Стало хуже после психолога

Беседа: " НЕТ такого мужчины из-за которого женщина должна плакать".

Вот этот бы принцип да ко всему другому применить. Нет таких работодателей, из-за которых нужно терпеть скотское отношение. Нет неразрешаемых проблем.

По теме - мой кошмар - попасть к психологу, который навредит. Поэтому сама как-то барахтаюсь, сама, лапками своими сметану взбиваю и из жопы выползаю.

Аноним 257: Поэтому сама как-то барахтаюсь, сама, лапками своими сметану взбиваю и из жопы выползаю.

А ещё бы нас всех с малых лет начинали бы учить правильно использовать волшебное слово " ЗАЧЕМ" .
Тогда бы и во многие жопы многие люди и не заползали бы.

Ох, девочки....Открываю бизнес - шмизнес. Приходите ко мне реветь. За касик приму, потрендим о том о сем.
Рождественские скидки

Аноним 661: и теперь я ещё и знаю много чего не нужного , чего не знала до приема и было не так тяжело ...

То, что было законтейнировано, вскрыли. Это нормально, что больно. Но, когда/если пойдёте на приём, скажите об этом. Вас с кишками наружу выпустили… Зато процесс пошёл…

Мне тоже кажется, что нормально.
Это от проблем больно, а не от психолога.

Я к хорошему ходила много лет назад - зашла с одной проблемой, вышла с другими. А дальше уже помаленьку сама, годы ушли, чтоб мозги поменялись.

нам расскажите, это бесплатно. Но пинают больно… хотя если человек готов слушать, то только на пользу

Vasilisa_Votpuske: Мне кажется что нужен просто человек который выслушает. Или сядьте перед зеркалом и вслух говорите. 10 раз расскажете и сами поймете где проблема

Вам кажется.

Грузить близких людей своими проблемами... ну, такое... Приехала как-то ко мне подруга. Обычно ее не дозовешься, а тут сама приехала. И как слила на меня свои горести. Я на тот момент сама с психологом работала, у меня проблем своих предостаточно. И ещё её сверху. Уревелись мы тогда... Я говорю, ты бы сходила к психологу, вот это вот все проработала бы... А она говорит: да зачем, тебе рассказала - мне полегче стало! Полегче ей в моменте стало, но проблемы никак не решились, и даже не начали решаться. А мне стало намного тяжелее.
Так что не надо использовать подруг для слива своих... нечистот.

Аноним 661: Сходила вчера на первую консультацию к психологу на 1,5 часа . Наревелась от души ((( вроде как поняли проблему .. ушла совершенно пустая оттуда

Люди ошибочно воспринимают психолога, как врача, который вылечит душу. На самом деле всё, что может психолог, это дать вам пинка, чтобы вы сами решали свои проблемы.

Аноним 239,
На примере с хирургом, хирург вскроет, почистит, обработает и замотает, а не с открытой раной вас отправит домой инфекцию собирать, будет не только боль, но и облегчение, моральное в тч, что вам помогли.

На юмаме каждая вторая психолог )) не думаю , что все эти новомодные товарищи реально многим помогают (то , что спецы есть, я не исключаю, но их чертовски нормальных мало ).
Знаю одну девушку, которая пошла учиться на психолога, а до этого мы с ней учились в другом месте. Девушка была странная, нелюдимая, ни с кем не общалась, но пошла на психолога! И сейчас , поди, приемы ведёт
Автор, пишите сюда , вас поддержат, ободрят, посоветуют и всё бесплатно

да не ходите вы к этим психологам, да еще за такие деньги...
если уж совсем плохо и отчаяние, то лучше в храм сходить и с батюшкой поговорить, от этого пользы будет больше...

Иноходка,
Вы правы, пример с хирургом не совсем корректен. Потому что в случае с хирургом все же пациент полностью зависит от врача и успех операции - это мастерство специалиста. А вот в случае с врачами душевными - так не получится. Там большая часть успеха зависит от пациента, от его желания меняться, готовности работать над собой. Там специалист - только помощник.
Однако, я провела такую параллель для иллюстрации - болит тело - мы идем к врачу. Когда проблема в душе - надо делать то же самое. Правда, я за психотерапевтов, за медобразование все же. Но больно - будет. И трудно - будет, без этого никак. И это тоже надо понимать.
А уж советы - мол, к спецам не ходите, сами разгребайте - мне кажутся крайне несостоятельными. Если человек уже себя загнал и не справляется - то выбраться он без помощи вряд ли сможет. Помощь нужна, безусловно. Само не пройдет. Вот только спеца выбирать надо внимательно. И, еще раз повторюсь, по моему мнению это должен быть врач.

Много тут правильного написали. Сама сейчас в процессе работы с психологом. Считаю, что откат случился. Я еще и на медикаментозной терапии была (психотерапевт подключился). Три недели жизни обдолбанной таблетками. Так себе опыт. Специалисты проверенные. Но у меня жуткое сопротивление работать дальше.
Короче. Вариант работы с психологом не для каждого.

Беседа: Деточка,человек Только сам себе помочь может.
Если сам себе не поможешь,никакие психологи не помогут.

Мыслю и в этом направлении тоже.

Мама Июнь: Так что не надо использовать подруг для слива своих... нечистот.

Согласна. Я как-то в инете сравнение хорошее прочитала, это как полными помойными ведрами обменяться.

Аноним 362: то лучше в храм сходить и с батюшкой поговорить

Очень специфический совет. Сами ведь понимаете.

Мама Июнь: Грузить близких людей своими проблемами..

а я не писала, что это обязательно близкий человек должен быть или подруга. Я написала, что нужен человек, который выслушает. Психолог, возможно, но который не будет лезть со своими советами. Просто выслушает. Мне в этом отношении нравится сайт, вроде 74, там куча психологов пасется. Выбрать недорогого психолога, и по скайпу или вацапу выговориться.

Психолог не только слушает, это же не подружка.
Он задаёт наводящие вопросы. А отвечаешь на них ты сам, сам лезешь, распутываешь, ковыряешь...
Но да. Надо иметь желание решить свою боль. И "домашки" делать, как без них.
Я полгода была в терапии. Очень сложный был период. Сама бы сдохла от пережевывания мысленной жвачки.
Ни мама, ни подруги мне тут были не помощники. Ну, послушают, бытовые советы дадут, но они и предположить не могли, что собака порыта сильно глубже.
В конце работы мой психолог сказала, что я молодец, во мне много самоанализа и самонаблюдения появилось в процессе.
Теперь я "разматывать клубки" свои почти все сама научилась.

Vasilisa_Votpuske: Психолог, возможно, но который не будет лезть со своими советами. Просто выслушает. Мне в этом отношении нравится сайт, вроде 74, там куча психологов пасется. Выбрать недорогого психолога, и по скайпу или вацапу выговориться.

Вы принципа работы психолога не понимаете. Выговариваться можно бесконечно и бессмысленно. Если нет внутри понимания проблемы, нет понимания, как ее решать, нет механизмов, инструментов, то выговариваться можно - как жевачку жевать.
Работа с психологом помогает понять ситуацию, себя, переосмыслить, задействовав внешние ресурсы. При этом сократив время на нарабатывание своего опыта, получить сразу навыки, а не просто знание и понимание.

Аноним 368: Я как-то в инете сравнение хорошее прочитала, это как полными помойными ведрами обменяться.

Вот. Или, еще тут предлагают, в инет все выгружать...

Мама Июнь: Полегче ей в моменте стало, но проблемы никак не решились, и даже не начали решаться. А мне стало намного тяжелее.

такая же подруга есть, ей все плохо, проблемы одни и те же, жизнь граблями в одно место бьет, а она поплачет и типо полегчало, а проработать проблему, «не не слышала».

Это нормально, хорошо, что вас проняло
Хуже было бы если совсем в ощущениях вы не изменились
На первых приемах вскрываются нарывы,это больно
И не надо обольщаться, что за один прием все станет хорошо и прекрасно

Ласковый май: И не надо обольщаться, что за один прием все станет хорошо и прекрасно

И не надо обольщаться,что и после психолога всё станет прекрасно без всяких усилий.

Мне было довольно неприятно с психологом работать. Как-то чуть-чуть не то. И говорить мне не хотелось. И ходила к ней с неохотой. Но. Вот идешь, думаешь обсудить что-то конкретное. А разговор стекает совсем в другую сторону. И так каждый раз. И в итоге я видела проблему в одном, а мучило-то меня другое. За 3 месяца проработали проблему с отцом. И стало норм. При том, что я сама годами никак в этой сфере не менялась.

Так психолога себе выбирать надо тщательней мужа, это старая истина.

За один раз, за две недели - ничего не изменится. работать над собой - тяжёлый труд.

Есть две основные схемы. Ходить в надежде, что психолог сам подберёт нужную технику и тд. Это дольше и дороже.
Второй путь - начинать помимо психотерапии работать над собой по книгам, которые «откликаются», понимать некоторые техники, сейчас популярна например когнитивно-поведенческая терапия, только одной книжечкой не обойтись, но эффективность посещения психотерапии вырастает в несколько раз, а так же уменьшается вылет денег из кармана.

Психотерапевты как кураторы, а основная работа все равно идёт вне консультаций. И уже каждый сам решает, плюнуть в итоге и сказать «не помогло» или же менять мышление, прорабатывать неврозы.

Я конечно понимаю, что при проработке проблемы может быть фигово. Но не понимаю вот что: как правило, одна проблема тянет ворох других. И их все тоже надо прорабатывать.
И это какой-то нескончаемый круг проработок и страданий...
Вопрос: надо ли в это во все лезть?

Аноним 257,
+++ пока собиралась, сама столько поняла, что уже не нужно психолога искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы