Гемоглобин 63 у взрослого

Varvara-77: Некоторые гематологи уже требуют анализы подготовить перед приемом

Это как? Вы перед приемом ему лично звоните и он говорит что надо сдать ?
Или есть какая—то предварительная консультация доприемная?

У меня у бабушки был 65. 3 переливания крови в больнице делали. Не помогло. Странно, что у этой дамы все хорошо.

Никки..., не лично ему, а в регистратуру, у них как правило другая, не общая где записывают к терапевту, гастроэнтерологу. И уже там говорят, а у вас такие анализы есть. Перед приемом сдайте их. Потом запись у нас за месяц((

У мамы в июле 61 был. Дали направление прямо с приёма на срочную госпитализацию, тут же - в 7ку. Взяла кресло каталку, повезла в приёмный покой. Там отказали - препарат железа и фолиевую кислоту выписали.

Аноним 911,
Я то же не понимаю, да генетически может, но не на столько ведь. У меня уменьшается сразу чувствую

У нас девушка сына тоже утверждала, что нормально себя чувствует, прекрасно просто. А что быстро устаёт и лень что то делать, так это от рожденья у неё, такой вот характер. Ну разок голова закружилась, сын пинками её к врачу загнал из за этого да волосы лезли. Гемоглобин 80 пролечили её и она говорит -ой, а я не знала даже, что то как я себя чувствовала это ненормально, теперь знаю как себя чувствуют когда и правда здоровы

У меня было 74 несколько лет назад. Выявили случайно, в больницу не направляли. Самочувствие было отличное. Железо пила, через 3 месяца стало 110.

У бабушки было 58, делали срочное переливание крови. Сказали, это уже риск для жизни.

Если так снижается, срочно в больницу. Я бы для начала сдала ферритин, железо сыворотки. Вообще в Инвитро есть профиль «Анемия». Раньше вроде был

У меня был гемоглобин 54, тоже особо не чувствовала. Только при быстрой ходьбе боль в груди была. Узнала случайно, когда сдала анализы для гастроэнтеролога. Положили в стационар 40й, было переливание крови и венофер прокапали, подняли до 96. Причину не нашли.
Где то читала, что при нехватке гормонов щитовидной железы может плохо железо усваиваться. На данный момент пропила тотему и гемоглобин 127. Причем я где то с полгода принимаю эутирокс( прописал эндокринолог). До этого гемоглобин гулял в районе 86 плюс минус.

Varvara-77: Сначала к терапевту

+++
Назначит обследования
УЗИ, фгдс по показаниям
Консультацию гинеколога
А потом отправит к гематологу (с обследованиями и консультациями)

Аноним 797,
Вы сами видели результат анализа или только со слов?

У меня при кровотечении падал до 60 ти, состояние плачевное было...врач говорила ни живут уже с таким, Пока поднимали на лифте до места операции, упал до 40 ... А дальше не помню уже ни чего. Большая кровопотеря была, просто нереальная...Если действительно 60 нужно бегом в больницу, у меня при таком значении голова кружилась, если смотреть вниз, сил не было, ноги в синяках были, бледность...
Сейчас 90 было, врач говорит поднимать надо, и самое интересное подняли диетой, употребляя продукты богатые железом.

Аноним 14,
Это вы ттг сдавали?

urtica: Не может такого быть.

Может. Я при гемоглобине 70 чувствовала себя нормально.

Аноним 14: тотему

Вам врач выписал?

Автор, сроочно на обследование. Это запросто может быть онкология. У меня так и было. Бегом в больницу пока не поздно! Я серьёзно!

Varvara-77: ттг сдавали

Да, и эндокринолог выписал препарат

Varvara-77:
Вам врач выписал

Нет, я подбирала сама, пробовала и ферлатум и ферретаб и Феррум лек. Периодически проходила курсы капельниц с железом. Потом тут на юмаме в одной из тем похвалили тотему, вот и решила попробовать.

Никки...: У меня гемоглобин 76—80. Мне нормально

Так же всю жизнь было. Наследственность при этом нормальная - у родителей в норме, у детей в норме. У меня только в молодости по осени голова кружилась и в сон клонило, и во время первой беременности я спала постоянно. А так жить не мешает. Ну может, если бы был выше, я бы была более энергечной, но мне кажется это характер такой)))

У меня 2 года назад гемоглобин был 45. Случайно на медосмотре выявили. В стационаре лежала. Кровь не переливали. Препараты железа капали. Ферретин был на нуле, железо тоже. За 2 недели до 80 подняли.
После уже оценивала своё состояние, поняла что и одышка была, и волосы лезли, и вкусовые извращения были. Утром вставала и уже устала.
На фоне обильных менструаций у меня большая кровопотеря и организм не успевал восполнить потери.
Сейчас всё отлично. Цикл отрегулировала. Гемоглобин 140
Пока лежала в стационаре, обследовали по максимуму. Никаких патологий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы