Первые признаки ОРВИ, действия?

Lelkako: Наш родной старый римантадин

Согласна.
Муж кстати на днях короной переболел,тоже пил Ремантадин, ринзу и Синупрет. Плохо ему было только первые два дня ( кости говорит крутило) , потом полегче, полегче и через 14 дней на работе уже.
Так

Лампа: тоже пил Ремантадин,

У меня тоже пил. Не помогло. Даже вспоминать не хочу то время. Слава богу и врачам выкарабкался.

Аноним11: витамины надо принимать не в таблетках , а в продуктах

Витамин д принять в продукте, в каком и сколько

Болею, парацетамол , ринза вообще не снижают темп, а раньше пол таблетки хватало чтоб до нормы сбить. Из-за чего может этоббыть ? Весь нурофен у детей выпила уже (

Смотря как у вас начинается орви. У меня слабое место носоглотка. Она первая начинает болеть и сильно щипет. Я полидексой пользуюсь и хлолофилиптом полощу горло. Если горло сильно болеть начинает то грипферон. А если пропущу начало орви то все, кашель сопли до колена.

Аноним11: Но зачем витамин д , так как надо сдать анализ предварительно, это дорого стоит

Недорого. Сдаём с детьми раз в три-пять месяцев.
Пьем все постоянно его. А при ОРВИ дозу увеличиваем.

Аноним 858: Недорого

Где ?

А у меня свекровь врач эндокринолог)) я не пью таблетки и вам советую))) и надо и не надо готовы за щеку таблов напихать ....

Аноним11: зачем витамин д , так как надо сдать анализ предварительно,

Естественно желательно сдать, в любой лаборатории около 1000р. Причём нужно ещё от результата вычесть 30 %, так как анализ д3 который показывает реальный уровень стоит около 5тр. Д3 у всех в дефиците практически, а в исследованиях по ковидным лежащим в реанимациях показали экстремально низкие показатели вит с, д3. Для назначения АБ тоже надо обязательно сдавать кровь и делать посев на чувствительность. Ибупрофен это зло, парацетамол не лучше. С противовирусными вообще все сложно, от пустышек до очень опасных веществ, не исследованных совсем.

anabel&k,

_IRINKAIRINKA: А как это проходит с положительным тестом? Сначала надо сдать в платном медцентра, а потом с этим положительным результатом идти в свою поликлинику и буквальны выгрызать направление на бесплатный тест? Извините, пока не сталкивалась с такой ситуацией, но было бы любопытно узнать🙂

Я пошла простым путем
Были первые признаки
Пришла в поликлинику и прямым текстом попросилась на тест (в субботу)
Вышла из кабинета в соседней, тест сдала, бесплатно
Через сутки пришел положительный (в понедельник)
Позвонила в регистратуру, спросила что мне теперь делать
Сказали ждать врача
Врач пришел через 4 часа с лекарствами
Никаких страстей и очередей и выбиваний тестов

Аноним 981,
Спасибо за такой размерный ответ!

Аноним 789: У меня тоже пил. Не помогло. Даже вспоминать не хочу то время

От орви или короны? Автор то пишет про первые признаки орви

я лучшая,
Иногда только Фарма помогает. Не пить=ухудшать качество жизни и не только своей.

Аноним11,
Что значит мода? Качество продуктов и воды сильно изменилось, можно сказать это вынужденная мера, т. с. чтоб не усложнять жизнь себе и своему окружению. По рекомендации врачей тоже принимаю вит Д, фолив, железо, и в общем то разница есть когда делаю большие перерывы. За питанием у меня полный контроль, но разве это гарантия того что Мясо качественное, овощи и фрукты с разумной долей химии при выращивании, вода пригодна для питья покупная и/или фильтрованная трехступенчатым фильтром.

я лучшая: свекровь врач эндокринолог

Скажите, она тоже никакие мед препараты не принимает?

Lelkako,
Началось с боли в горле,температура. Муж думал ,что продуло. На след.день начал пить по совету фельдшера римантадин. Не знали еще ,что ковид у него,думали ОРВИ.

Изучила последний протокол лечения, Трекрезан крайне противопоказан у пациентов с подозрением на Ковид.
Опять же, сейчас что ни симптом, то Ковид.

Я при первых признаках принимаю циклоферон. Иначе у меня все уйдёт в гайморит.....в этот раз начала принимать по схеме,заметила, что в те дни, когда не принимаю, намного хуже самочувствие. Сдала тест на корону. А он +...им и долнчивалась, хотя врач настоятельно рекомендовал арбидол.

Аноним 839: Ибупрофен это зло, парацетамол не лучше.

Чем температуру сбивать и снимать головную боль от интоксикации? Обтираниями и заговорами?

Аноним11: норма оказалась, на нижней границе.

30 единиц? Это условная норма лаборатории. Мне озвучили, что надо поддерживать около 70.

Аноним11: поискала продукты с витамином д и все.

Из какого продукта брать витамин Д?

Аноним 345: в какой момент кто решает сдать тест?

В первый день симптомов.

Аноним 61: Я при первых признаках принимаю циклоферон.

При ковиде нельзя, может спровоцировать цитокиновый шторм

Аноним 61: Сдала тест на корону. А он +...им и долнчивалась

Повезло вам, рисковали очень.

Octavia,
Вот так, а я и не знала. Кардиомагнил правда ещё пила. Потому что он остался от прошлого эпизода ковида.
Сразу замечала, как убирала циклоферон....
Конечно лучше к врачу...но я из всего мед.персонала за время болезни видела лишь медсестру, которая повторный мазок взяла.
В поликлинику муж отвёз тест мой и копии документов, чтоб больничный открыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы