Арепливир. Кто пил?

Всем привет. Температурю 4 дня, пропали запахи. Врач на дому взял мазок, назначил арепливир. В первый день 16 таблеток, потом по шесть. Начиталась про побочку. Жуть. Кто пил, как перенесли, была ли побочка, и главное, помог ли. Поделитесь инфой, пожалуйста

Начала пить вчера, сегодня стало значительно лучше, температура с 39 спала до 37.
Из побочных эффектов наверное только отсутствие аппетита, есть вообще не могу.
Но у меня обоняние и вкус пропали, может ещё это влияет.

Аноним 959,
Я так пила и муж сейчас тоже допивает.
Нормально всё.

Я не смогла, отказалась от них. Зачесались ступни и ладоши, а это значит, что печень не может их "переварить ". Тошнило с позывами.

Я такое для себя сохранила, не стала бы пить

Аноним 249,
Ого! Я даже не знала про такое. Тоже иногда чешутся ладошки

LudMil@,
Спасибо

Аноним 386,
Спасибо. За весь курс ничего не беспокоило?

Аноним 898,
Ничего себе, какой кошмар. Но он же одобрен минздравом вроде как

Мне нормально зашел безо всяких побочек и каких либо ощущений вообще, лучше стало день на третий, трудно сказать он помог или нет.
У дочери лезли прыщи по типу гормональных, как вылезли, так и прошли.
Родственница пила, ей прям значительно полегчало чуть не на следующий день

Я пила их, курсом как положено
Бабушка 82, пропила их, все отлично
Папа пропил, то же курсом побочек не было

А те, кто пропили, потом печень никак не подлечивали? Или параллельно с приемом ничего не принимали для печени?

Иноходка,
А дочери больше 18 лет? Для детей они вроде противопоказаны

Аноним 959,
18

Иноходка,
Принимали дома, не в стацинаре?

Аноним 959: арепливир

Нет доказано эффективных противовирусных препаратов против ковида

Аноним 959,
Дома. Дочери врач принес, себе покупала, чтобы во время начать

Муж пил. Их ему выдали на 9 день температуры, причем становилось все хуже. Сразу как начал принимать, стало легче, кашель уменьшился. Видно было, что состояние перестало ухудшаться. На 4 день приема температура нормализовалась и больше не поднималась. Побочек не было. По КТ поражение легких 25%.
Но при легком течении ковида кмк не надо принимать арепливир. Судя по инструкции, это достаточно токсичное лекарство.

Мама пьёт сейчас их. Стало лучше. Побочек нет. Хотя она без желчного и с жкт вечные проблемы. Тут все норм.

Анонимий: Хотя она без желчного и с жкт вечные проблемы.

У меня так же. Никого не агитирую, каждый сам решает

Родители пили. Папе тяжело зашёл, после первого приема затошнило. Позвонили врачу, он сказал не глотать сразу кучу а поделить прием по 2 таблетки например, каждые полчаса и не на голодный желудок.

Не забудьте предохраняться и М, и Ж, даже после окончания приёма, т к доказано отрицательное влияние на плод.

Спасибо за ответы. Как то не так страшно стало пить. Не пить их еще страшнее, не хочу развития короны

Начала пить на третью неделю болезни. Всю первую даже не думала на ковид - головная боль, жуткая боль в спине и слабость. Ни кашля, ни соплей, нюх не пропадал. Со второй недели дышать тяжело стало. Сатурация начала падать. К четвергу сдали тест платно, к выходным узнали результат. В итоге врач с таблетками пришел только во вторник третьей недели. Я уже несколько дней подумывала о вызове скорой, когда дышать тяжко было и сатурация после усилий (сходить в туалет, например) падала до 90 (правда быстро поднималась, минут через 5-10, до 95-96, к началу третьей недели - только до 94). Начала пить, и буквально на следующий день уже чуть легче стало, через день еще легче. Побочек не заметила. Пила расторопшу дня 2-3, поскольку начиталась, потом забила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы