Посоветуйте хорошую клинику, где меня обследуют и скажут наконец, что со мной происходит...

Мучаюсь с давлением уже не первый год, пью эналаприл, но без толку, похоже. С периодичностью раз в месяц (критические дни) у меня скачет давление. Вчера было 172/110, сегодня с утра 139/95 и дико болит голова, не могу с постели встать. Сами месячные хз какие стали, мазня какая то. Это климакс подбирается? Мне 48 лет. Подскажите, куда бежать, к какому врачу! Я устала от этого состояния, боюсь инсульта. Помогите советом, пожалуйста!

Аноним 600: Сами месячные хз какие стали, мазня какая то. Это климакс подбирается

Так к гинекологу-эндокринологу поди?

Автор, а вы вообще были у врача, хотя бы у терапевта, с давлением? Кто вам эналаприл назначил?

А ещё важно, как вы пьете эналаприл? Постоянно в одно и то же время или как давление поднимается, иногда?

Щитовидку обследовали ?

Аноним 600: Мучаюсь с давлением уже не первый год, пью эналаприл, но без толку, похоже.

Аноним 600: Вчера было 172/110, сегодня с утра 139/95 и дико болит голова, не могу с постели встать.

Аноним 600: куда бежать

Так встать не можете, а бежать готовы? Эналаприл год не помогает, и??? Препараты от давления подбирать надо. Не всем первая назначенная таблетка подходит.

Надо ежедневно два раза в сутки в одно и то же время измерять АД и записывать - вести дневник. Если таблетки принимаете, указывать что, дозировка, время. С дневником к терапевту. Пока врача ищите начните записывать. Толку от первого приёма будет больше.

Выздоравливайте!

Муж с давлением ходил в Доктор-плюс к терапевту. Та отправляла потом на обследования сердца, почек, ещё чего-то. Прописала лечение, потом корректировала его. Помогло, стало лучше намного. Но вроде лечение давления в большинстве случаев - это не бином Ньютона, надо просто хорошо обследоваться и вдумчиво подобрать терапию, а у бесплатных врачей на это ни времени нет, ни ресурсов.

К гинекологу-эндокринологу для начала. Потом к кардиологу

Я с давлением обращалась в обычную поликлинику к своему участковому. Может, мне и повезло, но она меня сразу отправила полностью на обследование. Поменяли мне назначенные ранее таблетки, которые мало приносили пользы.
И да, вести дневник наблюдений надо обязательно: давление утром и вечером, самочувствие.

Аноним 600,
Автор, про табс правильно вам пишут.
Не помогают, идете и назначают другие, так может быть не раз. Врач должен подобрать, а не вы. Сначала давление в норму привести.
Успеете в платную деньги отнести, туда только зайди.
Может и климакс.

Это возрастное, причину трудно найти. Точнее, много причин у этого состояния и эти причины не убрать, например, уменьшение числа гормонов, остеохандроз. У меня так же. Помогает однозначно: голод на 1, 2 дня, скудное питание, ходьба побольше, отжимания, как ни странно, ну таблетки от давления подобрать и пить на постоянной основе.

Если вам 47 лет, то причина скачков это климакс, в данном случае поможет згт, но не все могут переносить згт.

Седативный сбор на ночь.

Если деньги позволяют, то комплексно обследоваться можно за 2 дня в УГМК. Всё четко и оперативно, но дорого.

natik04: можно за 2 дня в УГМК. Всё четко и оперативно, но дорого.

Деньги есть. А что за программы обследования, не подскажете? На сайте что-то ничего не нашла подходящего

Аноним 600: Деньги есть. А что за программы обследования, не подскажете? На сайте что-то ничего не нашла подходящего

Там программы "Паспорт здоровья" например. Они от 3 дней стационара или на 4 дня амбулаторно.

Wisdom: Автор, а вы сдавали когда-нибудь анализы на глюкозу, холестерин? Ежегодный профосмотр, анализы в норме
Wisdom: Сколько в см у вас талия? 72см

Аноним 600: пью эналаприл

Дедовский препарат.Считала, что никто его не пьет уже...

Доктор Юй
Клиника китайской медицины

да и згт не всегда нужно, можно и без этого обойтись. вообще лучше конечно сначала сходить к врачу и послушать,что он скажет. но лично мне от симптомов хорошо помог Климадинон, после него стала лучше себя чувствовать.

Обследовалась платно в 2 больнице на Набережной рабочей молодежи. Очень эффективно. Лежала в кардиологии. Цена умеренная, врач замечательная была. Подобрали препараты. Всем советую

ЮлианнаН: Обследовалась платно в 2 больнице на Набережной рабочей молодежи.

Напишите пожалуйста, как вы туда попали?

Сама столкнулась с такой фигней. Нужно обязательно обследовать щитовидку (к эндокринологу), женские гормоны (естественно к гинекологу) и толерантность к глюкозе (снова эндокринолог). У меня лично дело оказалось в инсулинорезистентности.
Мужу тоже долго не могли подобрать препарат от давления. Проверив все, врач пришел к выводу, что у него хронический стресс (прописал транквилизатор).

Аноним 600: пью эналаприл

Этот препарат без мочегонки. Вполне возможно (раз перед критическими днями повышается давление), что вам нужен препарат в составе с мочегонным компонентом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы