Стало хуже после психолога

Сходила вчера на первую консультацию к психологу на 1,5 часа . Наревелась от души ((( вроде как поняли проблему .. ушла совершенно пустая оттуда ... сегодня даже хуже стало . Теперь я будто знаю что проблем целая куча и не знал как решить их .... и идти ещё раз боюсь , а вдруг будет хуже . У кого так было ?

Аноним 661,
Хотите, я вам дам контакты настоящего специалиста. Я считаю, если вам так плохо, значит вам нанесли вред! Нужен другой специалист. Держитесь,через неделю отпустит.

это нормально. хорошо поработали. не бойтесь.

Так работать начали. Это нормально, что плохо, тк проблемы начали проявляться. И работать придётся много, конечно. Не хочется этого делать. Вот и сопротивляетесь. Перетерпеть нужно.

Не люблю за это психологов, они для здоровых людей, а берутся за все подряд, патологии не видят. Только психотерапевт. Во первых не все лечится словом и не всегда нужно ковырять все подряд у пациента.

Ходила как-то, занятие 1800. Сходила четыре раза, наревелась. А потом мне сказали:что-то у вас все в кучу. Больше не пошла.

Аноним 365: А потом мне сказали:что-то у вас все в кучу

Потрясающе
А разве не с этим человек идёт работать, чтобы все встало на свои места? В шоке от таких "специалистов"

Ну вообще-то, если Вы затеяли капитальный ремонт сознания, то странно расстраиваться от того, что в первый день дом оказался в руинах, когда сняли полы и обои и вынесли мебель. Все отремонтируют, поклеит новые обои и занесут новую мебель.

С первого раза хорошо не станет. Даже с 10 не всегда станет. Главное, чтоб специалист хороший был, а не волшебник-самоучка.

Мне кажется что нужен просто человек который выслушает. Или сядьте перед зеркалом и вслух говорите. 10 раз расскажете и сами поймете где проблема.
Я против походов к психологам, зная насколько много в этой области непрофессионалов. За свои деньги можно хуже себе сделать. А понять сразу ху из ху не каждый может, тем более в стрессовом состоянии.

Аноним 661,
Передача Гузеевой от 16.11.21, время 25мин30сек , прослушайте пара минут всего, приложить не могу. Коротко, но емко.

Хороших психологов единицы. Рушат не только отношения, но и отношения между родителями и детьми.

Аналогичная ситуация... Только после работы с психотеропевтом 2 недели(

Щас гораздо проще попасть к психологу, который навредит, чем к хорошему специалисту.

Ещё вас обвинят, что вы плохой пациент и "не открылись", как полагается.

Ещё комплексов добавится.

Если стало хуже - это точно не ваш специалист. Поверьте.

Тактичная Козаполянская: Так работать начали. Это нормально, что плохо, тк проблемы начали проявляться.

Так люди из-за проблем и идут к психологам, чтобы убрать проблемы. А плохие прихологи, после которых проблем становится еще больше,нашли себе оправдание.

Vasilisa_Votpuske: Мне кажется что нужен просто человек который выслушает. Или сядьте перед зеркалом и вслух говорите. 10 раз расскажете и сами поймете где проблема.
Я против походов к психологам,

Самое лучшее решение. Нельзя впускать чужих людей в свою душу.

Аноним 708: Если стало хуже - это точно не ваш специалист. Поверьте.

++++

Аноним 661: автор

Ходила я несколько десятков лет назад.
Когда ещё они были редкостью.
Старая- древняя старушка- еврейка.
Сказала мне замечательную вещь.
Деточка,человек Только сам себе помочь может.
Если сам себе не поможешь,никакие психологи не помогут.
Мы с ней часа три разговаривали.
После чего она мне ещё одну замечательную вещь ,которую я намного позже оценила,сказала.
Жизнь слишком коротка, чтобы женщина думала о мужчине слишком много.

Сейчас я говорю это так:" НЕТ такого мужчины из-за которого женщина должна плакать".

Эфффа: Так люди из-за проблем и идут к психологам, чтобы убрать проблемы. А плохие прихологи, после которых проблем становится еще больше,нашли себе оправдание.

Вот у человека внутри пальца образовался нарыв. Болит. Пошел человек к хирургу. А хирург говорит - надо вскрывать ваш нарыв - и за нож берется. Человек ему в ответ - вы что, у меня и так палец болит, а вы его еще и резать хотите! Вы плохой врач, другого буду искать. А еще лучше - сяду перед зеркалом, расскажу себе 10 раз, как у меня палец болит, авось полегчает. Потому что нельзя чужих людей к своему телу подпускать.

Беседа,
Всегда так говорю дочери! И моя мама всегда мне так говорила

В вашем состоянии ничего нет того, из за чего нужно бросать сеансы. Вы имели ворох проблем который гнали от себя видимо годами. Теперь вы их проговорили. Вас будет накрывать постоянно
У меня подруга в психотерапии уже год. Там очень много всего было в жизни. Сколько раз она после психотерапии была на грани. Она сама имеет психологическое образование, второе тоже психологическое. Опыт работы. И ее накрывает.
Вы за этим и шли, нельзя решить проблему просто проснувшись счастливым человеком без усилий

Всё ,что нужно в жизни находится рядом и это точно не психолог.

Если вы начинаете чистить организм физически, то обычно идёт сначала как будто бы ухудшение - всякие высыпания на коже и т.д. Так и тут - процесс пошёл. Мне обычно тоже хреново в первые пары дней, а потом как-то все по местам начинает вставать в голове.

Лампа: Психуелогов развелось сейчас....

Но да, это со счетов тоже нельзя сбрасывать 😬

Пока не готова к следующему приёму (( Может и из за денег , не дёшево однако . Когда шла на консультацию знала о чем говорить , знала свою проблему ... По сути я просто рассказала ей о ней , она послушала ... и пока мы только вытащили проблему наружу , и теперь я ещё и знаю много чего не нужного , чего не знала до приема и было не так тяжело ...

Аноним 661: По сути я просто рассказала ей о ней , она послушала ... и пока мы только вытащили проблему наружу , и теперь я ещё и знаю много чего не нужного

Ну вообще это так и происходит. Думаете, что болит в одном месте, а оказывается, дело глубже или в другом вообще.
Да, пока вы в терапии, становится то хуже, то лучше. Это нормально.
И в целом недёшево, да.
Своего найти трудно специалиста. Многие сейчас предлагают демо знакомство 20 мин, чтобы вы поняли, есть синхрон или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы