Посоветуйте хорошую клинику, где меня обследуют и скажут наконец, что со мной происходит...

Есть сайт больницы, там указан телефон специалиста по платным услугам . Врач Лариса Альбертовна. Кардиология. Достаточно хороший комплекс обследования входит в стоимость. Остальное можно докупить. Это бывшая правительственная больница, в самом центре.

Аноним 265,
Напишите пожалуйста куда обращались? Врачей тоже)

Актуальная тема

ushi: Муж с давлением ходил в Доктор-плюс к терапевту. Та отправляла потом на обследования сердца, почек, ещё чего-то. Прописала лечение

Мы не в Екб,но когда у бабушки скакнуло давление пошли в платную клинику к терапевту специализирующейся на крдиопроблемах.
Она назначила сделать анализ крови расширенный,УЗи почек для начала ,ну и неделю вести дневник измерения давления утром и вечером.
Когда всё сделали,назначила пить Эдарби.Помогло,но бабушке нашей уже за 80,там с сосудами ещё проблемы,от них капельницы и т.д.Эдарби именно от давления,врач сказала хороший современный препарат.

Так что первым делом терапевт.

Аноним 160: Напишите пожалуйста куда обращались? Врачей тоже)

По поводу установления инсулинорезистентности и связи с давлением плюхалась я сама. Нашла нужные сведения об анализах. сдала и пришла ко врачу. Врач уже подтвердил мои догадки. Эндокринолог в клинике Мира (Черкашина О.В.), гинеколог в Династии (Кузьмина С.В.). Муж ходил в УроПро к кардиологу. Он там вроде один, фио можно на сайте посмотреть.

Б-бесит!: .Эдарби именно от давления,врач сказала хороший современный препарат.

да, на сегодняшний день лучше нет, но не всем подходит
если серьёзные проблемы с почками, то может и не помочь
ещё есть его же вариант Эдарби Кло, в комбинации с диуретиком, и дозировки разные
поэтому вопрос нужно решать только с лечащим врачом

Вам срочно нужно с кардиологом подбирать препарат от гипертонии, который будет работать и который нужно принимать ежедневно. Вам препарат не помогает, но вы все равно его пьёте (((… у мамы в 49 лет начало скакать давление, пила каптоприл только в дни, когда было высокое давление, к врачу не хотела идти, тк давление то было высокое то нет , в итоге однажды поняла, что один глаз полностью не видит, на мрт - произошёл инсульт, тромб попал в глаз, мама даже не почувствовала(((. Через год у её 50 летней подруги случился инсульт. Все это климакс и предклимакс, в этот период нужно обязательно сделать за сосудами, сердцем, давлением.

Аноним 265,
Спасибо большое вам за ответ, если можно напишите пожалуйста какие анализы сдавали?

Аноним 600,
Тоже в угмк вас отправить хотела.
Сходила к гинекологу-эндокринологу. Кузнецова вроде. Очень грамотная женщина. Мне понравилась. И потом к кардиологу обязательно. Сделайте сразу перед приемом мониторинг суточный с функцией дыхания. И анализы чтоб не платить за прием два раза

Аноним 160,
По женски: все половые гормоны (нужно сдавать в зависимости от дня цикла). Если показатели чуть ниже нормы или пограничные (снижаются) - дело идет к климаксу, можно пытаться решить вопрос заместительной гормональной терапией (если вы не против).

По эндокринологии: гормоны щитовидной железы (ТТГ, если первый раз идете к эндокринологу нужно добавить Т3, Т4, АТ к ТПО, узи щитовидной железы).

По инсулинорезистентности: глюкоза, инсулин и самой потом посчитать индекс HOMA (погуглите формулу и показатели). Важный момент по инсулину - по принятым нормам он должен быть не выше 24. Но реально эндокринологи говорят, что он должен быть не выше 9-10. Если показатель выше - уже пошел процесс в сторону не восприимчивости организма к инсулину (инсулинорезистентности). Со временем инсулинорезистентность может привести к диабету 2 типа, проблемами с сосудами (атеросклероз, гипертония) и вроде как даже к росту раковых клеток.

Аноним 710,
согласна, вообще за здоровьем нужно следить, а в такие периоды особенно.. хорошо моя мама вовремя начала терапию и принимала курсом климадинон, чтоб облегчить свое состояние и жить нормально, без приливов и прочих проблем с приходом климакса.

Аноним 600: Помогите советом, пожалуйста!

гинеколог эндокринолог. с него начните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы