Болит горло по утрам

Второй день просыпаюсь с чувством что горло опухло как будто , глотать больно ( боль где язычок ) чуть позже становится легче глотать и почти не болит , но при глотании и зевании чуть чувствуется боль . Температуры нет !
Горло само по себе проблемное ( хо тонзиллит есть ) месяц назад было обострение . Все лор врачи заняты на неделю ( Как всегда накрутила себя с раком и опухолями в горле . Скажите у кого так бывает ? Может это такое форма проявления хо тонзиллита ?

Сухость в квартире? Возможно во сне ртом дышите, у меня так бывает, когда отопление, тк перегородка искривлена и вечная заложенность носа. Горячий чай сразу снимает все.

У меня во время ковида так было. Страшная сухость просто, боль при глотании. Именно по утрам, или если ночью просыпалась

Я тоже про сухость в квартире напишу. Купила увлажнитель и перестала сомудосуживающими пользоваться и горло нормальное с утра.

Еще прибаливать можете. Это длительно может продолжаться пока иммунитет сдерживает болячку. Мне помогает отдых.

Да вроде климат в квартире не менялся в последние дни , не особо и жарко . Да горло и не сухое в принципе , оно болит как при ангине , но без температуры .сама боль именно когда глотаешь как будто механическая

У меня также второй день.Я думаю на вирус,потому что ребёнок неделей ранее с соплями мучился,из школы притащил.На сухость -у нас батареи перекрыты(я их вообще ещё не включала ),так что не она

Аноним 895,
Дочка недель болела , да и сейчас тоже голос осипший и бубнит . Сначала подумалось что от неё , но симптомы разные . У неё голос скл сразу и температур да была один день и кашель сильный с мокротой . У меня только боль в горле

Ну так побрызгайте, пополоскайте и увидите, стало лучше или нет.

ПрипевочкаХ,
Брызгаю , результата нет . Боюсь опухоли , т.к вот уже 2 мес болит то шея спереди , то горло ... Ходила на узи мягких тканей , сказали все норм , лимфоузлы в норме Говорят видно обычно новообразования на узи , у меня чисто . Но эти симптомы покоя не дают

Ещё кажется что болит с одной стороны , с той же стороны у меня в миндалинах бывают пробки

может быть еще невралгия.

У меня очень долгое время болело горло, пока не поняла, что его нужно побольше увлажнять. Последние 2-3 раза, когда начинало болеть горло, покупала обычные леденцы и рассасывала целыми днями, проходило примерно за 2 дня.

Зубы проверьте ещё,часто бывает,что происходит воспалительный процесс,например непролеченные зубы или неправильно растущие зубы мудрости,и от этого воспаление переходит на миндалины.

pomadka,
Невралгия чего ?

Болело горло месяц, средства не помогали. Сходила к лору. Сказал - горло розовое, миндалины чистые. Обнаружил отек носовых раковин, написал диагноз вазомоторный ринит. Выписал капли. Сказал идти к неврологу, т.к. возможно у меня "корешковый синдром" или тройничный нерв барахлит. К невологу в итоге не пошла, т.к. после капель в нос горло болеть перестало, пока.

Аноним 319,
невролог по идее должен сказать...

Была у невролога , сказал по его части нет ничего

Во сейчас в течении дня не болит ничего , есть чуть дискомфорт в миндалинах где челюсть снизу

Варианты:
а) невроз
б) проблемы с жкт, в частности рефлюкс может давать такие ощущения по утрам

СнежнаяKоролева,
Невроз же при опухолях бывает . Не могу в интернете ничего найти про невроз области горла

Аноним 319: Не могу в интернете ничего найти про невроз области горла

при чем тут опухоль?
Невроз - это психическое расстройство, при котором человек может чувствовать разные "страшные симптомы", боли в разных частях тела, другие неприятные ощущения, и придумывать себе на этой почве еще более страшные болезни, которых на деле нет, но ощущения могут казаться вполне реальными.
Это даже не замкнутый круг, это развитие и нагнетание внутреннего напряжения по спирали.
Чем больше себя накручиваете, чем больше фантазируете, тем отчетливее и ярче "симптомы".
Человек бежит по врачам, обследуется, ему говорят, все норм, на какое-то время успокаивается, потом все начинается сначала.
Разобравшись с причиной невроза, можно избавиться и от неприятных ощущений.

У меня началось такое 2,5 года назад и все ещё есть .но уже реже
И нос на погоду закладывает .я спимываю на неврологию
Ходила к неврологу после выписанных препаратов стало легче .и ещё выявила дефицит витамина д.Ну и невроз у меня был , когда все началось

Sanny1988,
У какого были ?.если по прописке ,то по их части вообще ничего не бывает

помогите,
Нет , у платного была . На время симптомы другие твои , в основном тревожила шея и боль спереди . Была в Лора , стоматолога , невролога , делала узи 🤷🏼‍♀️ Все не знают от чего . Единственное в меня хр тонзиллит и бывают казеозные пробки . В августе была ангина и после этого пошло поехало . Боли разные , то внизу шеи , то наверну , то когда глотаю , то просто так . Бывает пол дня болит пол дня нет . Я у же сама запуталась что у меня (((( Температуры нет , а боль и дискомфорт есть . Сейчас вот по утрам горло болеть начало

Про невроз , абсолютно точно он у меня есть . За это время и панические атаки и депрессия на этой почве была . Как вы и говорите схожу на узи , там скажут что все норм и я успокаиваюсь на 1-2 недели , а потом снова как будто все болит и снова загоняюсь . Пила пустырник и без толку (

Рефлюкс может быть, жкт проверяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы