При дефиците витамина Д и железа как лучше поступить?

Аноним 927: по 10.000ед в день. Это не много в сутки?

и по 50000 пьют в сутки.
на югах все в дефицитах, а мы и подавно.

Анонимий: Железо обязательно с витамином С. Лучше усвоится

Это не так. Нет никаких практических клинических данных по этому поводу. Единственный витамин, влияющий на усвоение железа - это В12.

Анонимий: А витамин Д такую большую дозировку обязательно с витамином к2. Иначе сосуды забьете.

Это надо ну очень постараться, чтобы произошла кальцификация периферических артерий на фоне высоких доз витамина D, а учитывая дефицит вит Д у автора, это на грани фантастики.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32556518/
(У участников исследования с нормальным уровнем витамина D пищевые добавки витамина D в дозе 400 Ед/день, 4000 Ед/день или 10 000 Ед/день не оказывают влияния на развитие или прогрессию кальцификации артерий на протяжении 3 лет. )

Аноним 927: А к2 это отдельно нужно или есть вит д + к2?

К2 с вит Д принимают женщины после 35ти лет для профилактики остеопороза. Для устранения дефицита витамина Д можете принимать только вит Д.

Лилит_Es: Это не так.

А вот на практике так вышло. Разница усвоения с витамином С видна по анализам хорошо. Железо одно и то же было.

Лилит_Es: участников исследования с нормальным уровнем витамина D пищевые добавки витамина D в дозе 400 Ед/ден

Ну я тоже могу кучу статей выложить, где обратное. Каждый верит в то, что верит. Я врачам толковым верю больше, чем вашим выдержкам из интернета.

Анонимий: Ну я тоже могу кучу статей выложить, где обратное.

Давайте! Научные только, пожалуйста.

Анонимий: Я врачам толковым верю больше, чем вашим выдержкам из интернета.

Толковые врачи актуальные исследования и информацию черпают как раз с научных интернет-источников, в частности, pubmed.

Аноним 927: Железо принимаю как назначили, ферлатум фол по 2шт в день. Ферритин 2 всего

А витамин Д у меня 13, сказали купить любой и принимать по 10.000ед в день. Это не много в сутки? Так можно, да? Просто в инструкции написано 2000 в сутки.

И какой вит Д лучше купить? Как лучше принимать, есть ли разница во времени?

10000 нормально. Также пью
Железо быстрее уколами поднимать. Феррумлек купите в уколах

Месяц назад ставила ферритин в капельнице, и витамин пью 20000, тоже все показатели были ниже нормы, сейчас я летаю, волосы только сейчас заметила, оказывается очень много выпадало, сейчас до 5 волосин, раньше прям с расчески снимала клочья волос

Я же верно понимаю, что при дефиците нужно 2 таких капсулы?

Аноним 432: 10тыс даже для профилактики

Это перебор для профилактики

Аноним 927: И какой вит Д лучше купить?

Я пью в капсулах с подсолнечным маслом (жирорастворимый витамин, лучше так усваивается).

А железо тоже ферлатум. Усваивается отлично.

Агрессивную рекламу архерба не слушайте, это же площадка, там производителей- умотаться. Как определить, который из них достоин доверия???

Аноним 432,
Посоветуйте какое железо с Айхерба взять

Ksania: мне при ферритине 4 назначили капельницы венофер с аскорбинкой и глюкозой

Подскажите, пожалуйста, кто вам назначал железо в капельницах? Мне при ферритине 8 и гемоглобине 130 отказываются назначать.

Аноним 289: Я 3й год не могу проблему с гемоглобином решить.

Нужно причину нехватки железа выяснять: либо мало поступает (например, едите мало красного мяса и т.д.), либо плохо усваивается (проблемы с жкт), либо расход повышенный. Причин может быть много.

А вообще совместимы эти витамины? Железо + витамин Д + витамин К2(или без него)?
В какой последовательности лучше принимать?

Лилит_Es,
Вам как всегда огромная благодарность! Уже в нескольких моих темах такие подробные ответы пишете! Спасибо!

Аноним 289,
Гемоглобин 105, ферритин 7,вит Д 19, железо 5.5

Аноним 446: [b]Аноним 446,[/b

гинеколог-эндокринолог, ставила в мед центре платно

Аноним 927: Железо принимаю как назначили, ферлатум фол по 2шт в день. Ферритин 2 всего

А витамин Д у меня 13, сказали купить любой и принимать по 10.000ед в день. Это не много в сутки? Так можно, да? Просто в инструкции написано 2000 в сутки.

И какой вит Д лучше купить? Как лучше принимать, есть ли разница во времени?

Ферлатум быстро не поднимет железо, ищите хелатное. Витамин Д быстрее всего поднимает подъязычные капсулы в приёме вместе с витамином К2. Как найти это в аптеках не подскажу, заказываем на айхербе.

Мне при ферритине 8 и гемоглобине 130 отказываются назначать.

И правильно делают. Переизбыток железа может накопиться в тканях и вызвать гемосидероз. На практике- быстрое старение и сбой в регуляции многих систем организма.

Аноним 927: по 10.000ед

Именно так врач назначил , у меня 12 витамин Д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы