Удалить

Аноним 205: Это замкнутый круг. Вчера только анализ взяли на ковид. Врач говорит, что не может назначить антибиотик без анализа.

Автор, а зачем врачу анализ на ковид, чтобы назначить лечение. Назначать или нет аб ей надо решать исходя из анализа крови....если по нему будет бактериальная картина в том числе, то ковид не ковид, надо пить аб.
Зачем она ждёт? На фоне ковида также модет быть бактериальная инфекция, это не взаимоисключающие понятия, у меня был гайморит, пила аб при ковиде.
Кровь сдавали?

Dama N: Но на 6й день высокой температуры все равно начали антибиотик, и знаете, что? На след же день температура 36.

Вы никогда не узнаете, антибиотик вам помог или просто иммунитет победил вирус. Сын болел гриппом, 6 дней температура 39-40. Ничего не болело. На 7 день ушла температура, как и не было. И антибиотики не понадобились. Но больше я так не рискую, каждый год с прививкой теперь от гриппа.

Аноним 667: После двух таблеток от мононуклеоза

от мононуклеоза нет таблеток и специфического лечения. Что -то вы путаете.

Аноним 171: Вдруг отит, не всегда уши болят при отите. недавно ребенок переболел, ковидом и отитом одновременно, и ХЗ что первым было
Аноним 1: Итого 2 недели температура под 40, у них будет. пора, мама, вам пошустрее быть. Звоните-идите к заведующей, вот это исключить
Аноним 217:
Исключить отит, ангину, мононуклеоз, воспаление почек, герпесную инфекцию, ковид, пневмонию

++++
Врача участкового за жабры, прости хоспади.
Или своим ходом в больницу
Или... я в таких случаях звоню в страховую и говорю, что считаю помощь ребенку не оказана, я переживаю за его здоровье, обычно это ускоряет и анализы и назначение лечения
В крайний раз как болел, через сутки температуры 39(до этого 3 дня 37-38) я дошла до заведующей, оставила заявление в страховой, к вечеру был сдан анализ на ковид и ОАК, утром было готово то и это, и направление на рентген сразу же после + ковид, и в тот же день пришел врач с рецептом на антибиотик. И в тот же день часам к 9ти вечера мне в вацап пришел рентген и звонок от врача по результатам был. Т-т-т, я осталась довольна детской поликлиникой, но пошевелить надо было

Аноним 217,
Знаю) и кашля стало меньше, и темпа спала. В совпадения не верю)

При монуклеозе приём антибиотика даёт сыпь. Врачи часто визуально определяют мононуклеоз.
Ацикловир поможет, им и лечат, но не от двух таблеток излечиваются, а от курса

Раньше, принимали на Нагорной. Сейчас не знаю. Но болели три недели назад, после повышения температуры, спросила врача примут на Нагорной? Говорила, что да. Обычно, в приёмном брали кровь и ренген мин. 15.если анализы плохие кладут.

Аноним 205: спадает до 36.6..36.5, держится 12 часов и снова поднимается до 38 и выше.

Это нормально. Воды, морсов побольше пусть пьёт ребёнок.

Аноним 205: Насморк!

Бедняжка

Аноним 205: Промываем нос постоянно раствором + отривин спрей или оксалинка

Все правильно делаете, от оксалинки только толку нет.
Выздоравливайте скорее!

Аноним 205: Назначили антиб , в крови бактерии

Идиоты, это сразу понятно было..
Ну не знаю, старшая росла, всегда была такая тактика, за 3-5 дн не улучшения, значит аб.
Завтра легче станет. Но я б ночью дала, разбудила.

Аноним 205,
Температурила 5 дней, врач не назначал антибиотик без анализа, первый раз если честно такое слышу, ребёнку 11 лет. По крови назначила антибиотик, температура сразу спала и ребёнок ожил. Антибиотик ещё и в аптеках найти не могла.

Ну Вы терпеливые. Мне педиатр всегда говорила "золотое правило" : температура более 3х дней выше 39 - антибиотик подключаем, а если у Вас врач такая нерасторопная, я бы на Вашем месте, ребёнка в охапку и в 9ку. Там и экспресс анализ на ковид и оак и снимок при необходимости сделали бы. Я вообще в последнее время не очень врачам поликлиники доверяю, а наша любимая педиатр на пенсии.. Но это имхо конечно. Хорошо что в конце концов все выяснилось, пусть выздоравливает!

Аноним 205,
Вот такие же симптомы, только ещё и кашель сильный и горло красное. Диагноз ларингит, тест на ковид отказались делать.

Аноним 205,
Как врач нам сказал, кровь плохая, бактериальная - анализ сам я не видела. Из за этого и температура держалась, 2 недели болела. Антибиотик 6 дней пила, ребёнку 11 лет. Моя вообще задыхалась, я ее в больницу в срочном порядке привезла ночью. Приступ сняли, неделю на бердуале, на ковид брать не стали. Ларингит и точка.

urtica: Посадила его на санки и поехали на рентген.

Ну, она же не сходу стала давать антибиотик. А провела дополнительное диагностирование..

Лилит_Es: Ещё раз - не факт. При том же гриппе или ковиде t может держаться долго за счёт высокой вирусной нагрузки.

++++
У меня ребенок болел с температурой 40. 8 дней (и не к вечеру поднималась, а практически всегда, уже ни один из жаропонижающих не давал эффекта, обтирания, постоянные обтирания). Из симптомов только температура и ничего больше. Слабости тоже не было, носился пока не уложишь.
Я навсегда запомню этот случай, еще и потому что он был единственный.
На утро 9-го дня проснулся с нормальной температурой (даже пониженной, температура 35,6 сохранялась пару дней после болезни, потом выровнялась до 36,6). Здоров.
Но у меня были куплены антибиотики, и в этот день надо было ехать на рентген (не поехали). 10 дней даже для меня слишком.
Так что бывает и больше дней вируса без бактериальной инфекции. До этого случая я считала "до 7 дней" (от Комаровского фраза).

Автор, к вам хоть врач пришел. У моего четырехлетки 39,7 электронным градусником намеривала, так врач не пришла, по телефону назначения озвучила
От кашля - пульмакорт, например. Вот так с ходу, не слушая.

Аноним 217: В моем все болели и никто не пил антибиотики, кроме свекра (с первого дня болезни).

Вы, по всей видимости, в стационаре не лежали. Нам всем давали антибиотики и не только их. Поверьте, там лежало не 10, и не 20 человек, а гораздо больше.
Мама лежала в другой ковидной больнице и тоже всем давали АБ.

Аноним 607: Вы, по всей видимости, в стационаре не лежали.

Сейчас по- другому лечат, и антибиотики только лежачим на Ивл.
В прошлом году всем антибиотики без разбора.

Аноним 205: Темпер.отчего так долго

Гайморит, например. Или почки. Гадать можно до бесконечности.

Аноним 205: Промываем нос постоянно раствором + отривин спрей или оксалинка

Ваша оксолинка, как мертвому припарка.
Промываете хорошенько, брызгаете сосудосуживающее, ждете минут 15-20, потом на сухой нос Изофру
Хоть спать будет ребенок спокойно

Otorva,
Подскажите, пожалуйста, как оценить вирусную нагрузку? Есть таблицы какие-нибудь? Я про антиген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы