При дефиците витамина Д и железа как лучше поступить?

Железо принимаю как назначили, ферлатум фол по 2шт в день. Ферритин 2 всего

А витамин Д у меня 13, сказали купить любой и принимать по 10.000ед в день. Это не много в сутки? Так можно, да? Просто в инструкции написано 2000 в сутки.

И какой вит Д лучше купить? Как лучше принимать, есть ли разница во времени?

Спасибо

Норма приема витамина Д 500-1000 МЕ в сутки. Вам в каких единицах назначили?

Аноним 927,
мне при ферритине 4 назначили капельницы венофер с аскорбинкой и глюкозой. а потом уже тардиферон

Аноним 648: Норма приема витамина Д 500-1000 МЕ в сутки. Вам в каких единицах назначили?
цитировать модератору

10.000 МЕ т к дефицит

Аноним 432: Аноним 927,
По вит Д врач прав. Дозировка не меньше 10тыс даже для профилактики. Передоза не будет. Вы беременная?

Нет, не беременна

Аноним 432: Железо с утра натощак. Д после завтрака. Не пить кофе, молочку до и после железа

Кофе и железо с интервалом в час нормально? А разве можно натощак? В инструкции тоже написано до или после еды

я бы пол года 10000 единиц витамина D принимала, потом повторный анализ и возможно ушла на 5000. 500-1000 это вообще ни о чем, у меня ребенку врач 5000 выписала.

Аноним 927: любой и принимать по 20.000ед в день. Это не много в сутки? Так можно, да? Просто в инструкции написано 2000 в сутки.

Можно, но не в к время.
У меня низкий тоже, я месяц решила пить 20 тыс, потом сбавлю. От 5000 толку не было.
Врач сказала надо сначала поднять, а потом по 5000 пить ( это проф доза)

Витамин Д после завтрака, лучше с каким-нибудь бутербродом с маслом, сыром.
Закажите на iherb Solaray 5000 ед, или 10.000
Доставка дней 10 после заказа
Зато поднимает отлично

Железо только после еды, после обеда, чтобы избежать всего негативного. Но его нельзя с молочным, чай, кофе, картофель. За час до и час после тоже. Лучше мясо+овощи, потом железо

Железо обязательно с витамином С. Лучше усвоится. А витамин Д такую большую дозировку обязательно с витамином к2. Иначе сосуды забьете.
Кофе исключить вообще на время приёма.

Аноним 927,
Ферритин только капельницей вам поднять, вит д3 выше вам посоветовали соларей, неплохой

Анонимий: витамин Д такую большую дозировку обязательно с витамином к2. Иначе сосуды забьете.

Вот это вы меня вообще напугали сейчас
В смысле сосуды забьете? Чем? А к2 это отдельно нужно или есть вит д + к2? Или еще у врача уточнить?

Анонимий: Кофе исключить вообще на время приёма.
цитировать модератору

Почему? Я пью молочный не крепкий пару раз в день.

Аноним 927: И какой вит Д лучше купить? Как лучше принимать, есть ли разница во времени?

Вы почему врачу то все эти вопросы не задали?
У меня год назад был витамиД - 6 . Доктор назначил купить витамины на айхерб, те. где дозировка 10 000 Е и пить каждый день по одной полгода. потом сдать кровь. Сдала, по результату еще полгода.
Так мне это все доктор и сказал.

Аноним 968: Ферритин только капельницей вам поднять,

Врач сказала не надо пока, попей месяц ферлатум и посмотрим динамику

urtica: Вы почему врачу то все эти вопросы не задали?

Задала конечно же
Она сказала "купи любой и пей по 10.000 МЕ и всё
Остальное сказала не принципиально

Аноним 927: А к2 это отдельно нужно или есть вит д + к2? Или

Две Морковки: железо

Вот Вам посоветовали добавку где и Д и К2

Аноним 927: Так можно, да?

конечно. месяц точно. потом по 5 обычно.
железо ферлатумом вы сильно не повысите. возьмете легкоусвояемое железо у солгара. в живике продают. потом на айхербе можно брать дешевле, как и вит д

Аноним 927: смысле сосуды забьете? Чем?

Кальцием. При большой дозировке д3 кальций оседает в артериях, а не в костях. Почитайте в интернете. Очень хорошо и подробно написано. Есть витамины сразу с к2, есть отдельно. Я отдельно беру. Подняла с 13 до 65. Пару лет поднимала. Сначала до 35, этим летом до 65. Сейчас ниже дозировку без к2 пью.

Аноним 927: попей месяц ферлатум Вот вообще не помогал. Правильно вам говорят, закажите на айхербе хорошие препараты. Не переводите деньги на наши пустышки.

Автор можно у вас задам вопрос , что если витамина Д не хватает в организме, значит и железо низкое (гемоглобин)? Надо выяснять почему железо не усваивается. Я столько пила этот ферлатум фол поднимает временно гемоглобин и все опять потом падает

Varvara-77,
Сдайте ферритин, если он низкий, так и будет. Возможно надо пить препарат железа 3-6 мес.

Ферритин то как раз в норме, а железо я пила год итог все равно один. Или надо наверно периодически поддерживать

Varvara-77: Я столько пила этот ферлатум фол поднимает временно гемоглобин и все опять потом падает

так мы ж женщины каждый месяц теряем железо.
я сейчас пью 14 дней до и во время менстр. потом не пью 14 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы