Тревожные люди, астеники - что помогает в жизни?

Без имени*: Иногда начинаю кричать так, что звкнит в ушах и потом болит горло.

Перед соседями не стыдно?

Не знаю даже, что помогает
Сейчас пью магний, не вижу особого эффекта
Все время кажется, что давит сердце, голова кружится
Из-за ощущения, что сердце давит, почти физически не активничаю

Аноним 786: вызывают привыкание. И побочки

Смешно) а коньяк не вызывает?

По теме плюсуюсь к прогулкам, спорту, путешествиям. Один раз было настолько плохо, что обращалась в сосновый бор, лечение было на год, ттт пока все норм. Приняла, что такая нервная система, научилась отслеживать своё состояние. Семья поддерживает.

Мне помогает спорт 3-4 раза в неделю , прогулка в обед быстрым шагом с аудиокнигой в ушах, секс регулярный даже если очень устала, выезды на природу в выходные, более-менее нормальный режим (ложиться до двенадцати).
И поменьше юмамы и инсты :))
Руководящие должности занять не стремлюсь , понимаю, что меня не хватит. Стараюсь развиваться горизонтально.

Фенибут мне помогал. От тревоги и нервов и от усталости, когда в сутки работала пила. Но с ним надо осторожно, он для меня идеален, а кто-то от него спит на ходу, и даже мне рассказывали что голову сносит у кого-то. А меня он как-то успокаивает и, вместе с тем, активизирует, когда уже совсем нет сил.
Ещё стабильность. Вот не люблю когда что-то спонтанно происходит. Людей таких, у которых вечный аврал и семь пятниц на неделе или истеричных. С такими, особенно если они начальство, стараюсь не работать. Мне нужна конкретика, стабильность и спокойно делать своё дело.
Касаемо ребёнке. Вот просто запрещаю себе думать что с ним может что-то случиться. Потому что эти мысли могут свести с ума.
Дома всё должно быть спокойно. Тихо, чисто, красиво. Никто не орет, не носится, всё решается мирно.
Хорошие книги.
Как-то так.

Аноним 40: после 40

я наоборот встречала информацию, что пик астении и всяких тревог и фобий с 20 до 40 лет )

Аноним 647: Смешно) а коньяк не вызывает?

За 5 лет не вызвал.
И на либидо не отражается. А вот на транквилизаторах и антидепрессантах либидо часто стухает.

Марибусинка,

Марибусинка: А хобби у вас есть? Рисование картин по номерам например очень успокаивает. Или вязание. Лёгкое где не надо какой либо узор вывязывать.

Это помогает, плюс фильм какой нибудь включаю.
Ещё почитайте Расправься с тревогой пока тревога не расправилась с тобой, автора не помню уже, мозги немного ставит на место.

Спасибо за ответы.
Хобби нет к сожалению. Люблю на юмаме виснуть или в инсте. Это успокаивает. Иногда на сериал подсесть могу.
Гулять люблю, но только летом. Семья домоседы, тяжёлые на подъем.
С подругами вот вообще общаться нет желания. Особенно с детьми которые, не могу слушать хвастовство. Сама не умею/ не люблю хвастаться. Люблю подруг безсемейных, чтобы обсуждать общие темы - работа, путешествия.
Люблю поездки, дают силы, но нет возможности часто ездить. Хоть бы раз в год получалось.
Магне в6 форте помогал, но не получается долго пить. Фенибут помогал раньше, но сейчас вот не помог, возбудил наоборот.

Магний пью разные формы, меняю его, габа помогает аналог фенибута, прогулок много, йога, контрастный душ и на иголках стою ногами. Пролечить надо обязательно состояние такое курсом. Мой невролог так говорит, самостоятельно трудно вывести. Фенибут пила и грандаксин. Сходите к врачу обязательно. Легче будет. Я запустила, весь организм страдал уже....

Аноним 786: За 5 лет не вызвал.
И на либидо не отражается. А вот на транквилизаторах и антидепрессантах либидо часто стухает

Правильно подобранное лечение ничего не снижает и не вызывает привыкания или побочки.
5 лет пить коньяк и не решить проблему, ну такое.. попейте ещё 5 лет, проблему так и не решите, но гарантировано это негативно повлияет на здоровье.

Аноним 647,
У меня так близкая подруга "лечилась"... Только не коньяком, а пивом по вечерам пятниц. Тяжело ей. Двоих детей одна тянет и ипотека. Скатываться начала. Как то в воскресенье в обед пришла в гости, а она уже пиво пьет. Боролись, разговаривали. А она просто перестала с нами общаться. Так что лучше уж антидепрессанты

Аноним 137: С детства стала накатывать периодически дереализация. Меня это очень сильно пугало.

К специалистам обращались? В школу ходили при этом, как пережили?
Извиняюсь, спрашиваю потому, что у ребенка сейчас это началось.

Я пью магний, минимизирую интернет, книги читаю. И просто понимаю,что для моей психики важна стабильность во всём и ритуалы одни и те же,что-ли) Чтоб я знала что и когда . Сейчас понимаю,что с детства окр у меня проявлялся. А сейчас,после 35 усугубились тревожные расстройства. В частности после родов. Тревога за детей, за своё здоровье,вдруг я умру и дети попадут в детский дом.

Магний постоянно пью, уже не знаю помогает ли))))) в целом в моменты тревоги веду внутренний диалог в ключе а чего я собственно боюсь и что в итоге может произойти? Додумаюсь до того, что в общем-то не смертельно и не так страшно как бывает, немного отпускает. Ну и мужу иногда ноюсь, он меня отрезвляет. Потихоньку научилась ослаблять хватку и вырабатывать пофигизм, но не уверена, что это хорошо, потому что некоторые ситуации пускаю на самотек. А вообще заметила, что безделье приводит к большому количеству ненужных мыслей. Ну и в идеале иметь какие-то увлечения, приносящие удовольствия.
Руководящие должности нет, не для меня, боюсь как огня лишней ответственности, руководитель всё-таки стержнем должен быть, а не невротиком.

А кстати раньше на йогу ходила, хорошо мозги на место вставали.

Аноним 10,
Никуда не обращалась. В детстве панически боялась этих состояний. Думала, что с ума схожу. Особенно боялась, что со стороны это заметят.
К счастью, эти состояния недолго продолжались. От силы 3 часа. Я даже не понимала, как объяснить маме, что это. Никто не знал и не замечал.

Впервые меня накрыло в 4 года. Там была жуткая история. Мы с подружкой гуляли одни, поймали дикую кошку на улице и поехали домой на лифте. В лифте стали прыгать. Защёлки захлопнулись, лифт застрял. Мы нажимали звонок, но никто не отвечал. Мы начали кричать, потом реветь. Кошка озверела и начала нас полосовать когтями. Это продолжалось часа 3.
Мама моя в это время спокойненько делала уборку и удивлялась: "Ну надо же, воскресенье, а кто-то детей лупит, так орут". И даже мысли у нее не возникло посмотреть в окно, где ее дочь малолетняя.
Потом спохватились, обе мамы прибежали. Бегали искали лифтершу, а она благополучненько гоняла чаи у подружки-вахтерши.
Притащили ее. Стали открывать, а лифт между этажами застрял. Нас просили руками открыть двери изнутри. Но у нас сил не было.
Потом всё-таки они втроём открыли, какими-то скобами держали. Плита посередине. Нам сказали лезть к ним наверх. Я полезла, и вдруг двери с грохотом захлопнулись прямо у меня перед носом. Я с визгом обратно отскочила.
Когда наконец нас вытащили, я помню, что в глазах было темно, я ничего не слышала и не соображала. Дошла до кровати, легла и провалилась то ли в сон, то ли в какое-то забытье. Несколько часов так пролежала.
Вот с тех пор дереализация стала накатывать при стрессах, усталости, тревоге.

Сейчас прошло. Очень редко на несколько секунд бывает где-то в ресторане или кафе, когда выпью немного. Быстро проходит.

Недавно хороший ролик на Ютьюбе посмотрела про это. В комментариях люди пишут, что у кого-то годами это, не могут вылечить. И, оказывается, в состоянии депрессии часто накатывает дереализация, люди в этом состоянии легко совершают суициды, потому что все как бы не с ними происходит.
Но в целом психиатр обычно помогает вывести из дереализации.

Пустырника форте эвалар
Пью с октября на ночь по таблетке, получше.
Без него всего боюсь с утра и до вечера, от всего тревога.

Аноним 137,
Ужас какой!

Аноним 100,
А как у вас окр в детстве проявлялся?

Невронорм попробуйте попить

Аноним 593: А как у вас окр в детстве проявлялся?

Я считаю,что то,что с детства я любила прибираться,чтоб все на своих местах лежало ,все ровно ,дверцы закрыты и так далее. Думаю это были звоночки окр. Сейчас мои дети могут в сраче прекрасно существовать,как и муж собственно. И я даже рада за них- не ругаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы