Тревожные люди, астеники - что помогает в жизни?

Я тревожный человек, в разные периоды жизни больше или совсем к нулю сводилось, но
особенно тревога стала проявляться после 40. Плюс склонность к апатии, тоске.
Если вы такой человек, то чем спасаетесь: лекарства какие, спорт, психотерапия, чтение? Может лайфхаками поделитесь?
И кем работаете? Руководящие должности занимаете? Как в семье, с детьми - бывают сложности из за этих особенностей нервной системы?

Послушаю.Я такая же..

Путешествия только помогают, много солнца

Аноним 40: Как в семье, с детьми - бывают сложности из за этих особенностей нервной системы?

Нет. Мы с ними одна банда. Бывает, могу поорать иногда. Но сама всегда потом прошу прощения. И дети знают, что если мама поорала чуток, то это у нее накатила усталось, и она все равно скажет, простите, дура была.

А вот тревогу за детей, все переживания убрать сложно. Магний пью. Ну чуток помогает. Но больший эффект от прогулок по лесу

Дело молодое,
Если есть причины, это уже страх.
Тревога всегда как будто беспричинная.

Аноним 40: особенно тревога стала проявляться после 40

Да

Аноним 40: Руководящие должности занимаете?

Да

Аноним 40: Как в семье, с детьми - бывают сложности

Да. Иногда начинаю кричать так, что звкнит в ушах и потом болит горло. Потом извиняюсь, но ребёнка это не спасает. Ей все равно обидно и больно.

Аноним 40: лекарства какие, спорт, психотерапия, чтение

До лета я спасалась спортом - силовая, кардио и пилатес. Сейчас спорта нет и стало очень тоскливо. Антидепрессанты себе выписала. Магний снова планирую попить

Движение помогает - хожу много пешком. Йога.
Еще планировать день стараюсь, чтобы было некогда хандрить. Но тут главное себя не загнать делами.
Логику подключаю, напоминаю себе, что это мой выбор тревожиться или нет. Что мое состояние определяет здоровье моих органов. Так стараюсь не скатываться в тревожное состояние.
В это время года устраиваю себе детокс обычно. Сегодня начала. Тоже помогает.
Из лекарств пью только пустырник.
Еще хожу к гомеопату, его средства помогают кстати, стала гораздо спокойнее.
Литературу на эту тему почитываю.

Прогулки помогают. Книги отвлекают.
Есть и объективные причины, и просто тревога за все.
Когда совсем тяжело, пытаюсь проиграть самый плохой вариант в ситуации, которая тревожит. И пути решения. Тоже помогает, но не надолго.

Вот такие у меня. Помогают.

С детьми нет сложностей - стараюсь им не показывать свое плохое настроение. Работа не способствует позитивному настрою.

16 лет на руководящей должности. Нервная система слабая, тревожное расстройство, хроническая головная боль трёх видов. Сижу на адреноблокаторах. Всякая фигня типа прогулок и фитнеса не помогает, хотя это есть в моей жизни.
В семье сложностей особых нет, могу повысить голос, но это ситуативно, редко и по делу.

Девочки, а как понять прогулки. Вот выходите из дома и идете по грязной улице, либо сесть в машину, доехать до парка.

А, да, я веду ежедневник. Это разгружает голову и реально снижает тревожность.

Ma 2000,
Выезжаем куда то. Типа Семь братьев, каменные палатки ( которые не в городе), Тальков камень и тд

Ma 2000: а как понять прогулки. Вот выходите из дома и идете по грязной улице, либо сесть в машину, доехать до парка.

Все равно как. Когда идешь пешком вырабатывается дофамин.
Ежедневную ходьбу по парку мало кто себе может позволить.

Аноним 40: что помогает в жизни?

Осознание, что на многое в этой жизни я не могу повлиять. Осознание границ.

Долгое время тревожилась после развода. До панических атак. Боялась, что ребёнок уйдёт жить к БМ, мне придётся платить алименты, и что я останусь без жилья, т.к своей рукой подписала брачник.
Помогло осознание, что да! ребёнок может уйти. Это его право. Нужно, значит, быть морально и материально готовой к этому.
И второе, насчёт квартиры, начала копить ПВ, через 3 года взяла ипотеку. И теперь у меня есть своя квартира.

Тревога - это взятие на себя того, что не ваше. Нужно чётко понимать: вот тут я могу сделать то-то и то-то, а тут не могу, а значит и не о чем тревожиться.

На руководящие должности из-за этой причины не соглашалась, всегда работала замом, но и на полуруководящей умудрилась довести себя до невроза. Два года в нем прожила, появилась возможность какое-то время посидеть дома, уволилась. Не помогло. Без своего личного дохода чувствовала себя незащищенной) в итоге через год переучилась и ушла в бьюти-сферу. Класс! Работаю около полугода, но нравится очень! Чувствую, что потихоньку меня вытягивает из затяжного невроза. Прихожу с работы довольная, улыбаюсь, встать в половину шестого к клиенту, которому удобно встретиться с тобой в 7-00 утра- запросто! Хотя в первой профессии это всегда был стресс для меня

Прогулки ещё очень помогают, но не такие, когда ты по делам идёшь куда-то далеко, а именно осознанная прогулка, когда отключаешь все мысли и идёшь гулять ради гулять

И путешествия, как выше кто-то писал, вот уж где расслаблюсь на 100%, так это в путешествиях

Из-за школы и учебы дочери были. Ещё когда дети часто болели тотппопила пару раз Тенотен, и я не знаю как но он мне помог тогда и я сейчас уже лет 5 Тенотен не пью и мне норм.
Ща учебу взялась сама, пришло понимание, что у дочери есть динамика, она всё прекрасно понимает Но в силу психических особенностей ей нужно больше времени
Ща болезни детей сейчас не заморачиваюсь, лечим спокойно. А раньше испытывала злость и раздражение к ребенку, который болел. Просто когда ты поднял 4-х детей, тема детских болезней очень острая. Когда даже участковая приходит и говорит- ну а что вы хотели, вас же так много, вы по второму кругу вирус цепляние и вообще у нас в Питере такой климат, вы может быть и не приспособитесь к нему, (- ага, вымрем, как мамонты, по ее мнению)
Мне раньше помогало отдых, выезд туда, где мне будут готовить, кормить всю мою ораву , прибирать а я буду одить на процедуры и море. Санаторий короче говоря. Вот обязательно, раз в год. С детьми разумеется, без них никуда. И не на 2 недели а мы ездим на 21 день всегда. Вообще меня дети только радуют последний год. 22 18 12 и 11 лет им.

А хобби у вас есть? Рисование картин по номерам например очень успокаивает. Или вязание. Лёгкое где не надо какой либо узор вывязывать.

Только коньяк.
Надо идти к психиатру по хорошему. Но лекарства немалых денег стоят. К тому же вызывают привыкание. И побочки.
А коньяк - дёшево и сердито

А бывает у вас дереализация или деперсонализация?

Я тоже с тревожным расстройством. В семье отец пил, был агрессивным. С детства стала накатывать периодически дереализация. Меня это очень сильно пугало.
Сейчас уже много лет живу, ТТТ, с хорошим спокойным мужем, детьми. Постепенно "излечилась". Помогло то, что уволилась с работы, дома занимаюсь только приятными делами, окружила себя любимыми вещами и людьми. Спорт, вязание, комнатные цветы, рыбки и т.п.
Даже ОКР постепенно почти совсем прошло.

Мне еще аудиокниги помогают. Отвлекают от мыслей негативных. Можно включить и в нарнитуре слушать и работать если работа позволяет.

Без имени*: Иногда начинаю кричать так, что звкнит в ушах и потом болит горло.

Без имени*,
А при чем тут тревожность? Это полная эмоциональная распущенность и истеричность, но избирательная...на работе то , поди, так не орете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы