Удалить

Аноним 1: Автор. Во первых антибиотик назначают на 5 день от болезни. А не с 1 дня!!!! Это важно. . Организму дают время. Если вирус, обычно 5 дней хватает.

Если если в первые дни все плохо, то сразу выписывают антибиотик (если он вообще нужен). Например, если это пневмония с быстрым развитием. У меня ребенок еще утром был у врача и ничего не обнаружили (визуальный осмотр + слушали легкие), просто была вялость, а уже ночью госпитализировали с темп под 40. Ночью взяли анализы, утром на рентген и после него сразу начали антибиотик. Все индивидуально

Аноним 205: У меня мама тоже занималась самолечением. Сама пошла купила антиб, лечилась 5 дней

Соболезную вам. Но не только самолечение в этом виновато. Свекр с 6 дня болезни в больнице был, все лечение начато было вовремя (антибиотик он сам начал принимать, конечно, но лечение от терапевта это не отменяло). И реанимация на 10 день, но не помогло это ему.

Аноним 1: Или Аноним 217 могут быть разные авторы

Глюк какой-то, два одинаковых анонима

Аноним 1: Поэтому есть такая практика, что после 5 дней от болезни назначают антибиотик

Неправильная практика. Когда у сына была герпесная инфекция горла, а она тоже даёт длительную до 14 дней температуру, педиатр спутала ее с ангиной и назначила нам антибиотик. После двух таблеток инфекция перекинулась на все десны, губы и подбородок. Тут-то мы увидели, что это не ангина, срочно отменили антибиотики и начали пить ацикловир. На второй приём температура уже спала и больше не поднималась.
Я к тому это пишу, что антибиотики не всегда полезны.

MariО: Если у вас 10 дней температура, то антибиотики обязательно

Не обязательно.

urtica: если столько дней поднимается температура в определенное время - это признак пневмонии Надо рентген и лечить. Пневмония сама не пройдет

Не факт. И вирусную пневмонию антибиотиками не лечат.

Аноним 217: От них может стать хуже. Потому врач и не назначает, что кругом ковид, смысла в антибиотиках нет.

+++ Редаий случай такой адекватный педиатр, но опять не угодил - надо залечить.

Автор, а в целом состояние у ребёнка как? Все пишут, что вирус сейчас сильный ходит, всем высокую t даёт. Если сбивается, у ребёнка не наблюдается интоксикация, чего кипишите?

Аноним 205,
Из того, что быстро можно сделать- это сдать анализ мочи утром, после обеда уже будет результат. У подруги так воспаление почек проходило- ничего не болело совершенно, только температура. Можно у врача прямо сейчас попросить, завтра бесплатно в больнице сдадите.

Лилит_Es,
не просто вирус, а вирус гриппа ходит сейчас. И осложнения после него тоже нередки, а уж с такой температурой и подавно.
Автор, скорейшего выздоровления вашему ребенку. Очень тяжко, когда дети болеют. Пусть все хорошо будет у вас.

MariО,
Вчера купила флемоксин солютаб. В двух аптеках не спросили рецепт. Хотя он у меня был. Мой седьмой день тепемпературит. Сдали кровь. Вирусная. Но красные уши и кашель поэтому антибиотик. Назначил лор.
Совет автору. Показать ребенка лору, сдать общий анализ, рентген лёгких.

Аноним 217: не просто вирус, а вирус гриппа ходит сейчас. И осложнения после него тоже нередки, а уж с такой температурой и подавно.

Тогда надо сдать анализ на вирус гриппа и, если это он, то лечить ребёнка тамифлю или релензой.

Лилит_Es,
для начала оак. а там уже по его результату. В поликлиниках не видела чтоб на грипп сдавали анализы. Все платно идут или тест систему покупают, но у нас в городе давно нет ее. Все раскупили

Автор, у сына все аналогично +сильный кашель. На 5й день был сделан рентген, сделан ОАК и мазок. Все чисто, в норме и прекрасно. Хоть в космос. Но на 6й день высокой температуры все равно начали антибиотик, и знаете, что? На след же день температура 36.6. Вот что это было? По анализам да, не нужен он был, а по факту - помог. Начинайте уже приём аб или езжайте в 11 самоходом…

Аноним 217,
Если вы пишете про грипп, то смысл в оак? Надо грипп и диагностировать.

Лилит_Es,
там уже при такой температуре бактериальная может присоединиться. 10 дней не шутки. это надо либо подтвердить либо исключить.

Аноним 217: там уже при такой температуре бактериальная может присоединиться.

Ещё раз - не факт. При том же гриппе или ковиде t может держаться долго за счёт высокой вирусной нагрузки.

Аноним 217: это надо либо подтвердить либо исключить.

Надо. Но не давать антибиотик, потому что все дают.

Аноним 205,

НюшаКузя: А общий анализ крови есть?

вот с него надо начать. Но я бы расширенный сделала, с процентами который. И анализ мочи тоже. Мало ли это с почками что-то. 10 дней такая температура - очень очень странно.

Также болел ребёнок. Антибиотик выписали на 7 дней. Вытребовала. Но я вызывала каждый день неотложку начиная с 3 дня болезни. Потому что это не дело без анализов ждать и тп. анализы в итоге взяли на 4 день, они были якобы идеальны, на 5 день пересдали платно, на 6 день был готов -бакт инфекция по крови.

За столько дней по-любому уже присоединилась бакт инфекция, даже если с вируса начиналось все

Dama N: Но на 6й день высокой температуры все равно начали антибиотик, и знаете, что? На след же день температура 36.6. Вот что это было?

Аналогично

Мама дорогая, чего вы ждёте.
Три дня и хватит, какие 10 дней,
Платно почему не сходили. Там наверняка уже бак инфекция присоединилась. Капец.

На выходные можно не ждать уже никаких результатов с поликлиники. Проще попасть к платному и сдать анализы там же.
Доктор плюс попробуйте, они спрашивают были ли контакты с больными или поездки за границу, с признаками орви берут, во взрослой без проблем,и дочь и ее мч там лечились недавно, в детской думаю так же

Аноним 205: Врач говорит, что не может назначить антибиотик без анализа.

Я фигею на таких врачей.
То при каждом насморке аб назначают, а тут 10 дней высоченная температура и не могут..
Ну и мама хороша, простите.
Я бы уже давно была у платных врачей и сдала платно анализы.
Что вы привязались к ковиду, здесь, скорее всего, другое...

Shoot out: Скорую вызывайте!!

Аноним 642: То при каждом насморке аб назначают, а тут 10 дней высоченная температура и не могут..

СОГЛАСНА!
Сколько помню, приходила с садичной дочерью в пол-ку, ВСЕГДА! врач выписывал флемоксин-салютаб в случае, если в течении 3-х дней температура не спадет, безо всяких анализов

Готовность теста антигенного в хеликсе час. Доставил курьер, увез, через час на почте результат, тест количественный, можно оценить нагрузку вирусную. Но что даст тест не совсем понятно, кровь надо было сдавать в первую очередь. Может вы в 11 самообращением

Аноним 1: У меня все в окружении переболели ковидом, и все с 5 дня пили антибиотик. Все!!!! А кто и с 3 дня от болезни.

А у меня не все пили, но тоже все выздоровели

У меня до ковида 6 дней дети держали 39, врач лечила от фарингита, оказался мононуклеоз. После двух таблеток от мононуклеоза температура спала и больше не поднималась.Меняйте врача, вызывайте платно.

Вы бы уже или скорую вызвали, и сами в 9ку поехали...

АтмосВера,
Это раньше так было, сейчас они тянут до последнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы