Первые признаки ОРВИ, действия?

Девочки, в связи с текущей обстановкой, стоит ли принимать меры при первых признаках ОРВИ?
Например, пить противовирусные.
Витамин С, да, понимаю, надо.
Неизвестно, что на самом деле

Аноним 664: Например, пить противовирусные.

Наш родной старый римантадин

Сделать тест на коронавирус

Есть информация про Трекрезан.
Обычно, ранее, до жизни с Ковид, никогда не принимала противовирусные.
Много пила, витамин С. Все.

Аноним 664: Витамин С, да, понимаю, надо.

ммм, не очень полезное дело. с большим количеством воды.
репликацию вируса это никак не остановит что самое смешное.
уж тогда травяное что то типа грудного сбора.

Octavia,

Ни температуры пока, ярких проявлений нет.
Симптоматика в лёгкой форме.

Я со старшим сыном в праздники переболели, пцр отрицательно. Очень похоже на грипп или ковид. Помог Тамифлю. Муж пил тоже, но до появления симптомов, так он вообще не заболел.

Аноним 664: Симптоматика в лёгкой форме.

20 лет - пентафлуцин.. мама пьет эргоферон.. каждому свое..

Аноним 664,
витамин с,д3 , цинк . лечу так любую болезнь взрослому и ребенку. и ковид в том числе так вылечили. по мне так преувеличена опасность его

Аноним 839,
То что вы легко переболели абсолютно не снижает тяжелые последствия ковида у других и даже у Вас в след раз

Аноним 839,

Аналогично.
И взрослые, и подростки.
Витамин С, цинк, витамин Д и много пить (шиповник, зелёный чай, иван-чай, морсы и прочее)

Аноним 974: вы легко переболели

ну как легко-с температурой 40, кашлем, давлением в груди ну и естественно с потерей нюха..
не только я , а еще как минимум 10 человек лично знакомых применяли эту схему, про не очень знакомых не пишу но их много. вы знаете любую болезнь нужно правильно выхаживать. применяя жаропонижающие, противовирусные и тем более АБ вы спускаете болезнь глубже.

Аноним 664,
Сдайте самотест, может код дадут)

_IRINKAIRINKA,

Насколько он достоверен?
У меня нет информации

Подскажите, а в какой момент кто решает сдать тест? Если были контакты с человеком, кто заболел короновирусом или по какой причине? Все-таки не дёшево стоит, на каждую простуду не будешь сдавать, с другой стороны ходишь коммуницируешь с кем-либо, распространяешь...

Аноним 345: в какой момент кто решает сдать тест?

Сдала на 5й день болезни, была контактная и температура была 2 дня 38
Врач дежурная за день до этого не видела причины для теста, сказала идите на участок, возможно возьмут
Сдала платно, с умыслом, что если +, то дадут код. А врач могла просто написать орви

Аноним 664,
Не знаю на сколько достоверен тест, можно ещё наверно кровь сдать, но если тест ± то может быть будет код, хотя у кого то со всеми симптомами , а тест мин, а у кого то нет симптомов а тест положительный. Но для диагноза вроде тест необходим. Или что ещё было?

Аноним 839,
Я согласна, что болезнь нужно правильно лечить, но ковид не та болячка, про которую можно говорить в таком ключе! Не сомневайтесь, Вам просто повезло, вот и всё! Или Вы серьезно думаете, что витаминки Вам помогли и все так будут лечиться и все будет хорошо? Нет ведь?

Аноним 974: все так будут лечиться

Я на это не надеюсь, но считаю своим долгом делиться информацией. Естественно нужно знать грань и понимать когда пора применять фарму, АБ в том числе, но должны быть показания, вирус АБ не лечится, вообще
Но что я знаю точно-страх усугубляет течение болезни, это 100%. И то что СМИ полощут эту тему изо дня в день уже второй год подряд это капец вчерашнюю тему читали где у автора 36,8 и у неё паника? -вот это оно, люди с ума уже сходят и таких много, очень

Аноним 974,
«Повезло» эта заеденная пластинка, какое тут везение? Все люди разные и болеют по разному, всегда. Почему раньше не обращали на это внимание, а теперь почему то Повезло?

anabel&k,
А как это проходит с положительным тестом? Сначала надо сдать в платном медцентра, а потом с этим положительным результатом идти в свою поликлинику и буквальны выгрызать направление на бесплатный тест? Извините, пока не сталкивалась с такой ситуацией, но было бы любопытно узнать🙂

_IRINKAIRINKA,
Потому что ежедневно информация у знакомых погибают от ковида родители, родственники. Нельзя это недооценивать и писать, что к ковиду отношение сильно увеличено! Раньше от вирус также умирали?

_IRINKAIRINKA,
Нет. Данные передаются в поликлинику, в общую систему, подтверждать бесплатным тестом нет необходимости

_IRINKAIRINKA,
Так говорят только те, кто с ковидом не столкнулся.

Аноним 974,
За два года не столкнуться с вирусом это сильно преувеличено, даже если сильно постараться. Например взять Монголию, до вакцинации были редкие случаи, а после массовых прививок и начали умирать от коронавируса, хотя с их редким населением на большой территории возможности непересекаться между семьям гораздо выше чем у нас в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы