Такая кровь. Стоит ли копать?

Анализ не прям критичный. Отклонения вверх вниз на копейки не страшно, тем более если анализ сделан на аппарате.
Соэ да, повышен, но скорее всего из-за анемии
Поднимите гемоглобин и соэ должно упасть

Аноним 449: Про лейкоциты врач сказала, что на Урале это частая картина, не критично(((

есть такое

Мастерс: У вас хроническое воспаление в организме присутствует. не совсем
Аноним 806: А СОЭ по мнению Вашего терапевта тоже ничего такого?

• следствие анемии
    Аноним 148: Диагноз - лейкопения. Подозревали в том числе СПИД, гепатиты и онкологию. В итоге ничего не нашли, у автора небольшое снижение, допустимо для урала
    Лилит_Es: Я не врач, но на мой взгляд, терапевт у вас более, чем адекватный.

+++
автор, займитесь анемией (ферритин, гинеколог)

Лилит_Es: терапевт у вас более, чем адекватный.

А назначение изопринозина? Насколько знаю, докмед его не признаёт

Значит идите лечите зубы, у отца от них лимфоузлы вечно восполялись и анализы тож похожее выдавали. В любом случае рискованно прививку делать.

Герпес 4 и 6 тип , а ещё 1и 2 тип дают такую картину. Правильно врач говорит, вместо изопринозина мне помог валтрекс 1 упаковка

Автор, при анемии и лейкопении вакцинацию проводить не нужно.

А как связаны анемия и прививка? Какие последствия могут быть или не быть?

Аноним 449: что анализы не лечат и они нормальные, раз никаких жалоб

какой бесстрашный терапевт у Вас. Анализы нехорошие, я б пошла обследоваться.

Автор надо делать все вовремя у меня то же почти такие же анализы были , терапевт то же посоветовала пить железо. Ну я пропила да поднялся гемоглобин, но это все временно. Направила меня гинекологу, гастроэнтерологу вот она мне и назначила все анализы: ферритин, в12, фолиевая кислота, на свертываемость, железо, фгс сделала. Потом уже гематологу сходила ещё со всему этими анализами. Врачи не знают с чем это связано, почему в организме происходят такие изменения, один из витаминов не может поступить, кобуд то отталкивает и приходится сейчас всю жизнь принимать. Может из за экологии

Аноним 449: Вирусная какая-то, обычно герпесы так персестируют.

Не факт. Герпесы не дают сразу по всем показателям отклонения. Прочитала, что после ковида еще вы. Может, конечно, тогда это даёт. Но по идее показатели в течении месяца уж точно должны восстановиться. Конечно, не хочу пугать, но у меня у мамы с такими показателями онкологию выявили в итоге. Поэтому лучше бы перестраховаться.

Black raven: у мамы с такими показателями онкологию выявили в итоге. Поэтому лучше бы перестраховаться

Этого конечно же очень боюсь, и начиталась всего((
Делала я и фгдс, и колоноскопию, правда несколько лет назад- ничего не нашли к счастью

У мамы вашей как нашли? Прямо с такими анализами?

Milena29: какой бесстрашный терапевт у Вас. Анализы нехорошие, я б пошла обследоваться.

Что бы вы обследовали?

Да какой герпес. Автор же ясно пишет, перенесла ковид всего 3 мес назад

Astrum*: вакцинацию проводить не нужно

Сказал антипрививочник

Записалась на сегодня к терапевту, и на следующую неделю к гематологу...
Страшно почему то

Автор, если нет температуры и других признаков ОРВИ, надо прививаться. Это не я придумала, это рекомендации воз

Аноним 449: Что бы вы обследовали?

идти к толковому терапевту, которая не скажет -пффф, нормальные у Вас анализы.

Аноним 710: Автор, если нет температуры и других признаков ОРВИ, надо прививаться. Это не я придумала, это рекомендации воз

рекомендации воз последние 1,5 года умиляют всех вроде. Им еще верят?

Аноним 710: Сказал антипрививочник

Вы заблуждаетесь. У моих троих детей все прививки стоят по стандартному графику. Но т.к. ставили их в доковидные времена, а у одной из дочерей гемоглобин постоянно был на нижней границе нормы, педиатр перед каждой прививкой по моей просьбе давала направление на ОАК, чтобы убедиться в том, что гемоглобин не упал ниже нормы. Анемия - временное противопоказание к вакцинации.
При пониженных лейкоцитах, кстати, не рекомендованы никакие прививки, т.к., скорее всего, иммунный ответ будет слабым, т.е. прививка окажется бесполезной.
Хорошо бы привести организм в норму, а потом прививаться.

Аноним 449,

А вы у гинеколога обследовались?
У меня тоже жалоб никаких не было, при этом картина по гемоглобину и эритроцитам почти такая же была, даже хуже.
Но вот СОЭ и лейкоциты в норме. И все остальные анализы в норме.

По УЗИ у меня ничего не было видно, а вот при гистероскопии обнаружили причину анемии - полипы и аденомиоз. Удалили, поддержку лекарственную назначили. И быстро анализы в норму пришли.

Да, и мне гинеколог при лучшем ОАК дала медотвод от всех прививок на полгода до выяснения причин такого анализа.

Автор, у меня такие-же анализы уже несколько лет. Также как вы испугалась. Ходила по врачам, сдавала анализы. Пила вытамины. Чувствую себя хорошо. Сейчас просто забила на анализы, после того как заболела за границей и там сдала анализ. Он был в норме. А в России вот такой как у вас почему то.

Аноним 76: А вы у гинеколога обследовались?

Да. Я родила 9 месяцев назад. Поэтому гинеколог на связи

А ещё, врач сказала в прошлый раз еще при беременности сдать с ручным подсчетом лейкоцитов - и они норм были
А на аппарате вот так

и хорошо себя чувствуете? я бы пересдала анализ в другой лаборатории. Если повторится, то лечить. Кстати моей подруге с анемией и аутоиммунной болячкой наоборот врач посоветовала привиться, т.к ее ковид в первую очередь бы скосил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы