Зубная боль после лечения зуба.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту учше обратиться, если стоматолог отрицает осложнение мое лечения, а зуб ужасно болит. На снимках никто не видит причины воспаааления перелечиаю уже третий раз , при промывании врачи отмечают , что много серозного содержимого. Приваю антибиотики , многократно промывают и вроде успокаивается, а как запломбируют опять начинает болеть. Может у кого то так было?

Прошу прощения за опечатки

У сына зуб болел неделю после пломбирования, потом прошло.

Мне назначили мазь для дёсен. Был кариес придесневой, болезненный. Тоже болел после лечения, хотя нерв удален был. Несколько клиник обошла. Мазь помогла за 3 дня

Дело в том, что уже третий раз перелечивают канал. Когда берутся перелечивать ведь видят что то, я уже удалить хотела, но уговорили сохранить. В итоге боль ужасная. Особенно по ночам или от шагов, поворота головы. Нестерпимая. Пью и обезболивающие и антибиотик.

Возможно это болит нерв в челюсти а не сам зуб. Физиолечение мне назначали.

Мне как то раз занесли инфекцию под пломбу при лечении, была боль при надкусывании, ходила к врачу, он говорил, что все ок, все пройдет, в итоге так и не прошло, просто привыкла жевать на другой стороне.
Через некоторое время эта пломба приобрела коричневый цвет. И в один прекрасный момент (через несколько лет) выпала. Под ней зуб был поражен кариесом практически до пульпы. Так что, если болит больше нескольких дней - это не норма. Надо перелечивать.
Возможно, нужно сделать КТ челюстей, там подробнее видно.

Может зуб соседний отдаёт? КТ делали? Может где-то киста рядом?

Аноним 136,
Согласна, это ошибка в лечении, смущает, что никто ничего не видит ни на рентгене ,ни на кт

Изначально дикая боль появилась после лечения каналов. Удалили даже соседний зуб, так как он был живой. А этот типа депульпирован и болеть не может. Когда его вскрывают, то признаки воспаления налицо ( серозная жидкость, канал мокрый и его не получается сразу запломбировать) А вот причину воспаления не видят. Зуб в зоне гайморовой пазухи ,но и там якобы ничего нет подозрительного.

[b]Аноним 27,[/b
Делала раньше КТ и оптг и просто снимок, после последнего пломбирования ничего не делала. Вот и думаю, что сделать , может МРТ уже, только кто на него направляет? Может проблема в мягких тканях, а может и в кости.

Брусника,
Бывает такое, не получается справиться с микробами в каналах и челюсти. Поэтому пить антибиотик, если и он не поможет, тогда удаление.

Зачем столько раз в канал лазить? И может быть все что угодно, трещина в зубе например, которую не видят.

Брусника,
Сходите на консультацию в Мегаденту, консультация бесплатная, а врачи там хорошие.

Соседний зуб депульпирован, и никак не беспокоит, на постукивание реакции нет, а этот болит и даже касание языком усиливает боль.

Я то же думаю, что трещину не всегда видно, а они уверяют, что увидели бы обязательно, ведь у них микроскоп.

Брусника: может МРТ уже, только кто на него направляет? Может проблема в мягких тканях, а может и в кости.

Кт делают.

Брусника: Я то же думаю, что трещину не всегда видно, а они уверяют, что увидели бы обязательно, ведь у них микроскоп. .
Как правило, видно трещину на микроскопе, но бывают всегда исключения.

Так вот и хотела удалить, а повелась на уговоры сохранить зуб. Столько денег и нервов потратила, но удаления не избежать. Просто уже и удалять страшно с таким воспалением, былпечальный опыт такого удаления. Если в зубе они ничего не видят, то может это травма надкостницы или в пазуху протолкнули что то, уже не знаю что и думать.

Аноним 258, подскажите, сколько дней допускается пить Аугментин? Чтоб понять, бесполезно это или нет? Я вторую неделю пью.

Брусника: Я вторую неделю пью.

Уже должен быть положительный результат.

Вам надо обратиться к доктору, который занимается апикальной хирургией, т.е лечит каналы со стороны верхушки корня в Москве это Илья Мер, в Екб не знаю, к сожалению

Аноним 540: Москве это Илья Мер,

Или к Соломонову в Иерусалиме.

Автор, сейчас правильно будет обратиться в клинику, где начали лечение.

Странно, не должен депульпированный зуб болеть.. может на кафедру обратиться?

аноним13: Странно, не должен депульпированный зуб болеть..

Может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы