, ну или 60 хотя бы..

Щас глянула, железо было 2, а ферритин -1,5

Кальций вытесняет железо. Творогом не увлекаетесь? Если каждый день есть творог в течение года, вполне можно снизить ферритин

Аноним 872: искать скрытое кровотечение в организме а доктор не хочет узнать ваш рацион питания? Может вы говядину кофем запиваете? Есть ли у вас воспаление в кишечнике? Обильные ли у вас месячные? Какой уровень у вас В1 и В 12?
Сходите лучше к хорошему гематологу.

Эфффа: Творогом не увлекаетесь?

Вообще не ем, из молочки - только молоко в кофе добавляю, ну и сыр 2-3 раза в неделю.

fanatkaeburga: Может вы говядину кофем запиваете?

Говядину редко ем, дороговато знаете ли
Кофе 1-2 раза в день

fanatkaeburga: Есть ли у вас воспаление в кишечнике?

Как это узнать? Какие анализы сдать?

fanatkaeburga: Обильные ли у вас месячные?

ДА! Всю жизнь(

fanatkaeburga: Какой уровень у вас В1 и В 12?

Не знаю, никогда не сдавала

fanatkaeburga: Сходите лучше к хорошему гематологу.

Спасибо за совет!

Всю жизнь длительные и обильные месячные. Эндометриоз.
В третьем триместре в обе беременности ферритин и гемоглобин падали сильно.
Перед первыми родами + потом еще 6 месяцев пила ферлатум.
Перед вторыми родами пила тотему. 10 дней.
Сейчас сдала железо и ферритин: железо 11, при минимуме 10; ферритин 8 при минимуме 10 (хотя врач сказала, что мне нужно минимум 60).
Врач сказала, что сейчас: 1) быстро и срочно 1 капельницу потом таблетки 1 раз в день на 3 мес. ИЛИ 2) таблетки 2 раза в день минимум на 6 месяцев.
Прикинув по деньгам - поставила капельницу, сейчас пью таблетки.
Жалобы были похожие:

Аноним 872: слабость, усталость, отсутствие сил

OlicM: поставила капельницу, сейчас пью таблетки.

Какие?

OlicM: ферлатум или
OlicM: тотему ?

Аноним 872: Кофе 1-2 раза в день

Кофе при анемии противопоказано

Эфффа: Кофе при анемии противопоказано

Это просто ножом по сердцу
Я без кофе вообще не могу ничего( сил нет, с утра себя еле отрываю от подушки, пока кофе не выпью не понимаю что происходит вообще (

Аноним 872,
Ни те, ни другие ).
Мальтофер простой.

Эфффа: Кофе при анемии противопоказано

я им упиваюсь

Аноним 872: Я без кофе вообще не могу ничего( сил нет, с утра себя еле отрываю от подушки, пока кофе не выпью не понимаю что происходит вообще (

Дайте обниму )

Аноним 872: Я без кофе вообще не могу ничего( сил нет,

Вот так же было, но как только первую капельницу поставила ( всего их 2 назначали, с разницей в неделю), так силы появились.
Так что дерзайте, потом и без кофе хорошо будет.
У меня ферритин был 5. Сейчас надо снова сдать, узнать на сколько поднялся

Вы с чего себе уже внутреннее кровотечение диагностировали? Железодефицитная и б12дефицитная анемия бывает и без кровотечений... сбой усвоения железа..
Кровотечения, конечно, нелишне исключить, но велика вероятность ЖДА
У меня именно так, пью курсами железо (тардиферон при очень низком ферритине, сольгаровское железо для поддержки), гемоглобин ниже нормы всегда, но сильнее падает вслед за экстремальным падением ферритина (если пропускаю долго курс железа), так что не обольщайтесь нормальным гемоглобином, он просто падает тогда, когда ферритин уже на полу валяется

Аноним 872: Говядину редко ем,

Что едите с содержанием железа? Свинина, печёнка?
Воспаление в кишечнике может определить только гастроэнтеролог. Если у вас обильные месячные и вы не восполняете железо в организме, то конечно будет анемия. Ищите толкового врача. Это юудет дешевле, чнм искать скрытые кровотечения. Здоровья.

Шумелка Мышь: тардиферон

У вас нет от него привкуса железа во рту?

Аноним 78: как только первую капельницу поставила ( всего их 2 назначали, с разницей в неделю), так силы появились.

Даже так думала таблетками обойдусь как-то

Шумелка Мышь: Вы с чего себе уже внутреннее кровотечение диагностировали?

Ну, всегда ж самое худшее думается (

Шумелка Мышь: тардиферон при очень низком ферритине, сольгаровское железо для поддержки

Спасибо за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы