Тяжёлая депрессия у подростка.

Вчера сходили к психиатру. По просьбе дочери, 17 лет. Диагностировала у дочери тяжёлую депрессию. АД, диагностика по шкале депрессий, дневной стационар рекомендовали. Я в шоке. Не могу до конца осознать. У ней на руке порезы- я ничего не видела. Она с плохим настроением часто - думала, подростковое. Так то она гуляет с друзьями, веселится, рассказывает иногда забавные случаи. Я спрашиваю у доктора - как такое возможно при тяжёлой депрессии? В ответ - проведите более полную диагностику. Доктор спрашивала меня о наследственности. К сожалению,у её отца были депрессии. Он не лечился, заливал алкоголем. Доктор сказала - наследственность, значит, плохая в этом плане. Внешних факторов врач не выявила, говорит, депрессия эндогенная (биохимия, наследство). Не знаю, что делать, страшно мне, чувствую себя слабо и беспомощной, не знаю, как помочь. Дочь не хочет говорить об этом.

Аноним 728,
А зачем смиряться? Лечите дочь.

Ну вы же у врача уже были. Лечение расписали дочери. Уже не на самотеке все. Все будет хорошо. Будете лечить ребенка, будет ремиссия.

Аноним 293: смиряться

не могу осознать, что всё настолько плохо. Я не понимаю этого. Сама справлялась с депрессиями, у меня бывали они.

В советское время не заморачивались, у меня даже мысли не было,что мне надо к психиатру. - погрустишь и пройдёт, подумаешь о самоубийстве и пройдёт, с кем не бывает. Сейчас такая индустрия - психотерапия, подростки сами хотят туда. У дочери подружки, друзья ходят к психологам. Я не могу принять, что всё у дочери настолько плохо и она больна

Аноним 917,
вы тоже туда хотите пойти?

Аноним 728: Я не понимаю этого.

Да и ладно. Главное предписания врача выполнять.
А там, может девочка тоже научится справляться.

Аноним 728,
Как дочь согласилась сходить, кто инициатор был? Опишите, может кому то полезен будет опыт.
Сейчас подростки просто абсолютно другие.
Смотрю на своего и думаю- какое будущее их ждёт!?Стабильности нет, все на взводе, уверенности в завтрашнем дне тоже под большим вопросом.

Дочь молодец. Настоящий молодец, что озвучила это сама и хочет лечиться.
У вашей дочери болит душа. Это такой же орган как уши, горло или нога. Лечитесь и ждите.
Не надо трагедий, мама.

Аноним 728: погрустишь и пройдёт,

Это не депрессия

Аноним 728: . Я не могу принять, что всё у дочери настолько плохо и она больна

Когда родитель что-то не может принять у ребенка -- от одного этого можно в депрессию впасть
Уж примите как-то и начните лечиться, че теперь

Аноним 830: Как дочь согласилась сходить, кто инициатор был?

Она сама захотела, настаивала. Я сначала не соглашалась, потом поняла, что её что-то очень беспокоит, мне говорить не хочет. Поэтому пошли платно. Для меня всё это очень дорого,я бюджетник, одна нас содержу. Короче, для меня это всё тяжко во всех смыслах.

Аноним 728: Не знаю, что делать, страшно мне, чувствую себя слабо и беспомощной, не знаю, как помочь

Так вы и помогаете уже. Поддерживать и принимать. Любить. Говорить об этом, что все хорошо, вы рядом и поможете. Психиатр вам вашу линию поведения должен был обрисовать.

Аноним 728: Я не понимаю этого.

Не понимайте. Но принять очень важно. Собственно у вас выбора нет.

Поддерживайте ее и общайтесь больше. Не обязательно говорить о ее состоянии, просто входите в ее интересы и в рамках ее интересов будьте с ней. Доченька, хочешь пойдём туда, купим то-то, а смотри что я нашла, фильмы прикольный, давай вместе посмотрим, пойдём погуляем, а поехали в Сочи на пару дней. Создайте ей среду, в которой ей не надо будет уходить в депресняк, все инструменты для создания ее настроения ведь в ваших руках. И не обязательно принимать или не принимать ее состояние, просто зарядите ее свой интересной жизнью, покажите какой она может быть

Автор, сочувствую вам очень.
Вам самой нужна поддержка, могу только представить чувство бессилия, обрушившееся на вас.
Дочь лечить, ад, сосновый Бор и психотерапия потом.

Я Я Я Я Я

Аноним 728: Дочь не хочет говорить об этом.

не удивительно. вы и не собираетесь слушать, у вас Я

Аноним 509: У вашей дочери болит душа. Это такой же орган как уши, горло или нога. Лечитесь и ждите.

Душа вообще частенько у людей болит, всем свойственно. Надо как то справляться. Я не верю в АД, я боюсь их, боюсь, что подсядет, не сможет без них больше радоваться вообще. Сейчас то ведь радуется хоть иногда

Аноним 728: Дочь не хочет говорить об этом.

Аноним 72: не удивительно. вы и не собираетесь слушать, у вас Я

соглашусь,
дочь как будто прокаженная по вашему мнению

Аноним 474: оехали в Сочи на пару дней

не могу, нет достаточного количества денег. Не могу так радовать, материальным, не получается(((

Аноним 728: Душа вообще частенько у людей болит, всем свойственно. Надо как то справляться. Я не верю в АД, я боюсь их, боюсь, что подсядет, не сможет без них больше радоваться вообще. Сейчас то ведь радуется хоть иногда

У меня подруга лечилась у психиатра от депрессии.
Ей стало лучше через год.
Прошёл ещё один-она отказалась от АД.
Если вы сомневаетесь в необходимости приема АД-сходите ещё к другому специалисту.

да ЯЯЯЯ. Мне надо ей помочь. Я боюсь совершить ошибку - залечить или ещё что.

До самоубийства девочку не доведите своими рассуждениями только

Аноним 728: Надо как то справляться. Я не верю в АД, я боюсь их, боюсь, что подсядет, не сможет без них больше радоваться вообще. Сейчас то ведь радуется хоть иногда

Е моё, страшно как...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы