Такая кровь. Стоит ли копать?

Записалась на вакцинацию от ковид, решила сдать анализы
Всё в полной норме кроме оак..и он такой у меня без любых видимых причин
Прикрепляю анализы от сегодняшнего дня и от августа (в августе сдавала после болезни ковидом)

Стоит ли что то искать? Если да, то что? Где? Мне 31 год

Врач посоветовала отложить вакцинацию и пропить изопринозин

Автор, при такой картине вам надо толкового гематолога искать, а не вакцинацию планировать...

Конечно, копать

Какая вам вакцинация. Вам поднимать гемоглобин (проверить уровень железа, витамины группы б и фолиевую и пить то, что в дефиците) и искать причину плохих показателей, у вас лейкоциты и моноциты не в норме - это может быть серьезно. К гематологу вам бы...

Аноним 896: Автор, при такой картине вам надо толкового гематолога искать, а не вакцинацию планировать...

Какой "такой"?
Вы так написали будто я умираю

Терапевт всегда говорит, что анализы не лечат и они нормальные, раз никаких жалоб

По гинекологии ок, флюра ежегодно, зппп ежегодно, Биохимия норм, кардиолог норм, узи брюшной полости норм

Только стоматология не норм

Black raven,
Про лейкоциты врач сказала, что на Урале это частая картина, не критично(((

Аноним 449: Врач посоветовала отложить вакцинацию и пропить изопринозин Правильно посоветовала. У вас хроническое воспаление в организме присутствует.

Аноним 449: Терапевт всегда говорит,

Терапевт не гематолог

Если верите ему- зачем здесь спрашивать саму себя оправдывать)

Меняйте врача- терапевта и ищите корни

Мастерс,
Она написала так: Вирусная какая-то, обычно герпесы так персестируют. Анализы твои никакой не капец, почти нормальные, не надо к гематологу.
Есть персистенция этих вирусов.
Я бы провела три курса изопринозин по 500 мг таблетки по 1 таблетке три раза в день 10 дней Потом 10 перерыв. После первых 10 дней сделать прививку"

Аноним 636: зачем здесь спрашивать саму себя оправдывать)

Мне в чем себя оправдывать требуется?

В том, что совета дополнительных прошу?

Здесь часто помогают

Аноним 449: Какой "такой"?

Такой:

Мастерс: У вас хроническое воспаление в организме присутствует.

И надо разбираться, что за воспаление, в чем причина.

Аноним 449: Терапевт всегда говорит, что анализы не лечат и они нормальные, раз никаких жалоб

Аноним 449: Про лейкоциты врач сказала, что на Урале это частая картина, не критично(((

Автор, не надо слушать такого врача. К гематологу сходите.

А вы В12 не смотрели? Лейкопения на фоне анемии при недостатке В12 распространённое явление.

Аноним 449: Терапевт всегда говорит, что анализы не лечат

Правильно говорит.

Аноним 896: К гематологу сходите.

Я запишусь завтра обязательно

Лилит_Es: А вы В12 не смотрели?

Нет, такого не сдавала

Аноним 449: В том, что совета дополнительных прошу

Дак вам его несколько раз дали) а вы все о том что все у вас хорошо)

Аноним 449,
А СОЭ по мнению Вашего терапевта тоже ничего такого?

Аноним 896: что за воспаление, в чем причина.

При инфекционных заболеваниях любой природы (в том числе - при заражении вирусами и при гнойных инфекциях, а также на фоне хронических воспалительных процессов характерно повышение лейкоцитов (лейкоцитоз), а у автора они понижены.

Меня с одними пониженными лейкоцитами отправляли на кучу бесплатных анализов и на консультацию к гематологу. Диагноз - лейкопения. Подозревали в том числе СПИД, гепатиты и онкологию. В итоге ничего не нашли, лейкоциты потом сами выровнялись. Но отнеслись все в районной поликлинике серьезно, никто не отмахивался.

Лилит_Es: а также на фоне хронических воспалительных процессов характерно повышение лейкоцитов (лейкоцитоз), а у автора они понижены.

Я думаю, самое главное, что сейчас автору надо понять - что с такими анализами нужно разбираться, а не вакцинироваться. Автор уже написала, что к мнениям прислушалась - ну и славно.

Аноним 806: А СОЭ по мнению Вашего терапевта тоже ничего такого?

По её мнению на этот показатель смотрят только в России. В Европе его вообще не смотрят давно.

Я пациент - не компетентна судить. Лишь написала то, что мне сказали

Аноним 806: А СОЭ по мнению Вашего терапевта тоже ничего такого?

СОЭ - неспецифический маркер. Может повышаться при анемии, как вариант.

Аноним 449: Нет, такого не сдавала

А врач про анемию ничего не сказала?

Лилит_Es: А врач про анемию ничего не сказала?

Сказала пропить железо

Смотрю анализы на почте годовой давности. Где лейкоциты и гемоглобин в норме - там и соэ норм
С марта есть. Там все в норме было.
В августе сдавала после ковида. И вот сейчас спустя три месяца после ковида

Аноним 449,
Я не врач, но на мой взгляд, терапевт у вас более, чем адекватный.
Единственное, через 3 месяца приёма железа пересдала бы анализ и, если не поднимается, В12 проверила бы.

Аноним 449: В августе сдавала после ковида. И вот сейчас спустя три месяца после ковида

Пф, автор, так это после ковида? Тогда тем более слушайте вашего терапевта. Постковид до полу года даёт отклонения в оак. И одни такие анализы, как правильно говорит ваш врач, не лечат.
Здоровья вам!

А тут все врачи собрались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы