Сильно болит горло.

Подскажите,как быть.?Боль адская в горле ком, не могу глотать,все ещё в уши отдаёт. Температура не высокая. Три дня на работе взяла, отлежаться,но насколько это возможно с маленькими детьми и тоже болеющими. Сегодня на работу вышла, кое как отработала. Пришла домой,боль адская. Детям мультики включила,сама в комнате сижу плачу. Чем можно обезболить? Пила имбирный чай,с лимоном и мёдом, миромистин. Полоскала ромашкой. Но не чего не помогает.

Аноним 945,
Мне тонзипрет помогает.
Полоскать ромашкой, этот конечно сильно, вы бы хоть ротокан или настойку прополиса купили.

Стрепсилс интенсив( спрей) поможет от сильной боли в горле сразу. Хлоргексидин 2 столовые ложки(утром и вечером ) полоскание.,эффективное средство от ангины. И конечно же если это гнойная ангина то антибиотики обязательно

Lelkako,
Кроме прополиса не знаю таких названий. Спасибо сейчас в аптеке посиотрю.

Аноним 405,
Скажите,а можно без врача определить,гнойная или нет. Не как мне на больничный нельзя.

Аноним 945: Пила имбирный чай,с лимоном и мёдом

Ещё больше раздражение сделали. Ингаляцию сделайте.
Таблетки рассасывающие с анестетиком, граммидин.

Граммедин нео с анестетиком, мне помогает.

Аноним 945, конечно можно.визуально в зеркало посмотрите ,если ли на ваших миндалинах белый налет

Аноним 696: Ингаляцию сделайте.

Зачем?

Аноним 945: можно без врача определить,гнойная или нет

Ну откройте рот посмотрите в зеркало, что там?
Идите в аптеку, ромашка в данном случае, как мёртвому припарка

Lelkako: Зачем? затем
Аноним 945: Боль адская в горле ком, не могу глотать,все ещё в уши отдаёт

Olli4: Выпкйте нурофен обезболит,

раствор ОКИ. это и обезбаливающее и противоспалительное.
+тонзилгон

Аюрведа здорово помогает нашей семье.
Сайт восточный мир, привозят быстро.
Капли ану лайлам, для горла рассасывать (не помню название), таблетки тришун от ОРВИ.
Всё на травах.

Боль уходит быстро.

Аноним 696: затем

Ингаляция то как поможет ушам и горлу?

Спасибо всем,живём за городом,аптеки рядом нет. Муж с работы поедет и купит лекарства. Есть только детский Нурофен и Хлоргексидин.

Olli4,
Можно заменить пенталгином? Детский только Нурофен.

Lelkako: Ингаляция то как поможет ушам и горлу?

Ок. Мне помогает просто подышать над паром. Вы можете не делать.

MariО,
Думаю,что можно попробовать. Но прям высокой температуры нет. Боль адская,на работе сидела,голова кружится и прям пот. Так тяжело,мне давно не было. Прям так сильно захотела быть здоровой. Две недели толком не спала,дети друг за другом болели. И я в конце сдалась.

Обезболить. Полоскать, через каждые 15 минут, с содой, просто горячей водой, делать горлом гррррр.
Знаю о чем говорю. 1 раз мама вызвала скорую, мне было 25, в горле осталась маленькая дырочка, только для дыхания, чайную ложку в рот было не засунуть,от операции я отказалась, врач дала 2 часа, если не прорвет-срочно на операц. стол. Из ванной не выходила, мама подносила воду. Прорвало, часа 3 не могла откашлять всю эту лабуду.
2 раз-именно боль, адская, режущая, постоянная а не только, когда глотаешь. ненавижу полоскать горло, но бегала вприпрыжку, так было больно.
Как итог- обезболить, полоскать.
Облегчение через пару часов.
Хотя я умудрилась 3 раза подряд переболеть так сильно. 3 раз уже антибиотики включила, устала болеть.5 дней болезнь, 2 дня облегчения, на 3 день сначала, это было жёстко, в НГ, 3 года назад

MariО: Понимаете, если там гноя очень много, то подышать над паром уже никак не поможет

Я понимаю. Но тогда к врачу и больничный. А автор это и сама знает.Пишу то что мне помогает облегчить боль.

Раствор для полоскания Оки! Облегчение после первого полоскания! К вечеру легче уже, через сутки ощутимо легче. Супер крутая вещь. А главное лечит. Снимает воспаление и частично вымывает гной. Дорого стоит, но флакона хватает на долго. При ангине первый помощник.

Аноним 945,
Раствор Оки
Полоскать неделю

Аноним 630,
Я вот сейчас решила посмотреть,там реально как все красное и отекшее. Не увидела, чтобы гнойная была. Что такое ангина гнойная с детства помню. Всегда на скорой увозили и прокалывали. Потом переросла и ее уже лет 20 не было. По ощущениям похоже на те,что в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы