Удалить

А если общий вчера сдали, то он сегодя точно будет готов, врач сможет определиться, надо или нет антибиотики. На крайний случай-скорую и хорошо бы в 40-ую.

Вам бы к лору попасть. Вдруг отит, не всегда уши болят при отите. Может вызывайте скорую, в приёмник возьмут анализы, посмотрят и скажут нужна ли госпитализация.

Аноним 217,
У меня все в окружении переболели ковидом, и все с 5 дня пили антибиотик. Все!!!! А кто и с 3 дня от болезни. Через 2 недели всех благополучно выписали. Болели на дому.
Одна знакомая, знакомых так просидела, все ждала тест в итоге пневмония, лечилась месяц в больнице. И тоже антибиотиком и ивл. И смысл было сидеть?!
По теме.у автора у ребёнка уже 11 день температура, и ей ещё предлагают 4 дня ждать. Результат. Итого 2 недели температура под 40, у них будет. вы считаете не повод давать антибиотик.? Помоему уже ребёнку понятно, что пора.

Исключить отит, ангину, мононуклеоз, воспаление почек, герпесную инфекцию, ковид, пневмонию. Это точно знаю, что могут длительную температуру выдавать. Может, ещё девочки подскажут.

Аноним 1: меня все в окружении переболели ковидом, и все с 5 дня пили антибиотик. Все!!!

Вы так легко, без анализов и не видя ребенка, назначаете лечение. Может, пусть врач этим занимается?

Аноним 1: меня все в окружении переболели ковидом, и все с 5 дня пили антибиотик. Все!!!!

Это только в вашем окружении. В моем все болели и никто не пил антибиотики, кроме свекра (с первого дня болезни). Только он один и умер.

автор, я завидую вашим нервам и терпению. Я бы уже на 4-5 день платно ОАК сдала. Всегда так делаю, при том что нам в поликлинике ни разу не давали направление на анализы. по ОАК видно будет нужен или нет антибиотик. А тут 10 дней под 40 это же караул. Я бы уже сама в аптеку сходила и купила антибиотик.

Аноним 217,
Я автору написала скорую вызывать. Их врач сказала ещё ждать 3-5дней. Ковид долго просто так не даёт температуру, если это он.
Высокая температура убивает вирусы, если спустя 5 дней нет улучшений, значит организм не справился. И идёт ухудшение. Поэтому есть такая практика, что после 5 дней от болезни назначают антибиотик. Так же работает схема при приёме антибиотика. Если после 5 дней его применения нет положительной динамики, то смыл его пить дальше нет. Надо менять на другой.
Опять же вы пишите что у вас на 9 день от болезни температура спала, при это вы взрослая тётка. А тут у ребёнка уже 11 день шпарит. Есть разница? Да скорее всего не ковид., или же осложнение уже пошло от него, если он.И лечить уже давно др методами надо.

Скорую вызывайте!!

MariО: Если у вас 10 дней температура, то антибиотики обязательно, у вас там на фоне температуры уже и бактерии и грибы и вирусы пышным цветом размножились

Аноним 1: Ясное дело что уже бактериальная инфекция присоединилась

Глаз-алмаз лаборатория
Аноним 205,
ОАК надо сдать, не только анализ на коронавирус.

Аноним 217,
Так вы определитесь уже. Мне пишите что надо ждать врача, и её назначения. И что не надо антибиотик. Лопухом лечится.
А автору тут же пишите, что сами бы уже пошли за антибиотиком и начали давать. 😬
Или Аноним 217 могут быть разные авторы. 🙄

urtica: а если столько дней поднимается температура в определенное время - это признак пневмонии Надо рентген и лечить. Пневмония сама не пройдет

+++
Если еще не делали.
У нас так именно пневмония проходила и при этом ребенок был на антибиотиках с первых дней! благодаря антибиотикам удавалось держать 38,5, а не выше 39. Дней через 10 нам его сменили и новый уже уже через катетер вводили. Только тогда началась положительная динамика.

Мы антибиотики на 7ой день температуры 39 начали. 10 дней это прям долго

Аноним 1: У меня все в окружении переболели ковидом, и все с 5 дня пили антибиотик. Все!!!! А кто и с 3 дня от болезни.

У нас никто не пил антибиотик. Вся семья переболела. Все бабушки, дедушки, братья, сестры, дети. И антибиотик не лечит ковид. Все индивидуально и просто так пить антибиотик глупо.
Но у автор что-то уже запущено, странно, что еще не выписали.

Аноним 205,

Аноним 205: Вчера сдали развёрнутый

и когда результат??
пчм платно то нельзя сделать кровь, если дело керосином уже пахнет ,я не понимаю. 500-800р цена вопроса. Утром сдали вечером результат. Сколько ребенку лет?

Аноним 1,
я чет сама офигела пчм два анонима под одним номером.
если что я писала про антибиотик что уже сама купила бы. и кровь на 5 дней тоже сдала бы сама.

пустотелое шатание врача из поликлиники бессмысленно. ребенку лучше не становится. Вы чего то ждете.

Аноним 205,
Автор. Во первых антибиотик назначают на 5 день от болезни. А не с 1 дня!!!! Это важно. . Организму дают время. Если вирус, обычно 5 дней хватает. Если на 6 день нет положительной динамики, то назначают антибиотик, т к организм истощился уже не справляется, и есть риск осложений. Присоединение бактериальных инфекциий.
С 1 дня антибиотик принимать глупо, она добила организм. Вы читайте внимательно что вам пишут.
Виноват не антибиотик, а не грамотность вашей мамы. Извените.
По поводу вас мне вот просто интересно, вы сидите ждёте тест. Какая уже разница ковид, не ковид, не нормально температурить 11 день. При любом раскладе.
Вызывайте скорую уже.
Здоровья вашему малышу.

Аноним 253: и просто так пить антибиотик глупо.

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы