Гемоглобин 63 у взрослого

У знакомой.Утверждает ,что всегда такой был,а тут на медосмотр пошли и ей такой анализ выдали и не отдают книжку без пройденного лечения.Посоветуйте ,на что сдать,с чем прийти к гематологу,боится,что в частных центрах ее заставят сдавать на все что можно.Чувствует себя хорошо говорит.

При таком гемоглобине кровь переливают, срочно, в стационаре.

Аноним 797: У знакомой.Утверждает ,что всегда такой был,

Ниже 80 показана госпитализация. Для начала переслать ОАК

Мастерс: При таком гемоглобине

Аноним 797: Чувствует себя хорошо

Не может такого быть. Или в анализе ошибка. Пересдать.

urtica,
она пересдала,вообще 61 показал

urtica,
Со мной вместе работает,я же вижу)

Аноним 797: Чувствует себя хорошо говорит.

врет она. там вил нет. при 90 то еле живые люди от гипоксии.
вы о чем?!
пусть пересдает анализ.
ну и гематолога надо наблюдаться и искать причину анемии.

Аноним 797: она пересдала,вообще 61 показал

с таким в стационар госпитализируют.
СОЭ, СРБ, тромбоциты у нее как?!

Аноним 797: ,вообще 61 показал

С таким лежат, встать не могут. Что то тут не то. Может быть какая то другая шкала значений?

Я при 80 постоянное головокружение чувствовала. При 60 я б наверное не встала. Всегда было около 110. Казалось, что все нормально у меня. Потом подняла до 134. И в сравнении вижу, что было не нормально. Сейчас чётко чую границу падения, сдаю анализ и начинаю снова курс железа.

Меня с гемом 65 на скорой увозили 2 года назад. Пришла на узи и прием сама, но еле-еле. Одышка была страшенная даже просто в горку идти. Сонливость.
Потом к срочной операции готовили, 3 пакета эритромассы влили за 4 дня.
У вашей знакомой или гинекология или еще что похуже
Рухнет где нибудь без сил
Надо бить тревогу пока жива

urtica: С таким лежат, встать не могут. Что то тут не то. Может подруга автора просто врёт. С таким гемоглобином не просто лежат, а уже и деменция начинается из-за гипоксии мозга.

Мастерс: Может подруга автора просто врёт.

Или автор что то не так поняла.

Аноним 195: при 90 то еле живые люди от гипоксии.

У меня был 95 при беременности. Даже не замечала этого. Врач объяснила, что так бывает, если гемоглобин снижается постепенно. Организм адаптируется.

Аноним 797: она пересдала,вообще 61 показал

Она помирать не планирует в ближайшее время? Если нет, то срочно в стационар. Там бесплатно обследуют и рекомендации дадут.

я не вижу упадка сил у нее,одышки нет,курит как не знаю кто.

Я при 87 нормально себя чувствовала, но 63 совсем уж низкий.

Аноним 797,
Автор, может быть наследственность такая
У меня гемоглобин 76—80. Мне нормально. Упадка, головокружений не наблюдаю У меня у всей семьи низкий гемоглобин
У гематолога была. Работодатель отправил. Уволить хотели, как не прошедшую медкомиссию. Гематолог никаких отклонений кроме низкого гемоглобина не выявил.
Заставил пожизненно пить железосодержащие препараты
Я их пью только перед медкомиссией. В остальном мне, лично, низкий гемоглобин ничем жить не мешает
Там ещё ферритин надо сдавать. Для полной картины

Никки...,
На что ей надо сдать,с чем прийти к гематологу?

Я здесь создавала тему, поищите, у мужа гемоглобин 50, слабость и сонливость была, кашель постоянный, одышка, но его не положили в стационар, у нас сейчас только ковид, других болезней нет. И к онкологу не дали направление. Ни к кому не дали.
Назначили пить ферлатум, стоит ок 1 тыс, помогает, стал лучше чувствовать, секса требует 🤭

Через нек время пересдадим анализ, посмотрим.

Обычно сдают анализы на фол кислоту, в12, ферритин, фгс,

Аноним 797: с чем прийти к гематологу?

Записаться для начала к гематологу. Он даст направления на все анализы

Аноним 949,
К сожалению это может помочь временно и действительно придётся всю жизнь пить железо,

Varvara-77,
Спасибо, да, сами ищем причину теперь.

Организм может адаптироваться к хронической анемии, если гемоглобин падает медленно, то и 69 умудряются работать.
А так, искать источник потери крови. У женщин это матка и кишечник, в первую очередь.
То есть гинеколог при обильных менструациях, если они еще есть и кал на скрытую кровь, а в идеале, колоноскопия.

Никки...,
Некоторые гематологи уже требуют анализы подготовить перед приемом. Сначала к терапевту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы