Стало хуже после психолога

Аноним 414: А что бы вы хотели от мужа в идеале? Что бы что он говорил?

Простого человеческого общения, чтобы моими делами хотя бы иногда интересовались. И да, я его делами интересуюсь искренне.
Я вижу, что ему все в напряг.

Аноним 896: В том то и дело, что я не знаю что делать с этой разницей

Решать вам. Вы длило живете своей жизнью, либо навязанными вам представлениями о ней. И тут дело даже не в муже, дело в вас, вам то как с этим? Вы в этом счастливы?

NataIII: Вы в этом счастливы?

Нет, не счастлива.
Все понимаю, но пока нет сил что-то решить.

Аноним 179: Подруга находилась к психологу и свихнулась на тему этих границ, стала агрессивная, на людей на улице чуть не набрасывается

людей часто бросает из одной крайности в другую. Это и в отношении границ, и в отношении созависимостей. Это говорит как раз о том, что она так и не проработала эту тему для себя. Кто действительно чувствует себя сильным и знает про право отстаивать свои границы - не будет это так рьяно доказывать это окружающим.

Аноним 661,
в такой же ситуации была. Вытащили все и оставили. Сказали - проплакаться нужно. А я "разваливаться" начала.
В итоге стала ходить к тета-хилерам. Они никогда в таком состоянии не оставляют

Аноним 896,
Вот я про то и написала, в предыдущем сообщении, что вы бы просто хотели внимания (внимания которого недополучили в детском родительских отношениях). вы (точнее ваш внутренний ребёнок) хотите заполучить это внимание и признание себя любыми способами. но не получается. Отсюда и апатия, и мысли грустные. Я конечно не психолог, но я думаю, вам надо прорабатывать свою самооценку, детско родительские отношения, и смотреть только вглубь себя (а не обвинять мужа в черствости). Если самооценка поднимется, то и отпадёт это нужда в жалости со стороны окружающих и границы дозволенного к вам выстроятся автоматически и желания свои появятся.

Аноним 414,
Всем нам хочется, чтобы на нас обратили внимание. Люди же существа социальные. В моем случае внимание больше формальность. Ну вроде живая, улыбается и ладно. Нет разговоров по душам, а если такое случается, то после ссор и на повышеных тонах, какие там души.
Я всегда хотела большую семью, хотя бы двоих деток. Теперь разговоров об этом даже нет. Я вижу, что он не готов у него появились маломальские деньги и пошли дорогостоящие игрушки.
А я мечтала о доме.
У нас разница в возрасте, я старше.
А теперь понимаю что мудрее и семейнее.

Аноним 896,

Аноним 896: но пока нет сил что-то реши

Надо все таки к психотерапевту, вдруг ваше состояние результат неправильной работы гормонов.

Аноним 414: Мне кажется в вас сидит маленькая девочка, которая просто хочет чтобы на неё обратили внимание и пожалели.

и как бы это грубо не звучало - девочка которая не хочет взять на себя ответственность за себя. Потому что защищать себя это сложно, учиться чувствовать себя это тоже сложно (потому что больно понимать и принимать отношение к тебе окружающих), отстаивать свои границы это тоже сложно (потому что окружающим это не нравится, они привыкли к другой, значит будут ссоры и манипуляции).
И проще спрятаться, как маленькая девочка, под одеяло и делать вид, что всё нормально, просто пожаловаться, поплакать и дальше все терпеть.

Аноним 896: Простого человеческого общения, чтобы моими делами хотя бы иногда интересовались. И да, я его делами интересуюсь искренне. Я вижу, что ему все в напряг.

Ну вы же понимаете, что вы не сможете изменить человека? И психолог это через вас сделать не сможет.
Тут только самой принимать решения.
Я не хочу ни в коем случае вас обидеть, я желаю вам стать счастливой и сильной. Пусть вы найдете для себя выход и будете счастливы.

lynx: я желаю вам стать счастливой и сильной. Пусть вы найдете для себя выход и будете счастливы.

Спасибо вам большое, для меня эти слова очень ценны 🌷

Аноним 896: Нет, не счастлива.

Ну тогда все логично, вы перестали жить в иллюзии и увидели реальность, а она вас не устраивает. А это больно и неудобно.

Аноним 896: Нет, не счастлива.

возможно вам сейчас просто надо дать себе время - посмотрите со стороны на семью, на отношения ваши с родными. Не пытатайтесь кого-то переделать и не не ждите, что кто-то изменится.
Возможно вам сейчас больно учиться чувствовать себя, замечать плохое к себе отношение и разрешать себе переживать грусть, обиду, злость, тоску и тд. И это действительно очень больно. Но это важный этап, после прохождения которого будет легче. Не вступайте пока в конфликты и ссоры, просто будьте собой, говорите о своих чувствах окружающим (без обвинений, просто - Вася, мне очень грустно из-за того-то) и просто наблюдайте.
Потом уже будете принимать решения продолжать эти отношения или нет, нужны они вам или нет.

МаriNa70,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы