Тревожные люди, астеники - что помогает в жизни?

Аноним 137,
Спасибо за термины. Как вовремя вы их написали. Я с 2006 года врачей спрашиваю Что со мной? Они не знают.

Аноним 100: чтоб все на своих местах лежало ,все ровно

У меня также. Плюс еще были периоды, когда могла по 100 раз за вечер проверить все ли тетради/учебники сложила в рюкзак. Очень боялась что-то забыть и что меня за это накажут.

Тоже раскладываю для себя ситуации, что, зачем, для чего я думаю об этом.

Заметила, что обостряется после того, как чувствую себя неважно. Давление в норме, а голову обносит, усталость, нечеткость зрения.
И начинаю разгонять.

Аноним 40,
Также . Нет желания общаться. Но я думаю это уже возраст. Мне 36.

Какие витамины пьете для поддержки себя?

Аноним 40: Компании любите? Корпоративы?
Я вот чем старше, тем меньше подруг. Не хочу ни с кем делиться. На корпоративы отказалась ходить категорически, не тянет совсем.

Точно также. Корпоративы терпеть не могу, не хожу даже.

Из витаминов:. Вит Д только на постоянной основе, железо - если снижается.

Аноним 40,
Магний, Д, витамины группы В.

У меня еще плюсом апатия частая и упадок сил. По врачам ходила ни чего не нашли. Все в норме. Может не все проверяли. Началось это с 25-ти лет примерно. Нервы и стрессы очень много сил отнимают. Найти бы врача хорошего...

Аноним 137,
Я после длительного стресса года 4 промучилась с подобными состояниями и начала в итоге пить антидепрессанты.

Я и гуляла много, и пила витаминки, и читала кучу всего по психологии и физиологии, и рационализировала.... Ничего не помогает так,как антидепрессанты. Ну вот такая нервная система у меня с рождения. На руководящие должности никогда не соглашалась- тревожность в разы увеличивается даже когда просто подумаю об этом. Но и под начальством ходить последние годы все тяжелее и тяжелее стало. И возраст, да и как специалист я сильно выросла, конечно, чтоб мне несведующие в моей профессии люди указывали и всякую ересь делать заставляли. Сейчас сама на себя работаю ,как самозанятая, потихоньку. Очень устраивает. Тревожность в разы уменьшилась и чувствовать себя гораздо лучше стала, когда с работы ушла. Творчество- да, всегда было и есть. Хорошо расслабляет, переключает, интерес к жизни, самореализация (продаю и покупают). В большие компании никогда и не рвалась. Общение нужно конечно, и у меня достаточно подруг и приятельниц, с которыми можно по часу болтать и все обсуждать. Ну и семья, дети. Мне вот решение уйти с работы в самозанятые очень помогло с тревожностью. И выстраивание того ритма жизни, той нагрузки, которая тебе комфортна. Надо к себе прислушиваться, и делать и жить так, как именно тебе , твоему организму нужно: по силам, по энергии, по здоровью, интересам и тд.... Тогда тревожности и не будет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы